首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

顾秀林:我们面对的最大的问题,不是冠状病毒和瘟疫本身

顾秀林 · 2020-06-16 · 来源:新思读书会财经论坛
收藏( 评论() 字体: / /
我们面对的最大的问题,不是冠状病毒和瘟疫本身,而是怎样突破米弟的终极理想——通过掌握基因来控制地球上的一切生命。

  “北京新发地批发市场暂时休市”

  两个月来中国抗疫形势大好,孰料一夜风云突变。

  【国家卫健委通报,6月12日0至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,其中境外输入病例5例(天津1例,上海1例,广东1例,海南1例,四川1例),本土病例6例,均在北京;无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  北京新增6例本土病例!多家超市连夜下架三文鱼,新发地市场休市,物价会受影响吗?

  http://www.nbd.com.cn/articles/2020-06-13/1445695.html

  北京又回到了二级,明天后天如何,今天还无法预料。

  今天从切割进口三文鱼的案板上测出了新冠病毒。

  官媒(央视新闻今日上午9时)第一次明确提出:“要加强入境货机管理和入境货物检验检疫”。【还没有相关法规呢】

  事实上,进出口/运输/冷冻生鲜传播新冠病毒,早就发生过了。

  网友:香港最近一例是工人处理“英国过来的冷冻食物。她和她同事都感染了。然后她再把病毒带回去,传给了邻居。”

  从武汉封城的那天起,我国对人员流动的管理下了最大的力气,却对疫情极其严重的美国开放了食物进口——转基因大豆和冷冻猪肉,完全无视美国发病率最高的群体是肉类包装企业的工作人员。

  我浏览了各媒体报道,尚未见谈论“冰冻猪肉”,只有【海鲜】二字再次亮到刺目。

  来自进口冻肉也好、进口海鲜也好,反复发生的事实证明,新冠病毒之强悍和诡异,是已知任何致病病原体都不能比拟的——它不挑季节,不挑地点,既可以长途运输,也可以从死物(冰鲜)跃升到活物(人),轻症者如感冒可轻松自愈,重症者多器官衰竭……病毒人传人的效率高到神奇,绝大多数痊愈者(90%)体内没有发现抗体,用疫苗在猴子体内引发出的抗体居然对新冠病毒无效(没有免疫作用)。

  就是算它是突发传染病,用常规思路去处理,恐怕是应对不了翻云覆雨的险局。

  如果真是生物武器袭击,那么如何才能克敌制胜?苟且成时尚,克敌制胜从哪里说起?连病原体来自何方都不敢追寻,只敢拿蝙蝠出气。云南菊头蝠干什么坏事了?果子狸呢?

  我们当然只能从战争中学习战争,从抗疫中学习抗疫。

  要学的内容多得很。21世纪是生物技术的世纪。美国人提出这个理念没有说空话。在上一个时代曾经是正确的常识和观点,在新世纪就是过时和错误的,很可能不适用。例如技术中性论,例如科学无禁区,例如科学家共同体是好人,例如科学会自动纠缪,生物技术一事大如天,视野小的只见其一斑,心胸小的只见其一侧,立场为私者只见其一面(利益),官僚政客甘心接受谎言为真相,科学家技术专家诺奖得主把逻辑拧成麻花已不会脸红。

  新冠瘟疫发生以来全世界狼烟四起,新冠疫情发生以前,转基因农作物已经种植在全球11%的耕地上多年,散布到远远超过11%的生态环境里,进入了人类和动物的肠胃血液,有一种生物工程细菌(名为“辛西娅”)曾大规模释放到海洋(去消除石油泄漏导致的海水污染),大面积施用的农药化肥除草剂加核辐射,对人类的生存环境毒害到什么程度谁知道?——这就是生物技术时代。

  我们面对的最大的问题,不是冠状病毒和瘟疫本身,而是怎样突破米弟的终极理想——通过掌握基因来控制地球上的一切生命。

  在资本主义市场经济框架里,每一项新技术都是赚钱的“新机遇”,这差不多是百年以来的“铁律”,简直是“顺之者昌,逆之者亡”。且看机械技术,化工技术,交通通讯技术,信息技术,生物技术,智能技术……一个又一个新的技术部门和经济部门出现,一个又一个利益集团崛起,社会生活和人的思想发生了一次比一次更深刻的变化,新技术的安全性还来不及得到证明,相关利益集团和经济部门已经构成了GDP的重要组成部分。

  生物技术也是这样,世纪初即悄然促成了“生物经济”,它还没有被我们认清其面目,就已经大到“不能倒”了。

  终于,在新冠疫情和美国人抗议社会不公的如火如荼的热潮中,病毒溯源还没搞定,哥伦布塑像已经被推倒了。被颠倒的历史,现在就要被颠倒回来吗?多么激动人心的时代呀!

  上面说了:生物技术这事太大了,视野小的只见其一斑,心胸小的只见其一侧,立场为私者只见其一面(利益),官僚政客甘心情愿接受谎言为真相,科学家技术专家诺奖得主把逻辑拧成麻花却不会脸红了!

  既然新冠瘟疫有极大的可能是生物武器打击,那么,应对的路数就不能是去踩“科学技术”鼓点跳“疫苗特效药”那个桑巴舞吧?

  兵者诡道,人家出其不意,我们怎么能跟着对手,按着它的节奏走正步?

  还是那句老话:打人民战争。

  把不靠谱的疫苗战略放到第二位,第一位是动员中医动员人民,以中医中药为主打完这场生物进攻的防御战。

  百年厄运下,中医在中国被彻底边缘化,与西医相比中医所占社会资源,最多十有其一,即使如此,中医仍然多次创造了史诗级辉煌,2003年克制了晴天霹雳一般突降的非典,2020年克制了新冠疫情,而散布在民间的大部分中医,甚至还没有被动员参战。

  路就在脚下。对中国下一步“抗疫”形成包围之势者,中外化学药物和疫苗利益集团。

  第二波疫情面前,只要我们的指导思想正确,何愁不能像击退第一波攻击那样,以中医为主(预防第一),中西医相辅相成,打完这第二场战役?

  第三场,第四场,都可以这样做。

  就像抗美援朝一样,用生物武器打的战争,要打多久,不由我们决定,但是我们必须打到底。只要动员了全体中医和全体人民,胜利就一定是我们的。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见警告!
  5. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  6. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  7. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  8. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  9. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  10. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  9. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?