首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

【喜讯】又一中学敬立毛主席塑像:实践证明红色教育就是好!

红色小兵 · 2021-10-15 · 来源:红色小兵读书会微信公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  今天,小兵又收到了一条喜讯:2021年10月12日上午,河南新乡长垣一中举行了隆重的毛.主.席雕像安座仪式。

  据了解,该校的中层以上干.部、全体党.员出席了活动,在嘹亮、雄浑而又包含爱戴深情的《东.方.红》歌声中,党.委.书.记、校长谷胡玺为毛.主.席雕像揭下了红幔,全体党.员在毛.主.席雕像前庄严宣誓,并向毛.主.席三鞠躬。

  我们通过照片看到,长垣一中宪保图书馆大厅正中,安放着的这尊汉白玉毛.主.席坐像,很像北京毛.主.席纪.念.堂中的毛.主.席塑像,尽显一代伟人的亲切慈祥,栩栩如生! 毛.主.席坐像背后是一幅气势磅礴的祖国锦绣山河画,一轮初升的红日照耀着的是毛体《卜算子·咏梅》。 震撼人心!

  小兵在搜索该校资料后发现,这是一个有思想深度的红色学校啊。 请看:

  原来,长垣一中早就敬立了毛.主.席塑像。 这一尊毛.主.席挥手的塑像,仿佛是毛.主.席在迎接四方学子,来召唤着一代代青年进入他建立的社.会.主.义大学校接受教育,来用他战无不胜的思想武.装自己的头脑。 这是该校公众号上近期发送的几篇文章:

  从这里面,我们完全能窥见到该校落实了意.识.形.态主体责任,在大力宣传爱.国.主.义和社.会.主.义思想。 我们还看到相关报道,该校特别重视学生的德育工作,形成了“从增强爱国情感做起,从确立远大理想做起,从规范行为习惯做起,从提高基本素质做起”的德育工作格局。 我们更看到,该校在做好“红”的工作同时,在“专”方面的成绩也格外亮眼。

  长垣一中在一代又一代师生员工的共同努力下,为祖国已经培养了数以万计的优秀人才,进入了高质量、规范化、有特色的中原名校、全国名校行列!该校教学质量始终稳居新乡市前列,在各种学科竞赛、科技制作活动中屡获殊荣,2018年一本上线人数位居河南省第二,成为中原大地上教育界的一颗璀璨明珠,取得了德育和智育的双丰收! 在此,小兵要向这所学校的全体领.导和老师们致敬,并希望他们能切切实实按照毛.主.席的教育思想,为我们伟.大祖.国培养出更多的社.会.主.义事业接.班.人! 我们看到,长期坚持用毛.泽.东思想育人,高高举起红色教育的鲜明旗帜的学校,比如河北省滦州市第三中学、河南省南街村高中、湘潭大学等,因为牢牢抓住了培植社.会.主.义理想信念这个教育内核,因为强调大公无私、为人民服务的精神,学生的精神面貌焕然一新,在知识教育和科研领域都取得了不菲的成绩。

  滦州三中每年纪念毛.主.席的活动影响广泛,该校还在毛.主.席雕像左侧敬立了一个真正的共.产.党.党.员、毛.泽.东思想和社.会.主.义事业的忠.诚卫.士——艾跃进老师的塑像,更给了同学们莫大的鼓舞.

  滦州的中考“状元”和各单科“状元”皆出自于该校。

  南街村因为走毛.主.席指引的社.会.主.义集体经济道路,在雄厚的村集体经济基础上,实现了免费教育和全款资助本村大学生。南街村还着力进行红色教育,唱.红.歌、讲革.命历史故事、排演红色经典文艺作品,在潜移默化中精心塑造青少年的社.会.主.义价.值.观。 在南街村,十多年来没有一个未成年人犯罪,受到了河南省关工委的表彰。如今,越来越多的用毛.泽.东思想培养出来的南街接.班.人正成为南街村建设的骨干力量!

  1958年,毛.主.席亲笔题写下“湘潭大学”的校名,并嘱托“一定要把湘潭大学办好”。 如今,湘潭大学已经成为综合性全国重点大学,有各类全日制在校学生3万余人,承担了众多的国家重点研发计划项目、国家自科基金重大项目、国家863和973(子项)项目,近五年申请专利近3300件,并正在筹建毛.泽.东学院。前一段时间,媒体报道的“神舟十二号”“舱外航天服”工业设计者中,就有湘潭大学的教授。

  我们已经清楚地看到,今天在中国学习毛.主.席教育思想的学校,都取得了非凡的成就,为我们的社.会.主.义现代化事业输送了大量又.红又.专的人才!

  值得注意的是,长垣一中是1951年新中国成立初期国家建设的公立示范性高中,今年10月16日—17日,该校将举行“建校70周年庆典”。而小兵的母校,也是在9月底刚刚举行过70周年校庆! 这个小细节在提醒着我们,刚刚成立才两年的新中国,毛.主.席就在基础教育领域投入了巨大的精力和财力,而且这一年,我们还在进行着艰苦卓绝的抗.美.援.朝.战.争!

  小兵还在新中国教育成就的相关资料中,看到了这样一份表格:

  那个曾经被少数人污.蔑的毛.时.代,我们在教育领域取得了多么辉煌的成绩啊! 毛.主.席的这一巨大历史功绩,是任谁也掩盖不了的! 小兵也从这些材料中感受到:历史不再仅仅是停留在字面上的文字,历史与我们每一个人的今天和明天息息相关!

  目前,中国大地掀起了一浪高过一浪的“毛.泽.东热”,全国各地纪念毛.主.席的学校(大学,中学,甚至小学),都已经行动起来了,他们已经加入到每年的纪念毛.主.席逝.世和毛.主.席诞.辰的行列中来,越来越多的学校领.导和教师:意识到毛.主.席之于中华民族的意义;意识到将毛.泽.东思想深深根植在学生们心田的极端重要性;意识到我们的教育事业应该培养又.红又.专的有社.会.主.义觉悟的有文化的劳动者,应该培养无.产.阶.级革.命事业的红色接.班.人而不是资.本的奴.才!

社.会.主.义的学校,就是应该培养用毛.泽.东思想武.装的人,培养树立起远大理想的人,培养全面发展的人,培养能够服务于人民的人,培养在改造社会过程中改造自我的人……

红色教育的方向,就是未来中国教育的发展方向。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 如何正确看待莆田刑案?唐代柳宗元给出了答案
  2. 赵薇,又双叒叕被起诉,还想跑!
  3. 驳胡大总编
  4. 美国核潜艇到底撞到了什么?有进一步信息显露!
  5. 莆田杀人大叔,如果是被逼上梁山?
  6. 联想养肥了谁?
  7. 司马南:中印边境,起风了,带上刀!
  8. 我为什么会骂不还口?
  9. 把《英雄儿女》跟《长津湖》放在一起看,两部电影的差别就出来了
  10. 西方媒体热捧的“汉学家”,都是一些什么人?
  1. 李光满:10月8日发生的四件事具有标志性意义:我们正在经历一场深刻的变革!
  2. 这篇文章竟然被删了!
  3. 迎春:这两个人必将被钉入耻辱柱
  4. 刘金华:罗昌平问题的严重性
  5. 说说福建莆田杀人事件
  6. 辽宁王忠新:中共“九大”代表的合法性很难否定
  7. 人民义愤填膺的这五十多个小时里,他们却都在装死……
  8. 毛主席视察东北后勃然大怒:“有些共产党员比国民党还坏!”
  9. 网友举报属实,张文宏论文被撤销:张文宏团队称要维护合法权益
  10. 李慎明:现在拼命丑化伟人的 都有资本在资助
  1. 李光满:10月8日发生的四件事具有标志性意义:我们正在经历一场深刻的变革!
  2. 长津湖冻死大批志愿军战士因中央政府委员出卖情报给美国
  3. 很多人为孟晚舟获释回国欢呼, 却至今误解华为的本质
  4. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  5. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  6. 说说山东滨州事件
  7. 吴铭:黎明前的斗争
  8. 新加坡疫情证明钟南山完全错误, “疫苗注射率高就可完全开放”误国误民
  9. 孟晚舟终得归国,并简析一二
  10. “孟晚舟案”看似美国以失败告终,实则“一箭多雕”
  1. 钱学森:我这一辈子有三次非常激动的时刻
  2. 司马南:核潜艇撞了潜航器,大水冲了龙王庙!
  3. 孙经先:他戳破了二十世纪中国最大的谎言
  4. 李光满:10月8日发生的四件事具有标志性意义:我们正在经历一场深刻的变革!
  5. 被“连根拔起”的“老漂族”:看孩子脸色,怕成为拖累
  6. 说说福建莆田杀人事件