首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

白衣之耻:香港医护者罢工闹剧以失败收场

警事V言 · 2020-02-12 · 来源:猫眼看天下
收藏( 评论( 字体: / /

  很久没写香港的事儿,因为翻来复去还是那些蟑螂们满街乱爬,打砸烧抢。

  然而,被人尊称为白衣天使唤的医护人员,却表现各异。看内地,无数救死扶伤的医护人员积极主动报名前往武汉,甚至不少医护工作者还瞒着自己的父母请缨一线,忘我奉献。再看香港,虽然说当地医护人员罢工最终以失败告终,但此次共有包括两百多名医生在内的三千多香港医护人员参加了这场毫无职业道德底线的所谓罢工,人数之广令人发指。

  

4.webp.jpg

  香港黑医护漠视人命,毫无专业质素,在此特殊时期大闹罢工,虽罢工失败,但不负责任嘅态度仍延续到工作中。有内部医护人员透露,这班参与罢工的黑医护,现在完全玩怠工。他们量体温、血糖、血压后会刻意不记录,为跟进的医护制造麻烦,还试过派错药,被护士长发现就说:「食少一次药,病人是不会死的」,简直系丧心病狂。更有冷血黑医护直言:「老人死都好闲(无所谓),我们的未来才最重要」,可以说,这些暴徒式的白衣者已经完全背离白衣天使嘅职责,毫无人性可言。

  

  香港部分医护人员罢工彻底惹怒市民,数十万人联署促罢工者辞职。

  香港的这此披着白衣的暴徒附庸们究竟为何参与这场活动?他们究竟还有多少不可告人的内幕?这段视频揭露了其中的冰山一角。

  此次煽动组织者是一个叫“HK医管局员工阵线”的组织,这个组织是由泛暴派所主导、幕后老板被指就是大汉奸黎智英。为了敛财,他们由职工盟站台,发起了一个所谓“防疫抗争基金”进行筹款,但其中分别有两笔款项其中包括一个美国NGO捐助的1300万港元的去向不明,引起了内讧,不少民众气愤地说:医护人员助暴徒作乱,还不忘借机敛财,知道丑字是怎么写的吗?

  

  世卫总干事回应香港医护罢工:新冠肺炎才是我们共同敌人,我们的医务人员要团结。很明显,他没有把话挑明了说,但脑子正常的人都听得出来他说的意思。另外,谭德塞称,虽然目前九成九病例都在中国,但新型肺炎疫情,对全球其他地区都构成重大风险,希望各国能够团结一致,在分享病毒样本和相关测试结果上,采取更开放和公平的态度,并要求加快研发治疗新型肺炎的药物和疫苗,期望会议能够定出合作路线图。

  

  对于这些毫无职业道德底线的医护人员,中国传统文化教育团体一行20多人,于2月10日到政府总部东翼请愿及递信,抗议医护人员罢工行为,影响医院内需要治疗的病人。团体要求辞退所有违规的医护人员,永不录用,又高喊「无良医护、抗疫罢工、良心何在、立即革职」口号,并批评个别医护人员用病人作为政治筹码,用罢工要挟政府,导致医护人手不足,罔顾病人生死安危,完全失去医护人员应有的品德。

  2月9日,香港再多三宗新型冠状病毒个案,当中两人来自同一家庭。这个家庭群组年初二共19人吃火锅,除两人确诊外,另有七人初步病毒测试亦呈阳性反应。衞生防护中心承认越来越难控制疫情蔓延。有网友是这样评论的:你们那种用人群聚集的游行罢工抗疫法,扁鹊再生也救不了。真难以想象,如果这场疫情发生在香港,一切将会是怎样?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南:论“八角婆现象 ”
  2. 对群众,还是不要用外交辞令的好
  3. 孙锡良:先把自己活成人样吧!
  4. 双石:双爷我就知道,武汉人对方大妈不会失声
  5. 奉劝公知:收手吧!
  6. 能否变废为宝?——也谈方方武汉封城日记的影响
  7. “别了,司徒雷登”——特朗普撕掉了公知们的最后一块遮羞布
  8. 元先生M国演讲实录:谁才是抗疫主力
  9. 美国加关税,完全是个障眼法
  10. 抓住机会,果断出击
  1. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  2. 武汉零号病人终于找到了!果然是参加军运会的美国军人
  3. 某些人不能太下贱
  4. 范景刚:打赢一场战胜美帝霸权主义的人民战争
  5. 诸多信号表明,我国粮食价格即将全面上涨
  6. 美国公知致特朗普的一封公开信 真相让人吃惊!
  7. 范景刚:学习毛泽东还是学习萨达姆?
  8. 宪之:“黑色眼睛”视野下的抗疫中国 ——方方们的公知话语逻辑
  9. 张志坤:中美已到结束斗争而求团结的时候了吗?
  10. 会不会有“里应外合”的可能?
  1. 郝贵生:从北大李玲教授的“两个凡是”谈起
  2. 女汉学家见证毛邓的时代差异
  3. 出人意料的政治对决
  4. 郝贵生:从“递哨人”艾芬医生抗“疫”经历谈“权力”的本质
  5. 吴铭:关于前三十年若干问题对某网友的回复
  6. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  7. 范景刚:这是为什么?
  8. 第一批和第二批卫健委专家组全部来自北京,说明什么?
  9. 一个被放弃的走社会主义道路的中国经济总体设计构想
  10. 武汉疫情趋好,有关部门却做出荒唐事!
  1. 滠水农夫:纸船明烛送瘟神,人民情怀耀今古——学习毛主席《送瘟神》诗二首
  2. 美国确诊数超过中国全球第一!一线医疗人士爆实际死亡远高于统计
  3. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 一场突如其来的裁员潮
  6. 如此引进美资究竟是为什么?