首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

共产党老革命丑牛同志声援徐州市三医院职工抵制“三胞集团”侵吞国有资产的斗爭!

丑牛 · 2020-05-20 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
在抗疫斗争中,勿论是著名的专家学者,还是英雄的抗疫大军,还有千千万万的平头百姓,齐声喊出一句口号:“只有社会主义才能救中国”。声援徐州市三医院职工的斗争,也是我们面临的斗争!

  共产党老革命丑牛同志声援徐州市三医院职工抵制“三胞集团”侵吞国有资产的斗爭!

  丑牛2020年5月20日星期三)

  5月18日,徐州市第三医院职工在参加抗疫斗争凱旋归来后,举行了“抵制‘三胞集团’侵吞国有资产”的斗争集会,这是抗疫斗争的继续,他们唱着《国际歌》要夺回社会主义公有制。

  在抗疫斗争中,暴露出“医疗市场化”是灾难的祸水。徐州市三医院职工率先行动,要冲破“医疗市场化”的牢笼。

  不仅被市场化的白衣天使们应该行动起来,各行各业的职工也应该行动起来,声援徐州市三医院职工的革命斗争。

  “市场化”,已经被滥用成“复辟资本主义”的代义语,也是在徐州市三医院职工釆取革命行动的同一天一一5月18日,新华社授权公布了《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》,《意见》中没有一句话提到医疗市场化的弊端,而相反地提出:“鼓励民营企业参与实施重大国家战略”,“最大限度减少政府对市场资源的直接配置和对微观经济活动的直接干预”。

  在抗疫斗争中,勿论是著名的专家学者,还是英雄的抗疫大军,还有千千万万的平头百姓,齐声喊出一句口号:“只有社会主义才能救中国”。而《意见》作者们的认识恰好相反:“吸收借鉴国际成熟市场经济制度和人类文明有益成果,加快国内制度规则与国际接轨,以高水平开放促深层次市场化改革”。

  这段话绕来拐去,只用七个字就表述得明明白白一一“向资本主义看齐”。一面是“只有社会主义才能救中国!”一面是“只有资本主义才能发展中国”。

  声援徐州市三医院职工的斗争,也是我们面临的斗争!

  2020年5月20日

  于武汉东湖泽畔

  附录:在全国左翼同志中,很多人都知道武汉的“丑牛”。   “丑牛”就是古正华,一位93岁的老革命。

  

图片1.jpg

  他1927年出生在武汉,1943年才16岁的时候就参加了新四军,1945年入党。曾在新四军5师13旅担任文化教员,后在汉孝陂游击队参加抗日战争。1947年担任中共鄂豫三地委城工部秘书,1948年受组织派遣返回武汉独立开展地下工作。他曾经一个人潜伏在武汉江汉关大楼钟楼下面的一个狭小房间里,就在白色恐怖笼罩下为解放军搜集情报传递情报,并于1949年5月16日清晨在江汉关钟楼上升起了第一面由地下党赶制的镰刀斧头红旗,亲自迎来了家乡武汉的解放。建国后,古正华长期在湖北日报社工作,担任记者、农业版主编。离休后,他继续笔耕不辍,以“丑牛”为笔名,撰写了大量批判资本主义、弘扬社会主义的文章,帮助工农维权,为弱势群体发声,利用各种形式宣传毛主席的继续革命思想。就在去年12月26日,毛主席诞辰127周年的时候,他还不顾年迈和病痛,亲自赶往毛主席的家乡韶山,组织了鄂豫陕赣四省工农兵群众会师韶山纪念毛主席的活动。

  

2.jpg

  革命战争年代,他跟着毛主席拿起枪杆子为人民打天下;   新中国的前三十年,他跟着毛主席为人民建设社会主义;   改开四十年来,他老当益壮、老马识途,拿起笔杆子继续革命。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 世卫舞台中国被116个国家孤立?让事实抽脸!
  2. 方方日记即将在美国上市 外国网友的评论亮了
  3. 方方日记,是新中国与旧中国斗争的延续
  4. 吴铭:澄清一个糊涂认识
  5. 不要把责任推卸给“小姑娘”和临时工!
  6. 钱昌明:这个世界究竟谁怕谁? ——纪念毛主席“五二0声明”发表50周年
  7. 网评:当前为什么这么害怕毛泽东?
  8. 向刘道玉先生请教几个关于“反思”的问题
  9. 毛时代的这几本书,有一天也许也会成为“禁书”
  10. 台积电断供成为罗生门 开辟敌后战场方能破局
  1. 范景刚:这是什么信号?
  2. 政治经济学批判的“主体侧”和“客体侧”
  3. 刘庆棠:我在秦城监狱偶遇江青
  4. 清除内奸,悄悄进行中……
  5. 中国青年正在加速觉醒
  6. 红歌会网评:刻意抹掉毛主席像,这种现象须杜绝
  7. 宝鸡超40处宣传画涉侮辱毛主席像,请撤换!
  8. 中纪委力挺张伯礼院士,扭曲的灵魂们一片哀号!
  9. 曹征路:树欲静而风不止
  10. 方方怒怼张伯礼院士,结果“翻车”了……
  1. B站青年先怼方方后批马云,是中国社会思潮发生重大转折的一声惊雷
  2. 绝对想不到!知乎7成年轻人说最伟大的中国人是毛主席!
  3. 左大培:封杀左大培微博的前兆
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 郝贵生:为什么列宁主义这把刀子丢不得?——纪念列宁诞辰150周年
  6. 范景刚:这是什么信号?
  7. ​郭松民 | 从《软埋》到“日记”——评方方的“关于极左”
  8. FF的“朋友圈”
  9. 政治经济学批判的“主体侧”和“客体侧”
  10. 刘庆棠:我在秦城监狱偶遇江青
  1. 刘庆棠:我在秦城监狱偶遇江青
  2. 中国青年正在加速觉醒
  3. 清除内奸,悄悄进行中……
  4. 中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见
  5. 刘庆棠:我在秦城监狱偶遇江青
  6. 宝鸡超40处宣传画涉侮辱毛主席像,请撤换!