首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

湾湾出版了一本“反中”图书,这不是一件小事!

夏斐君 · 2021-10-20 · 来源: 斐君思享汇
收藏( 评论() 字体: / /
这本书由湾湾“时报文化”出版企业股份有限公司于今年7月出版,作者为刘其昆,是一名居住在加拿大的华裔“时事评论员”,过去经常发表反华言论。此人生于北京,后移民加拿大,跟不少香蕉人一样,非常恨国。目前,诚品书店已将有关书籍下架,线上平台也查无此书。

  近日有人向香港警方举报,湾湾诚品书店香港分店在出售一本由境外反华分子所著、名为《八国联军乃正义之师》的书,书中竟公然宣称“八国联军是一支因为人道危机而不得不兴的仁义之师”。

  先看一下封面,居然是“时局图”,真他妈辣眼睛。  

1.jpg

  这本书由湾湾“时报文化”出版企业股份有限公司于今年7月出版,作者为刘其昆,是一名居住在加拿大的华裔“时事评论员”,过去经常发表反华言论。此人生于北京,后移民加拿大,跟不少香蕉人一样,非常恨国。目前,诚品书店已将有关书籍下架,线上平台也查无此书。

  这件事值得好好说道说道,最起码有这么几条。

  其一,这本书7月份就出版了,之前在湾湾卖的时候,岛民不认为有什么不妥,也没有人举报,这就是文化胎毒的危害。不少人还以“言论自由”为其辩护,说反对这本书的人是“玻璃心”。可见我们“寄希望于大多数”的都是些什么货色?!我们还能抱幻想吗?!

  其二,岛民的反应让人可悲愤慨,然而可喜的是,这本书香港上市不久,便被市民举报,从而最终下架。结合前几年香港的乱象,此举让我们看到香港民众的历史观、价值观正在拨乱反正,这一点令人欣慰。

  其三,任何书籍的出版,都会考虑到读者需求和市场回报,出版社不是搞慈善的,要赚钱的,这本书为什么能出版,可见有相当的读者认可和市场需求。这也从侧面反映了岛内民众被洗脑地多么厉害,当然也不全是洗脑,也有很多是坚定的胎毒支持者。这也提醒了我们,我们统战的对象都是些什么东西。

  其四,这家出版社是偏绿的,且不去说它。更具欺骗性的是出售这本书的诚品书店。该书店是湾湾有名的连锁书店,以“人文、艺术、创意、生活”为卖点,在两岸三地有不少分店。为什么说这家书店有欺骗性,很能忽悠人?因为它在公知、文青、小资群体中很有“美誉度”和影响力。一些“著名”作家喜欢在这家书店搞签售,一些“异见人士”也在这里搞演讲,打着理性、人文的旗号。很多人去岛上旅游,该书店是必去的打卡地。这就是其欺骗性和危害性。

  其五,这本书的荒唐言论不值得一驳,比他更无耻的也有,我们虽然可以严控这种东西流入大陆和港澳,但它能在岛上出版并受到追捧,而我们却无法管制。这只是胎毒的冰山一角,也再次提醒我们,两岸统一、刻不容缓!

  其六,通过小岛来的烂东西、坏东西也不只是这种反动书籍,各种渗透和见缝插针更多,举一个典型,这边娱乐圈的乱象、娱乐至死文化、奶头乐现象,相当程度上拜对岸所赐,这类烂事还在不断到来,不能拖延下去了。

  其七,我为这本书愤慨时,一位熟悉小岛的朋友笑我少见多怪,他说,经常逛湾湾论坛就会发现,他们做梦都想再来一次八国联军侵华。

  我哑然无语。

  收回来吧,赶紧的。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 奇闻
  2. “畏罪自杀”,“罪”从何定?
  3. 阿里媒体帝国开始瓦解,吹响新闻界“去资本化”号角
  4. 迎春:房价下跌会带来什么?——读《恒大负债1.95万亿不是最可怕的……》有感
  5. 吴铭:真·伪
  6. 欧金中不是孔乙己,看客仍然是百年前的看客
  7. 赵磊:评朱云来《从数据看共同富裕》
  8. 《长津湖》被《功勋》甩了一万条街
  9. 狗之所以爱咬人,是因为我们放下了打狗棒
  10. 美国的“洗衣粉代言人”死了,墓志铭可以这样写……
  1. 说说福建莆田杀人事件
  2. 宣扬大“变革”的李光满又扔重磅炸弹,胡锡进们如何接招?
  3. 黄克诚的回忆录对毛主席的这段批评成立吗?
  4. 陈先义:北京动手了,对“大、洋、怪、重”的名字坚决清理
  5. 有了毛主席却不知维护的民族,是没有希望的奴隶之群
  6. 张志坤:吓死“台独”的办法可行吗?
  7. 论胡编是怎么又惹了众怒的——“法治”前面,还应有个“社会主义”
  8. 让反毛者干瞪眼:人民群众自发高唱毛主席勇于斗争的诗词!
  9. 如何正确看待莆田刑案?唐代柳宗元给出了答案
  10. BBC短片出现毛主席镜头,打了谁的脸?!
  1. 李光满:10月8日发生的四件事具有标志性意义:我们正在经历一场深刻的变革!
  2. 长津湖冻死大批志愿军战士因中央政府委员出卖情报给美国
  3. 很多人为孟晚舟获释回国欢呼, 却至今误解华为的本质
  4. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  5. 这篇文章竟然被删了!
  6. 迎春:这两个人必将被钉入耻辱柱
  7. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  8. 说说山东滨州事件
  9. 吴铭:黎明前的斗争
  10. 新加坡疫情证明钟南山完全错误, “疫苗注射率高就可完全开放”误国误民
  1. 毛主席为何对她的爱念念不忘?
  2. 市值蒸发超4100亿!中国最大的房产中介,也扛不住了?
  3. 宣扬大“变革”的李光满又扔重磅炸弹,胡锡进们如何接招?
  4. 《人民日报》:共同富裕是中国式现代化的重要特征
  5. 小姐和小康
  6. 说说福建莆田杀人事件