首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

新加坡疫情证明钟南山完全错误, “疫苗注射率高就可完全开放”误国误民

闻道即行 · 2021-10-04 · 来源:大道宇宙公众号
收藏( 评论() 字体: / /
新加坡新冠疫苗两针注射率超82%,疫情却大规模爆发。“全民注射新冠疫苗”不能替代隔离防疫,新加坡提供了一个最好的反例。

  新加坡568万人单日新增新冠2258人,单日死亡8人;换算到中国大陆14亿人,是单日新增556,549人,单日死亡1972人!  

  钟南山在新冠疫情上犯过很多错误,不可迷信他。

  2021年10月3日,南方周末/南方人物周刊发表对钟南山的专访,称中国新冠疫苗注射80%甚至85%以上可以完全开放。

图片

  然而,新加坡两针疫苗注射率已经高达82%以上,一针注射率超过85%,疫情却大规模爆发,完全可以证明“全民注射新冠疫苗”不能替代隔离防疫措施,中国不能迷信新冠疫苗而完全开放。

  现在新加坡日新增感染率已经超过美国,且仍在高速增加。

base64!

  2021年9月29日,新加坡报告新增新冠病例达2258例,单日死亡8人,继续创疫情以来的新高。

base64!

  新加坡疫情大规模爆发

  要知道,新加坡完成两针新冠疫苗注射的比例已经高达82%,至少完成一针的超85%。

base64!

  新加坡死亡人数继续创新高

  实际上相比西方,新加坡的新冠死亡率还是很低的。下图新加坡死103人同期中国大陆0死亡。

base64!

  年轻力壮的宿舍客工死亡率仅0.003%,大幅度拉低了新加坡的总体死亡率。这充分证明新冠病毒不可怕,人的抵抗力强就不会死。

  而新加坡本地感染的死亡率也仅有0.282%。那么,死亡率低就能放开了吗?

  如果感染率很高,即使死亡率低,放开的损失也很大。假如中国学习新加坡,是什么概念?新加坡单日新增2258例,单日死亡8人,换算到中国大陆14亿人,是单日新增556,549人,单日死亡1972人!

  应该庆幸,我们没有受专家忽悠,去学习西方的什么“全民注射新冠疫苗与病毒共存”。参见:张文宏谈自己在新冠疫情中的卓越贡献

  但是,曾被誉为亚洲“抗疫优等生”的新加坡,却接受了西方国家“与病毒共存”的忽悠,此前高调宣布不再追求“清零模式”。

  新加坡宣布从2021年8月10日起,对完成接种疫苗人士,分四个阶段逐步开放经济、社交和旅游活动,以迈向“与新冠病毒共存”的新常态。

  新加坡决定学习西方,依靠“全民注射新冠疫苗”,放松管制措施,实行“与新冠病毒共存”的抗疫模式。

  新加坡本来预计,日新增病例可能会回到几百例,没想到9月9日破400,9月14日破800,现在突破了2000例。

图片

  新加坡卫生部长王乙康表示,虽然病例增长比预料中更快,但疫情仍在可控范围之内,最高峰可能在未来一到两个月,重点是现在死亡人数比较少。

  为了“与病毒共存”,新加坡卫生部早前宣布,不再公布当日的有关联和无关联病例,只公布新增病例的大感染群。

  在9月29日新增的2258例中,有1810例是本地社区感染,448例在外劳宿舍,只有10例是输入病例。这说明新加坡疫情已经在本土爆发。

base64!

  此前,亚洲另一个抗疫优等生越南,也是在7月放弃严格管控,实行“与病毒共存”导致疫情失控,只用了30天。参见:越南宣布“与病毒共存”,求援美国疫苗,从抗疫模范到疫情失控只花了30天

  越南确诊人数从几千到超过70万;死亡人数从几十人到超过1.9万人,只用了2个月。

base64!

  新冠疫苗曾经被西方吹嘘为终结疫情的唯一的和最好的方法。他们先是吹嘘新冠疫苗能够防感染;后来又说虽然不能防感染但是可以防重症防死亡;后来又说要打加强针;现在又说病毒流感化,可能每个流行季都要注射疫苗.......

  西方国家的专家就像股市的托儿分析师,总是信誓旦旦的预测新冠疫苗的效果,好,很好,非常好。不好就是打得不够多,加强针来一针?每个季节都来一针?这真是割韭菜赚钱的好办法。

  以色列、英国、美国等西方发达国家疫情全部重新爆发。世界各国的实践,都已经证明了全民注射新冠疫苗不能阻止疫情的流行。参考:确诊和死亡遥遥领先,西方全民注射疫苗“建立群体免疫”和防死亡的谎言,如何自圆其说?

base64!

  事实已经证明,新冠疫苗不能替代隔离防疫措施,西方已经进入“开放-疫情复发-封城-再开放-疫情再爆发”的怪圈。

  中国战胜新冠疫情靠两条:一个是隔离防疫,依靠的是政府的治理能力和全民动员能力;一个是疾病治疗,依靠的是中医为主的中西医结合。

  疫情初期武汉新冠病人死亡率较高,但是随着中医药的全面参与,死亡率大幅下降。

  从2020年5月17日至今,中国大陆新冠肺炎病人只死亡两例,死亡率仅0.02%,甚至远低于普通流感0.1%的死亡率。参考:南京扬州重症清零,只要治疗正确,新冠可以零死亡

  一场疫情,就把西方制度的无能和西方医学的无能揭露得淋漓尽致。

  因此,不能迷信新冠疫苗。钟南山从非典到新冠疫情,都犯了很多错误,不能迷信他。参考:亲历|从非典到新冠,中医药做出卓越贡献的曲折内幕,以及:中国治疗非典和新冠的成功,证明中华文化是真理

  只有坚持“隔离防疫”加“中医为主的中西医结合治疗”抗疫模式,才是唯一正确的模式。

  只有中国文化才能领导世界重归大道。新冠疫情就是最好的证明。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!