首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

顾秀林:我们面对的最大的问题,不是冠状病毒和瘟疫本身

顾秀林 · 2020-06-16 · 来源:新思读书会财经论坛
收藏( 评论() 字体: / /
我们面对的最大的问题,不是冠状病毒和瘟疫本身,而是怎样突破米弟的终极理想——通过掌握基因来控制地球上的一切生命。

  “北京新发地批发市场暂时休市”

  两个月来中国抗疫形势大好,孰料一夜风云突变。

  【国家卫健委通报,6月12日0至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,其中境外输入病例5例(天津1例,上海1例,广东1例,海南1例,四川1例),本土病例6例,均在北京;无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  北京新增6例本土病例!多家超市连夜下架三文鱼,新发地市场休市,物价会受影响吗?

  http://www.nbd.com.cn/articles/2020-06-13/1445695.html

  北京又回到了二级,明天后天如何,今天还无法预料。

  今天从切割进口三文鱼的案板上测出了新冠病毒。

  官媒(央视新闻今日上午9时)第一次明确提出:“要加强入境货机管理和入境货物检验检疫”。【还没有相关法规呢】

  事实上,进出口/运输/冷冻生鲜传播新冠病毒,早就发生过了。

  网友:香港最近一例是工人处理“英国过来的冷冻食物。她和她同事都感染了。然后她再把病毒带回去,传给了邻居。”

  从武汉封城的那天起,我国对人员流动的管理下了最大的力气,却对疫情极其严重的美国开放了食物进口——转基因大豆和冷冻猪肉,完全无视美国发病率最高的群体是肉类包装企业的工作人员。

  我浏览了各媒体报道,尚未见谈论“冰冻猪肉”,只有【海鲜】二字再次亮到刺目。

  来自进口冻肉也好、进口海鲜也好,反复发生的事实证明,新冠病毒之强悍和诡异,是已知任何致病病原体都不能比拟的——它不挑季节,不挑地点,既可以长途运输,也可以从死物(冰鲜)跃升到活物(人),轻症者如感冒可轻松自愈,重症者多器官衰竭……病毒人传人的效率高到神奇,绝大多数痊愈者(90%)体内没有发现抗体,用疫苗在猴子体内引发出的抗体居然对新冠病毒无效(没有免疫作用)。

  就是算它是突发传染病,用常规思路去处理,恐怕是应对不了翻云覆雨的险局。

  如果真是生物武器袭击,那么如何才能克敌制胜?苟且成时尚,克敌制胜从哪里说起?连病原体来自何方都不敢追寻,只敢拿蝙蝠出气。云南菊头蝠干什么坏事了?果子狸呢?

  我们当然只能从战争中学习战争,从抗疫中学习抗疫。

  要学的内容多得很。21世纪是生物技术的世纪。美国人提出这个理念没有说空话。在上一个时代曾经是正确的常识和观点,在新世纪就是过时和错误的,很可能不适用。例如技术中性论,例如科学无禁区,例如科学家共同体是好人,例如科学会自动纠缪,生物技术一事大如天,视野小的只见其一斑,心胸小的只见其一侧,立场为私者只见其一面(利益),官僚政客甘心接受谎言为真相,科学家技术专家诺奖得主把逻辑拧成麻花已不会脸红。

  新冠瘟疫发生以来全世界狼烟四起,新冠疫情发生以前,转基因农作物已经种植在全球11%的耕地上多年,散布到远远超过11%的生态环境里,进入了人类和动物的肠胃血液,有一种生物工程细菌(名为“辛西娅”)曾大规模释放到海洋(去消除石油泄漏导致的海水污染),大面积施用的农药化肥除草剂加核辐射,对人类的生存环境毒害到什么程度谁知道?——这就是生物技术时代。

  我们面对的最大的问题,不是冠状病毒和瘟疫本身,而是怎样突破米弟的终极理想——通过掌握基因来控制地球上的一切生命。

  在资本主义市场经济框架里,每一项新技术都是赚钱的“新机遇”,这差不多是百年以来的“铁律”,简直是“顺之者昌,逆之者亡”。且看机械技术,化工技术,交通通讯技术,信息技术,生物技术,智能技术……一个又一个新的技术部门和经济部门出现,一个又一个利益集团崛起,社会生活和人的思想发生了一次比一次更深刻的变化,新技术的安全性还来不及得到证明,相关利益集团和经济部门已经构成了GDP的重要组成部分。

  生物技术也是这样,世纪初即悄然促成了“生物经济”,它还没有被我们认清其面目,就已经大到“不能倒”了。

  终于,在新冠疫情和美国人抗议社会不公的如火如荼的热潮中,病毒溯源还没搞定,哥伦布塑像已经被推倒了。被颠倒的历史,现在就要被颠倒回来吗?多么激动人心的时代呀!

  上面说了:生物技术这事太大了,视野小的只见其一斑,心胸小的只见其一侧,立场为私者只见其一面(利益),官僚政客甘心情愿接受谎言为真相,科学家技术专家诺奖得主把逻辑拧成麻花却不会脸红了!

  既然新冠瘟疫有极大的可能是生物武器打击,那么,应对的路数就不能是去踩“科学技术”鼓点跳“疫苗特效药”那个桑巴舞吧?

  兵者诡道,人家出其不意,我们怎么能跟着对手,按着它的节奏走正步?

  还是那句老话:打人民战争。

  把不靠谱的疫苗战略放到第二位,第一位是动员中医动员人民,以中医中药为主打完这场生物进攻的防御战。

  百年厄运下,中医在中国被彻底边缘化,与西医相比中医所占社会资源,最多十有其一,即使如此,中医仍然多次创造了史诗级辉煌,2003年克制了晴天霹雳一般突降的非典,2020年克制了新冠疫情,而散布在民间的大部分中医,甚至还没有被动员参战。

  路就在脚下。对中国下一步“抗疫”形成包围之势者,中外化学药物和疫苗利益集团。

  第二波疫情面前,只要我们的指导思想正确,何愁不能像击退第一波攻击那样,以中医为主(预防第一),中西医相辅相成,打完这第二场战役?

  第三场,第四场,都可以这样做。

  就像抗美援朝一样,用生物武器打的战争,要打多久,不由我们决定,但是我们必须打到底。只要动员了全体中医和全体人民,胜利就一定是我们的。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 关键时刻,水军和一些民族败类又带节奏,我们要警惕!
  4. 裂痕出现了,三条!
  5. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  6. 左大培:外资涌入才不是好事
  7. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  8. 美国步步紧逼,中国所面临的形势到底有多严峻?中国要举什么旗帜前进?
  9. 哈尔滨警方再回应男子烧伤身亡案,真相彻底反转
  10. 网红张文宏现象(五)
  1. 子午|“恶意”收购青麦威胁粮食安全,罪魁祸首是谁?
  2. 南开的那些“禽兽”们
  3. 警惕官僚资本主义由掌控养老行业到全面复辟
  4. 亚速钢厂大鱼没有拜登儿子,却有鹰,还超值,装在不同笼子里
  5. 敌人已经把刀子架脖子上,胡锡进还在装糊涂
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  7. 有人给朝鲜投毒吗?
  8. 楼市救市失败,中国经济有希望了
  9. 朝鲜新增1.8万发热病例,再添美UP-4候鸟播毒计划新证!
  10. 毁麦背后,看中美决裂粮食生死战!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席的改革,件件得民心、顺民意!
  4. 四十八年后:儿子当选菲律宾总统,母亲竟然要歌唱毛主席!
  5. 尼泊尔共产党分裂
  6. 南开的那些“禽兽”们