首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

范景刚:这是为什么?

范景刚 · 2020-03-05 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
你们谈红色变,你们喜欢黑色是吗?

  这是为什么?

  范景刚(2020年3月5日星期四)

  正当全国人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,进行着紧张有序的防控疫情人民战争、总体战、阻击战的关键时期,不时传出来一些令人感到不可思议的事情。

  第一,这次疫情爆发的源头究竟是什么,至今没有定论。习近平总书记主持2月3日中央政治局常委会时做出决策,要求科学论证病毒来源,尽快查明传染源和传播途径。目前,对这个问题,中国社会存在病毒来源的“自然说”与“人为说”两种认识,都有一定人群相信。自然说又有两种,一种是自然瘟疫说,与地球宏观环境的自然变化有关,这合乎一般中医思维,中医的五运六气学说能够解释;另一种是野生动物说,认为是中国人吃野生动物的陋习导致原本在野生动物身上的病毒到了人体上,很多专家都如此说,目前基本上是中国官方媒体的主流声音。人为说认为病毒的起源是实验室里人工合成制造出来的。人为说大体上也有两种,一种认为是美国针对中国搞的生物武器,在中国爱国立场比较鲜明的学者中比较多的持有这种认识或者比较倾向于接受这种声音,他们认为至少不能简单否定或排除这种怀疑或质疑,在民众中也有相当的信奉者,尤其美国对中国的落井下石态度使得更多中国人倾向于这种声音;另一种认为是中国在搞生物武器研究出现了实验室里的病毒泄露,这是美国反华政客的公然指责,中国的亲美公知群体有不少相信此说,比较追捧这种论调,这恰恰被中国的爱国民众认为是美国贼喊捉贼的恶人先告状之举,已经遭到中国政府的驳斥。

  按说,在中国社会存在这些不同认识,在一段时期都无法消除,应是自然的,只有靠时间的推移和国家的调查研究来提供凝聚主流共识的可能。但是,在此问题上中国的舆论管制和警方执法的方向却让国人深感震惊和悲愤。

  内蒙古警方将在网上说过这次疫情是美国针对中国的生物战争的一个同胞以造谣为由进行拘留,并在内蒙古卫视上公开报道,警示国人。此后,爱国民众同情该同胞,质疑批评内蒙古警察为什么替美国执法?怎么不去把造谣攻击中国的美国反华政客捉拿归案?此案一出,亲美汉奸群体洋洋得意,纷纷奔走相告,“说美国不好就应当这种下场”。很快,同情被拘留同胞,质疑批评内蒙古警察的相关文章被网管部门和买办资本掌控的媒体强行删除,我们网站就接到过网管部门的相关指令。

  湖北宜昌一位爱国同胞坚持在网上发文揭批美帝国主义全面绞杀中国的种种恶行,也质疑美国可能对中国搞基因战、生化战,却在防疫紧张时刻遭到当地警方的“训诫”和威胁。受害人不惧压力,曝光此事,舆论也受到压制。

  这些都是前一段的事情了,这两天,我们网站陆续接到网管部门的通知,继续强力清除有关质疑美国的文章。我们不禁感到愤怒了,如此执法,如此管控舆论,这是为什么?究竟是为了谁?不顾及中国人民的感情而要看美国脸色行事吗?不是与以习近平同志为核心的党中央和中国人民保持一致而是要坚定不移地与美国反华政客保持一致吗?究竟是什么人屡屡下达如此指令?敢于向习近平总书记报告吗?敢于站出来给全国人民讲讲你们所为的道理何在吗?

  你们究竟是谁?请站出来亮亮相好吗?能让权力在阳光下运行吗?能别让基层的工作人员给你们背锅行吗?你们为什么那样爱美国呢?

  第二,最近这几天,湖北几个地方的公安给爱党人士施加压力,警告他们不得与红色网站的人员发生联系,对红色保持警惕和抵制,几乎谈红色变。得此消息,我们不禁哑然。

  2013年8月19日习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话时强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。针对我国意识形态领域存在的问题,习近平总书记特别强调,要不断扩大红色地带,压缩黑色地带,转化灰色地带。

  时间已经过去六年半了,他们对此不仅不知道,还将红色视为洪水猛兽,还对红色地带保持警惕和抵制,真不知道他们自己站在何处,这几年都在学习些什么内容。当然了,这未必是湖北地方公安人员的认识,他们至多是对习近平总书记的讲话精神不了解,没学习而已。但是,给他们下达指示的高层人物,不可能不知道习近平总书记的这个讲话精神,不可能不了解意识形态领域的严峻形势。

  我们想问下,是谁给湖北地方公安下达的这种指示精神?你们谈红色变,你们喜欢黑色是吗?

  第三,这次疫情爆发以来,中国人民既看到了党中央的高度重视和有力指挥,也看到了湖北省、武汉市领导干部的官僚主义种种表现,既看到了人民解放军、公立医院的医护人员、国有企业、基层工作者的主力军作用,也看到了私立医院的不作为、一些私商哄抬物价制售假冒伪劣防疫物资的种种丑行和私营经济的一些弊端,立足于改善中国社会的出发点,对国家和人民负责任地提出反思和意见建议,国人认为这不但是十分自然的事,更是十分必要的任务。特别是,随着全国宏观抗疫斗争取得重大进展时期以后,人们能够冷静下来进行一些深入思考了,更应当进行这方面的总结了。

  可是,我们却不断接到网管部门的指令,不断地要求删除反思批评私有化方面的文章,见到反思就敏感,特别是涉及战略层面反思的几乎都要被扼杀,就连北京大学李玲教授在疫情爆发以前发表的批评市场化方向医改的文章都不能幸免。

  我们对此不禁要问,你们依据什么反对中国人民批评化公为私的私有化和剥夺人民福利的过度市场化?

  如果你们是中国共产党人,请你们按照习近平总书记讲的,自己心里不踏实,就拿出《共产党宣言》多看上几遍,认真想想共产党的初心和使命;如果你们还将中国视为自己的家园,请冷静下来,扪心想想,美国现在对中国是什么态度,值得你们那样去维护吗?

  这究竟是为什么?

  附录:今天是3月5日,历史上的今天有几件非常富有意义的事件,值得纪念。

  (1)1927年3月5日毛泽东同志发表《湖南农民运动考察报告》,认为农民运动“好得很”,不是“糟得很”,为中国革命走向农村包围城市的道路打下了基础。这篇文章确立了共产党对待群众运动的正确态度,毛主席坚持了一生,至今对共产党人更有借鉴意义。

  (2)1949年3月5日中共七届二中全会在西柏坡召开,毛主席在会上预见性地提出了防止“糖衣炮弹”进攻的重大问题,警惕居功自傲和资产阶级思想的腐蚀。他指出,因为胜利,党内的骄傲情绪,以功臣自居的情绪,停顿起来不求进步的情绪,贪图享乐不愿再过艰苦生活的情绪,可能生长。因为胜利,人民感谢我们,资产阶级也会出来捧场。敌人的武力是不能征服我们的,这点已经得到证明了。资产阶级的捧场则可能征服我们队伍中的意志薄弱者。可能有这样一些共产党人,他们是不曾被拿枪的敌人征服过的,他们在这些敌人面前不愧英雄的称号;但是经不起人们用糖衣裹着的炮弹的攻击,他们在糖弹面前要打败仗,我们必须预防这种情况。西柏坡忧患精神一直萦绕在进城后的毛主席心头,他至死不渝地防止共产党变质,防止劳动人民吃二遍苦,受二茬罪,为此不惜自己跌得粉身碎骨。他的这些思想今天更如洪钟大吕,值得每一个共产党人认真对待。正因为如此,他是伟人中的巨人,巨人中的伟人。去世四十多年了,受到越来越多的国内外人民大众的纪念和学习敬仰。

  (3)1963年3月5日《人民日报》在头版刊发了毛主席的题词:“向雷锋同志学习”。此后全国掀起了学雷锋运动,中华民族的道德精神面貌达到了历史上最高水平,路不拾遗,夜不闭户,我为人人,人人为我,全国人民团结友爱,坚强如钢。今天,向雷锋同志学习,首要的是学习他憎爱分明的阶级立场和对人民无限忠诚,对敌人毫不留情的革命斗争精神。

  (4)1898年3月5日人民的好总理周恩来同志诞生,他少年立志“为中华之崛起而读书”,青年选定马克思主义信仰,至死不移,与伟大领袖和导师毛主席并肩奋斗到生命最后一刻,晚年他是毛主席的亲密战友和得力助手,他对毛主席的崇高敬仰和深情厚谊永远值得我们怀念称颂。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南:论“八角婆现象 ”
  2. 对群众,还是不要用外交辞令的好
  3. 孙锡良:先把自己活成人样吧!
  4. 双石:双爷我就知道,武汉人对方大妈不会失声
  5. 奉劝公知:收手吧!
  6. 能否变废为宝?——也谈方方武汉封城日记的影响
  7. “别了,司徒雷登”——特朗普撕掉了公知们的最后一块遮羞布
  8. 元先生M国演讲实录:谁才是抗疫主力
  9. 抓住机会,果断出击
  10. 美国加关税,完全是个障眼法
  1. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  2. 武汉零号病人终于找到了!果然是参加军运会的美国军人
  3. 某些人不能太下贱
  4. 范景刚:打赢一场战胜美帝霸权主义的人民战争
  5. 诸多信号表明,我国粮食价格即将全面上涨
  6. 美国公知致特朗普的一封公开信 真相让人吃惊!
  7. 范景刚:学习毛泽东还是学习萨达姆?
  8. 张志坤:中美已到结束斗争而求团结的时候了吗?
  9. 宪之:“黑色眼睛”视野下的抗疫中国 ——方方们的公知话语逻辑
  10. 会不会有“里应外合”的可能?
  1. 郝贵生:从北大李玲教授的“两个凡是”谈起
  2. 女汉学家见证毛邓的时代差异
  3. 出人意料的政治对决
  4. 郝贵生:从“递哨人”艾芬医生抗“疫”经历谈“权力”的本质
  5. 吴铭:关于前三十年若干问题对某网友的回复
  6. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  7. 范景刚:这是为什么?
  8. 第一批和第二批卫健委专家组全部来自北京,说明什么?
  9. 一个被放弃的走社会主义道路的中国经济总体设计构想
  10. 武汉疫情趋好,有关部门却做出荒唐事!
  1. 滠水农夫:纸船明烛送瘟神,人民情怀耀今古——学习毛主席《送瘟神》诗二首
  2. 美国确诊数超过中国全球第一!一线医疗人士爆实际死亡远高于统计
  3. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 一场突如其来的裁员潮
  6. 如此引进美资究竟是为什么?