首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

痛快!乱港“头号军师”被港大开除!大扫除才刚开始

斩魄刀、叨叨姐&胡一刀 · 2020-07-29 · 来源:补壹刀
收藏( 评论() 字体: / /

  今天,港大校委会开会决定:解雇戴耀廷。

  据香港“东网”28日报道,香港大学校务委员会(校委会)今天(28日)召开会议,校委会最终以18票比2票通过即时解雇非法“占中”发起人之一、香港大学(港大)法律学院副教授戴耀廷的决定,将即时停止向戴发放薪资及福利。

香港“东网”报道截图

  据媒体此前报道,戴耀廷因非法“占中”案被判刑16个月,港大去年就该事件启动程序检视戴耀廷是否需要接受解雇的处分。“东网”称,港大教委会分别在5月和7月上旬针对事件召开会议进行审理,最终讨论认为,戴耀廷在非法“占中”一事中有行为不当,但未充分构成“好的因由”,不建议解雇戴耀廷,但有关结论仅属意见性质,最终仍须待校委会于今天召开的例会上作最终决定。而戴耀廷则称,不会出席今天的会议。

  戴耀廷祸乱香港行之有年,有港媒此前报道称,他作为2014年非法“占中”的始作俑者之一,鼓吹所谓“违法达义”,至今仍对不少年轻人留下负面影响。戴耀廷过往还经常在公开场合鼓吹“港独”,亦曾收取不明来历捐款推动“政治行动”。

戴耀廷 资料图

  此外,报道提及,戴耀廷还屡屡操控、破坏本应公平公正的选举制度,从2016年的“雷动计划”至近日“揽炒派”的“初选”,他一直担任搞手。有港媒报道中还列出了戴耀廷的“六宗罪”,包括破坏法治、煽动“港独”、荼毒学生、操控选举、勾结外力、图谋颠覆。

  据报道,2019年4月戴耀廷终因非法“占中”案被判串谋作出公众妨扰罪、煽惑他人作出公众妨扰罪罪成,监禁16个月。报道称,虽然案件目前仍等候上诉,但社会各界早已清楚表态,港大不应容许戴耀廷继续在校荼毒学子,期望校方作出公正裁决,切勿一再放过罪魁祸首。

戴耀廷 资料图

  据“东网”报道,港区全国人大代表、前议员蔡素玉也批评戴耀廷在港大任职时宣扬违法行为及违法意识,与其法律教授身份大相径庭,蔡素玉形容这是极大和极荒谬的讽刺。她说,戴耀廷因违法入狱,港大教委会亦裁定其“行为不当”,但戴耀廷近日竟再次推动违法“初选”,“可谓死不悔改”,教席却一直被包庇保留。

  蔡素玉说,香港大学作为香港最高学府,实在不应姑息养奸,否则不单影响校誉,更会遗害年轻一代。她认为,香港大学在解除戴耀廷教席一事上不可以再犹豫不决,应该立即将其解雇,不能容许其摧毁港大的声誉。

  香港特区前行政长官、全国政协副主席梁振英今天早前在脸书发文表示,港大校务委员会今日傍晚将会开会处理戴耀廷的教席,戴耀廷昨日在脸书发文自问:“我的前路会是怎样的呢?”答案很简单,戴耀廷“揽炒”的前路是监狱。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 关闭成都领事馆,它们排队哭丧……
  2. 别了,庄小姐
  3. 堂堂正正接管美驻成都总领馆!我们为什么必须这样做?看看俄罗斯
  4. 孔庆东:怎么证明你信佛呢?
  5. 打假下架徐志摩
  6. 黄卫东: 评美国禁止中国使用美元结算系统的可能性
  7. 认清美国很难吗?
  8. 中国要是基建搞完了该怎么继续发展?
  9. 即将到来的八方面脱钩,中国该如何应对?
  10. ​郭松民 | “余茂春现象”警示要立法惩办汉奸卖国贼
  1. 《北京日报》:北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强严重违纪违法被开除党籍
  2. 中美关系进入了新时代
  3. 关闭成都领事馆,它们排队哭丧……
  4. 成都领事馆前的鞭炮和打卡,为什么让有些人不高兴?
  5. 中央军委国防动员部部长盛斌向毛主席铜像敬献花篮
  6. 张志坤:强令中国关闭休斯顿领馆说明了什么
  7. 蓬佩奥的华裔“ 国宝”余茂春,是个什么货色?
  8. 《抗美援朝》电视剧被禁播多年,究竟为何?
  9. 张志坤:中美能否回到“合则两利”的“正轨”上来
  10. 别了,庄小姐
  1. 李旭之:要懂点印度
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  4. ​原来污蔑毛主席的人是他!全国人民都必须喊打
  5. 烟台小行长一天花销40万,吴桂贤副总理开会喝不起茶 ——“深水”区里照“初心”
  6. 有什么不对劲吗?
  7. 据说都怪一个人
  8. 方方终于说了句大实话!
  9. 普京近日大骂苏共,恰恰暴露了自己的困境
  10. 辽宁王忠新:挖苏共“祖坟”的都是苏共最高领导接班人
  1. 毛主席为唐山抗震救灾圈阅的几份重要文件
  2. 《北京日报》:北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强严重违纪违法被开除党籍
  3. 幸运的方方与倒霉的本人
  4. 美国要求中国关闭总领馆,中国该准备打仗了?
  5. 幸运的方方与倒霉的本人
  6. 《抗美援朝》电视剧被禁播多年,究竟为何?