首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

不要笑,“台军”大胜解放军,电脑兵推啥都行

后沙 · 2021-10-19 · 来源: 后沙月光
收藏( 评论() 字体: / /
昨天开始,台媒在大肆炒作一条振奋蛙心的消息--“台军大胜解放军”!

  昨天开始,台媒在大肆炒作一条振奋蛙心的消息--“台军大胜解放军”!

  许多人,包括岛内网友也纳闷,仗还没打呢,怎么台媒就知道结果了?而且还是大胜解放军。  

  但人家可是有充分科学依据的,因为台军“汉光37号电脑兵棋推演”评估结果上周刚刚出来,根据评估报告显示:

  台军在解放军首波攻击中完成了最佳的“战力保存”及兵力移转;

  解放军在大陆沿海集结地面部队,准备进行海、空联合登台攻击阶段,台军“摧毁”了大陆沿海机场与集结兵力,“击沉”解放军两栖登陆船团,导致解放军被迫放弃攻台军事行动。

  台媒称,这是台军电脑兵推以来首度大胜(以前都是台军小胜或险胜)。  

  知道的这是台军在搞电脑兵推,不知道的还以为是学生在网吧组团。

  “汉光37号电脑兵推”看新闻是在4月23日到30日进行,但为什么要到上周才出结果?

  因为它是分成两个阶段,4月份是电脑操演,7月12-16日是实兵操演。

  但7月由于阿公店疫情爆发,兵操推迟到了9月。

  七拖八拖,为了赶在“双十”前完成(出结果),蔡英文下令将兵操规模缩减,到了9月底才草草收场。

  实际上,台湾地区的电脑兵推确实跟网吧游戏差不多。

  2010年7月,台军举行“汉光26号电脑兵棋推演”,结果有好几台电脑突然死机,”老板,换电脑,老板!“,乱成一团……最后,上报评估结果又是台军胜。

  但电脑死机,又怎么会知道游戏结果呢?在台媒质疑下,台军事负责人不得不出面检讨,未来将如何如何改进云云……

  后来,台军每年举行一次“汉光兵推”,今年已是“汉光37”了。“汉光兵推”跟全球各种兵推是不一样的,它是唯一一个预先知道结果的兵推。

  换句话说,台湾是预先设定结果,再举行兵推,最后故作震惊,“台军险胜解放军”,然后各家媒体在舆论场炒作一番,以振士气。

  电脑兵推本身无可厚非,它是运用计算机功能对某种可能爆发的战争进行尽可能全面分析的一种手段。并不在意对抗结果,而在于对抗过程。

  像美国的兰德智库在2020年之前进行过18次兵推(有关台海冲突中的解放军与美军模拟对抗),美军从未获胜。但结果不重要,重要的是帮美军找出漏洞和不足,以评估报告形式促进美军有针对性进行加强提高。

  台湾省是反着来的,它的兵推目的是为了配合文宣,所以必须有一个“乐观”的结果,要证明台军能打能拼,能“保卫台湾”,大家免惊啦。

  更重要的是,要以此慰藉草莓兵那脆弱的心灵。

  “汉光37号兵推”为什么要搞8天7夜?要知道“汉光36号兵推”是5天4夜,以前大多是4天3夜。

  时间延长跟当前台海紧张有关,几天几夜就是为暗示台军能顶住解放军攻击的时间,以待美援。4天3夜已是很乐观的自我估测了。

  现在民进党为了在大陆面前展示力量,干脆一下子提升到8天7夜,而且不用等到美援,台军已经大胜解放军。耶!

  这又出现一个问题:美军打不解放军,解放军打不过台军,结论是什么?“含蓄低调”的台媒话不用说完,蛙蛙们个个心领神会,台军南波湾。

  几年前,“汉光电脑兵推”结果还没有如此夸张,一般就是小胜或险胜。最惊险的一次是在2011年,也就是十年前的“汉光27号兵推”。

  当时兵推过程:解放军(红军)突袭台湾岛,台军(蓝军)苦撑熬过第一波攻击,退至中部。当红军一路推进到台中地区大肚山附近时,蓝军突出奇兵(总预备队)将红军围剿于大肚山。红军后续部队无力再向北推进,攻台失败。

  但后来根据岛内绿营爆料,“决胜台中”是国民党当局预设的结果,在参数上做手脚,因为台中是“心理线”,必须反败为胜。

  “汉光兵推”还总是强调不对称作战,经常靠奇袭、复活取胜。复活是什么意思?就像以前我打《魂斗罗》,三条命根本不够用,于是,调到10条命,水平太烂,也不够用,干脆,无限条命,终于通关,耶!游戏厅老板很乐意帮助。

  到了民进党自己上台后,“汉光电脑兵推”已经不用考虑在台中反败为胜了,而是直接不给解放军登陆的机会,大胜而归,而这结果必须是科学的。

  网友经常说“梦里啥都有”,但梦里敢有“台军大胜解放军”吗?人家“电脑兵推”里才是真的啥都有。

  说到底,这些令人喷饭的兵推,早就失去了兵推的意义,本质上是为“台独”鼓吹的“以武拒统”做舆论铺垫。  

  它们在舆论场上是互相配合造势的。上周,台湾省一档知名娱乐节目,在对口相声环节中,名嘴王瑞德突然重提2016年7月1日丢人现眼的“雄三飞弹误射事件”,而且一脸自豪。

  他大叫道:宝洁,你造吗?我们这次展示了雄三飞弹。

  “哦~?”

  “你造吗,当我们一个中士,他随便误射一颗澎湖地区的雄三飞弹,雄三飞弹胖的一声出去后,寻标器自己就找到了一骚渔船,胖的一声打中!当然啦,很可惜船长(被打死)过世了。可是,你造吗?这让解放军和美国都吓了一跳,我问你啊,小小的一骚渔船,雄三飞弹都可以直接打中,那……(得意的拉长音),体型更大的山东号、辽宁号、075,打得中打不中啊?”

  “没想到,真的这么厉害!”

  ……

  一逗一捧,包袱不断。

  雄三飞弹这件糗事,很久都没人提了,岛内相声艺人现在居然能苦思冥想出新角度自夸一番。

  因此,兵棋推演台军大胜不是很正常吗?

  当台湾当局刻意制造这种“以武拒统”气氛笼罩全岛时,其实是想把井盖焊死,让岛内民众在害怕中幻想,在幻想中害怕,失去正常判断力……然后让“台独”势力有穷兵黩武从中牟利的机会。

  真打起来,政客们还会在黑网吧里兵推吗?它们早就带着金银财宝跑美国、跑日本了。

  草莓兵能在解放军面前能顶住8天7夜?

  32度以上高温不能训练、一米浅的水中演练能淹死海军陆战队蛙人、坦克打不过电线杆、装甲车大白天开到河里、海军舰上服役新兵到退伍没上过舰、93“军人节”马祖前线长官强奸女兵……  

  10月9日,台“陆军206旅”7名士兵在台北火车站附近以“快闪”形式表演打靶、行军、俯卧前进……最后还来个军礼合影迎“双十”。

  这鞋子就不说了,七个人敬礼没有一个重样的,这叫军姿威武。猴子学敬礼都比他们标准。

  就这,他们还要叫板解放军,还幻想以武拒统,将来解放军还不知道得花多少气力训练他们。

  “汉光兵棋推演”不搞行吗?网吧总比战场安全。不然的话,军心崩溃。

  十几年下来,这套把戏连狗都骗不了,但井底信以为真者却大有人在。

  蔡英文为首的“台独”势力也是靠这些惊人结果自我安慰,然后,那些名嘴拿着几千元新台币津贴到各大时政节目上大吹特吹,网上还有大批1450(台湾绿营水军)在四处传播。

  1450这次还跑到大陆网络平台发评论,在网友们一片爆笑声中,扮起理中客口气,“台军不可小视”、“没打过怎么知道?”、“不可大意”、“不可忽视”……就是想为这出可悲可笑到极点的闹剧找到一丝合理性。  

  祖国大陆“神舟十三号”载人飞船都成功飞天摘星了,台湾省还在忙着电脑兵推取胜,但凡有点正常思维的台湾地区民众都知道自己的未来在哪里?

  “汉光电脑兵推”已变成一件皇帝的新衣,谁都知道台军正光着屁股走路,但台军内部谁也不敢明说。

  “台独”是绝路、是死路,无论台湾当局在这条路上怎么推,最后都是死,唯一的价值就是给美国阻碍中国崛起当炮灰。  

  兵推、兵推、兵推,今年兵推大胜,明年兵推怎么办,小草莓是不是要带着遮阳伞反攻上岸?

  信不信解放军把你网线给拨了?把黑网吧老板给抓了?看你拿什么推。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 宣扬大“变革”的李光满又扔重磅炸弹,胡锡进们如何接招?
  2. 黄克诚的回忆录对毛主席的这段批评成立吗?
  3. 张志坤:吓死“台独”的办法可行吗?
  4. 捞中国的钱,去英国当爵士,李嘉诚又要回来吸血了?
  5. 香港文化中心响起最强音:“我们领袖毛泽东,指引着前进的方向…”
  6. 神舟十三号升空背后, 一场太空军事合围正悄悄逼近
  7. 奇闻
  8. 12岁女孩打疫苗后发烧伴多种并发症死亡,母亲进京维权再遭刑拘!
  9. 毛主席为何对她的爱念念不忘?
  10. 【人民觉醒,毛泽东热必将再升级】
  1. 迎春:这两个人必将被钉入耻辱柱
  2. 说说福建莆田杀人事件
  3. 宣扬大“变革”的李光满又扔重磅炸弹,胡锡进们如何接招?
  4. 黄克诚的回忆录对毛主席的这段批评成立吗?
  5. 陈先义:北京动手了,对“大、洋、怪、重”的名字坚决清理
  6. 毛主席视察东北后勃然大怒:“有些共产党员比国民党还坏!”
  7. 有了毛主席却不知维护的民族,是没有希望的奴隶之群
  8. 炮轰联想绝不是杀富济贫,而是中国科技崛起的路线斗争!
  9. 让反毛者干瞪眼:人民群众自发高唱毛主席勇于斗争的诗词!
  10. 如何正确看待莆田刑案?唐代柳宗元给出了答案
  1. 李光满:10月8日发生的四件事具有标志性意义:我们正在经历一场深刻的变革!
  2. 长津湖冻死大批志愿军战士因中央政府委员出卖情报给美国
  3. 很多人为孟晚舟获释回国欢呼, 却至今误解华为的本质
  4. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  5. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  6. 这篇文章竟然被删了!
  7. 迎春:这两个人必将被钉入耻辱柱
  8. 说说山东滨州事件
  9. 吴铭:黎明前的斗争
  10. 新加坡疫情证明钟南山完全错误, “疫苗注射率高就可完全开放”误国误民
  1. 毛主席为何对她的爱念念不忘?
  2. 市值蒸发超4100亿!中国最大的房产中介,也扛不住了?
  3. 孙经先:他戳破了二十世纪中国最大的谎言
  4. 《人民日报》:共同富裕是中国式现代化的重要特征
  5. 小姐和小康
  6. 说说福建莆田杀人事件