首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

他,讲了个笑话

拾光小贝 · 2022-01-03 · 来源:拾光纪事公众号
收藏( 评论() 字体: / /
2020年取得的武汉战疫大胜利,以及成功扑灭河北和北京的疫情,是在“中医主导、西医支持”的中西医结合防控政策主导下进行的。 那一年,我们没有疫苗!

  钟南山是个很幽默的人,平时喜欢跟记者朋友们讲笑话。

  一本正经的外表之下,一点都不严肃。

  12月18日,钟南山出席2021金域医学学术委员会年会作报告,回顾了从去年1月初新冠肺炎疫情早期到如今的中国疫情防控经验,他指出中国疫情防控工作有“两板斧”:一个是“四早”防控措施,另一个就是疫苗的全民接种。

图片

  怎么听出钟南山在讲笑话呢?我们仔细分析钟南山这段话的个别精髓。

  首先,钟南山设定了时间,从去年1月份武汉疫情爆发到如今,也就是2020年和2021年两个完整的年度,这是一个大前提。

  我们分析任何问题都必须有一个明确的背景,一旦脱离背景将问题,就会得出不客观的结论。

  2020年和2021年在防控上的区别非常明显。

  2020年的武汉战疫和一整年的防疫措施,是“中医主导、西医支持”的中西医结合防控政策,这是2020年1月26日召开会议上提出的政策。

图片

  有些人只关心奶头乐,从来不关注政治和社会新闻,这些人认为中医没有参与战疫,或者认为中医对新冠病毒没有起多大的作用。

  现在可以理直气壮的对这些人说,那是因为你没有看新闻,从来不关心政治,只是听钟南山怎么说就怎么信,这是一种偏颇。

  所以说,2020年取得的武汉战疫大胜利,以及成功扑灭河北和北京的疫情,是在“中医主导、西医支持”的中西医结合防控政策主导下进行的。

  那一年,我们没有疫苗!

  2021年4月份,我们开始推进全民疫苗接种,也就是钟南山口中的为了实现群体免疫,我们的疫苗接种率要达到83%才能实现。

  2021年新增了接种疫苗,这是跟2020年防控政策的最大区别。

  我们讲完了背景,我们接着说钟南山口中的两板斧,一个是“四早”防控措施,另一个就是疫苗的全民接种。

  什么是“四早”?早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  也就是说通过大数据筛查病例,第一时间发现确诊病例或者密接、次密接群体。

  其次,发现病例之后要尽快上报,以便迅速的做出防疫决断。

  再次,隔离确诊病例以防传染,社区与社区之间、人与人之间要有安全距离,快速斩断疫情传播链条。

  最后,马上治疗。这个治疗就是2020年的防控政策,那就是“中医主导、西医支持”的中西医结合防控政策。中医要上,中医领导西医也要上。

  这就是“四早”,这板斧非常有用。

  注意,钟南山总结的比较到位,因为钟南山不是政策的制定者,他只是总结了去年我们防疫的政策。

  我相信对于这个总结,只要是心智正常的人都能够看得懂国家的策略,钟南山说不说,或者总结不总结,都是明摆的答案。

  最大的笑话来了,钟南山单独把疫苗拎出来说,表示这是中国防控的第二板斧。

  容我先笑几分钟再继续写吧。

  前面我们已经分析了背景,时间从2020年到2021年,而且2020年还没有接种疫苗,在“中医主导、西医支持”的中西医结合防控政策背景下,我不知道疫苗在2020年发挥了什么作用吗?

  这简直就是个大笑话。

  说这句话是个笑话并不是否定疫苗的作用,而是钟南山太幽默了,明摆着欺负大众不看新闻,欺负大众没记性,可能去年的事情就忘了,张口就来。

  2020年武汉战疫那么严重,北京和河北复发疫情,疫苗发挥过什么作用吗?疫苗还在研发中,这算哪门子的板斧。我看是第四板斧还差不多,因为程咬金只会用前面三板斧。

  好吧,2021年开始全面接种疫苗了是吧,这个算全民接种疫苗的功劳了吗?

  但是2021年,大家都过的特别闹腾。几乎每个月都有疫情爆发,黑龙江、甘肃、内蒙古、福建、江苏、上海、湖南、陕西,2021的疫情根本就没有消停过,实在看不出疫苗发挥出什么作用?

  全国各省份疫苗接种率几乎高达90%以上,远远超过钟南山口中所说的83%方可实现全民免疫。但是,我们依旧被病毒破防,这个疫苗究竟发挥了哪些作用,有答案吗?

  所以,当我看完钟南山这则新闻的时候,我不禁乐了。还好瑞德西韦和氯喹的笑话,没有成真。

  同时,我也陷入了沉思,钟南山为什么这么幽默呢?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  6. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  7. 罕见警告!
  8. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  9. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?