首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

三则新闻,三个关键点,张文宏的诡计

拾光小贝 · 2021-10-16 · 来源:拾光纪事公众号
收藏( 评论() 字体: / /
能够拯救我们的,还是中西医结合的防控制度。事实证明,有没有疫苗其实也没什么作用。该感染的感染,该重症的重症。非得说降低感染和重症,我们也没办法,愿意相信的就信吧。

  沉寂一段时间的张文宏又出现在大众视野了。

  果然,他的出现不是说疫情、病毒就是疫苗。

  之前关于疫情和与病毒共存的事情在舆论上闹的很大,以至于张文宏在微博上写的那段短文看起来像是要引退,潜心于医学研究似的。

  只是张文宏已经轮番被媒体捧了一年多,他总不至于那么容易彻底消失,这也不符合某些逻辑。

  三则新闻,都是跟疫苗有关。

  三个关键点,指的是不同的时间。

  不同的时间发表跟疫苗有关的话题,就是为了让大家去接种疫苗。

base64!

  3月24日,张文宏说没接种疫苗的人会吃亏。

  张文宏阐述过为什么没有接种疫苗会吃亏,我不想再去分析张文宏为什么要这么说。

  本质上这个道理很简单,就是要让大家主动去接种疫苗。

  接不接种疫苗跟吃不吃亏完全没有关系,张文宏为了忽悠大家去接种,愣是扯出这种天方夜谭的诡辩之语,令人大跌眼镜。

  说的好像去年没有疫苗的时候,大家就无法防控病毒、战胜疫情似的,好像大家一直吃亏到准备接种第一针,作为一个公众人物说这种罔顾事实的言论,有失偏颇。

  那些听张文宏接种第一针疫苗的人后来怎么样了呢?

  不好意思,你们成了德尔塔病毒的靶子了。

图片

  8月6日,张文宏说这次德尔塔专攻只打第一针、没打第二针的人。

  说实话,作为一名普通老百姓,首先你张文宏苦口婆心又带着恐吓的语气对大众说,不接种疫苗会吃亏,不想吃亏就赶紧上船。

  结果上船之后,反而成了德尔塔的专攻目标。这不是要带领大众脱离险境,而是置大众于险地。

  愤怒吗?那些听了张文宏的话且接种了疫苗不想吃亏的大众,当时张文宏说德尔塔专攻接种第一针的人的时候,你们的内心是否动摇过?

  真正救命的是疫苗吗?

  正当大众内心在动摇的时候,张文宏又拿出糖果告诉这些上了船的大众说,没事,我有个方法可以帮助你们脱离险境,只要接种第二针就可以了。

  有些内心存疑的大众开始又相信张文宏了,原来他还是有办法帮我们脱离险境,只要接种第二针就可以了。

  行吧,接种第二针。

  接种了第二针之后,应该可以安全靠岸了吧?

图片

  10月14日,张文宏说随着时间的推移,所有打过两针的人出现感染会越来越常见。

  “疫苗接种的目标定位已经发生了改变,我们现在没有办法通过疫苗接种完全阻挡疾病的传播,疫苗接种之后的目标主要是把疾病的危害性降到最低的水平。”

  过分了,真的过分了。这种言论应该刚开始接种的时候就得这么说,不是吗?

  如果张文宏说,现在之所以下这个结论是因为有了更多的数据分析,故而下这个结论。

  按照这个说法,那就更荒唐了。意思是之前没有什么数据研究,就随随便便让大众上船接种疫苗?

  疫苗能不能防感染和防发病,以目前的形势和事实来看,防不住。当然了,如果你非得说接种了疫苗可以减少感染和发病,我也没办法。

  好在,去年消灭病毒一直到今年三四月份接种疫苗之前,中国也零星爆发过几场局部疫情,被感染和发病的百姓实际上也不多。

  如此对比,疫苗到底有没有用,实在很难判断。

  当此之时,张文宏只能表示当前接种疫苗的形势已经发生变化,只能降低病毒的感染性。

  卖拐,接着卖拐。

  意思就是,境外病毒来了,还是要感染,感染了再去隔离救治,就差直接说出疫苗没什么用。

  大众很清楚,国内的防控态度是世界上最好的。只要发现一例,马上隔离,同时进行局部性的封锁,必要的时候才封城。

  最后战胜病毒的还是奋战在一线的医疗人员。

  这次讲话,张文宏也没有透露出什么有用的信息,他的意思是所有打过两针的人出现感染会越来越常见,言下之意就是赶紧去打加强针吧,去吧。

  毫无新意的建议。

  那些从一开始就不想吃亏的大众们,现在还想不想接种加强针呢。

  想接种的就去吧。可能再过个一两个月,病毒变异了,准备再接种第四针的时候,张文宏又会出来说,接种第三针的人离成功就剩下最后一步了,只要接种第四针就能彻底成为不败之身。大概这个意思吧,理由可以很多种。

  我们回过头再想一个触及灵魂深处的问题,如果我们一开始就没有上船,没有被张文宏给卖拐了,意思就是大家都没有接种疫苗,形势会如何?

  最多也是局部爆发而已。

  就跟去年六月份之后的北京、黑龙江、河北的疫情一样,局部疫情,然后很快的就被扑灭。

  好在曾经有过一段时间在没有疫苗的日子,全中国什么疫情都没有,话语权还不至于完全被垄断。

  好在接种了疫苗之后,还是有城市不断的爆发局部疫情,在铁的事实面前,话语权还不至于完全被垄断。

  能够拯救我们的,还是中西医结合的防控制度。事实证明,有没有疫苗其实也没什么作用。该感染的感染,该重症的重症。非得说降低感染和重症,我们也没办法,愿意相信的就信吧。

  反正加强针来了,想打的就继续吧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!