首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

重磅!中央巡视组进驻中国作家协会!要求作家必须树立正确的舆论导向

opinion8 · 2020-05-22 · 来源:opinion8
收藏( 评论() 字体: / /

  第五轮中央巡视组,完成对包括中国作协在内的三十五家单位进驻。其工作为期两个月。将对文艺创作中的问题进行巡查。

  巡视组指出,中国作协的机关化、行政化问题仍然存在,联系服务广大作家和文学工作者不够积极主动,团结引领网络作家不够。

  个人认为,作家必须树立正确的舆论导向,引领千千万万的网络作者,遵从文艺必须为中华民族的复兴服务的理念。决不能把他们带偏了。

  毛泽东主席在“延安文艺座谈会”上说:“文艺必须为无产阶级政治服务”。

  现在看,这个论断,在今天的中国,依然迫切。

  中国文艺,决不能为国际反华势力服务,这是先决条件。

  文学作品,历来都是有阶级性的。你的立场、观点和思想倾向,就藏在你的语言里,藏在你的选材里,藏在你作品中所表达的情感里。

  近段时间以来,有些作家、作者,以扭曲的价值观,借疫情之际,内外勾结,与国际反华国家遥相呼应。他们以“当代鲁迅”自居,讽刺挖苦抗疫中的中国政体,甚至言不由衷,攻击并甩锅政府。将一场天灾,转稼为“人祸”。

  这种“吃里扒外”、“捞钱骂娘”的行为,必须得到整顿,以静化我们的作家队伍。

  我们不怕批评,也不怕揭短。但必须在国家观念和政体观念之下的善意批评,更不能与国外反华浪潮“沆瀣一气”,污蔑甩锅祖国和人民。

  加强作家队伍建设,提升作家的思想觉悟,端正作家的世界观和人生观,是当务之急。

  是时候了。整顿,刻不容缓!

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 钱昌明:“去毛化”这是要自绝于人民! ——致“两会”代表的一封公开信
  2. 共产党老革命丑牛同志声援徐州市三医院职工抵制“三胞集团”侵吞国有资产的斗爭!
  3. 火线入籍公知的郝海东与一生铭记毛主席的庄则栋
  4. 何干强:简评涂抹天安门城楼毛主席像的事件
  5. 谁制造了方方病毒?从武大老校长刘道玉挺方方说起
  6. 向刘道玉先生请教几个关于“反思”的问题
  7. 中国好时机,锄奸是关键
  8. 99%的红色网友都没听过这五本书,看看你读过吗?
  9. 观察者网眼中的人民富豪马云
  10. ​郭松民 | 得道多助,失道寡助——纪念毛主席“五二0声明”发表50周年
  1. 政治经济学批判的“主体侧”和“客体侧”
  2. 范景刚:这是什么信号?
  3. 宝鸡超40处宣传画涉侮辱毛主席像,请撤换!
  4. 曹征路:树欲静而风不止
  5. 红歌会网评:刻意抹掉毛主席像,这种现象须杜绝
  6. 中纪委力挺张伯礼院士,扭曲的灵魂们一片哀号!
  7. 钱昌明:“去毛化”这是要自绝于人民! ——致“两会”代表的一封公开信
  8. 毛主席画像,是天安门城楼的灵魂
  9. 方方怒怼张伯礼院士,结果“翻车”了……
  10. 共产党老革命丑牛同志声援徐州市三医院职工抵制“三胞集团”侵吞国有资产的斗爭!
  1. 政治经济学批判的“主体侧”和“客体侧”
  2. B站青年先怼方方后批马云,是中国社会思潮发生重大转折的一声惊雷
  3. 范景刚:这是什么信号?
  4. 绝对想不到!知乎7成年轻人说最伟大的中国人是毛主席!
  5. 左大培:封杀左大培微博的前兆
  6. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  7. 郝贵生:为什么列宁主义这把刀子丢不得?——纪念列宁诞辰150周年
  8. 刘庆棠:我在秦城监狱偶遇江青
  9. ​郭松民 | 从《软埋》到“日记”——评方方的“关于极左”
  10. FF的“朋友圈”
  1. “中国炮兵元帅”资历比肩左权、罗荣桓
  2. 澳大利亚又对中国撒娇了,这次是断供铁矿石
  3. 钱昌明:“去毛化”这是要自绝于人民! ——致“两会”代表的一封公开信
  4. 中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见
  5. 火线入籍公知的郝海东与一生铭记毛主席的庄则栋
  6. 范景刚:这是什么信号?