首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

上海新冠救治水平低于全国平均,原因是......

闻道即行 · 2022-01-25 · 来源: 大道天下行
收藏( 评论() 字体: / /
为什么经济不发达地区往往中医发达呢?因为中医疗效好,费用低。同样治一个肺炎病人,中医药可能几百几千就够了,而西医要几千、几万甚至几十万啊。一个县级医院治新冠肺炎,完胜国内第一的华山医院感染科,更胜过网红专家崇拜的全球医学最牛的美国马里兰州的约翰•霍普金斯。

  提要:上海的精准防控名列前茅,而新冠救治水平却低于全国平均。  

1.jpg

  救治组组长什么都懂

  早在2020年3月5日,我们就指出:张文宏负责的上海新冠救治,低于全国平均水平。  

2.jpg

  就拿(截至2020年3月5日的)疗效来说,在全国34个省市中,上海的治愈率排名20,死亡率排名18,比全国50%的地区落后。  

  排名前十一的都不是发达地区,青海、西藏、河南、云南、安徽、江西、甘肃、河北、天津、海南、山西等等,它们的共同特点是:经济落后,西医落后,但是中医比较发达。  

3.jpg

  2020年3月5日排名

  台湾、香港的治愈率荣获倒数第一和第二。

  经济发达地区,浙江、江苏排名都比上海高。

  再看死亡率。 

 4.jpg

  2020年3月5日排名

  死亡率,上海屈居第18。落后的西北省份山西、宁夏、青海治愈率排名前三,且0死亡。

  江西、湖南、福建、安徽这些经济落后于上海的省份表现也很出色。  

  其实,除了湖北,大陆其他地区中医药参与率达到九成,所以表现都算不错。湖北一开始死亡率高,就是因为中医药没有第一时间参与,重症死亡率达61.5%。

  2020年4月9日,我们又发了一篇文章《为什么经济落后省份,病人死亡率低于网红上海》。  

5.jpg

  网红专家把所有抗病毒药在病人身上试了一遍,最后还是发现无效。

  

  “我们是第一支试遍了各种抗病毒药物的医疗队伍,洛匹那韦、利托那韦、阿比多尔、羟基氯喹,比较了各种不同的抗病毒药物,没有强有力的证据证明我们可以推荐任何一种。”

  “你提到中医药,因为我们同时使用了西药和中药,我只能告诉你,没有观察到中药有明显的副作用。中药的疗效,我认为很难评估,需要更多的临床试验评估中药的疗效和中西医结合的疗效。”

  这是一个简单的逻辑题。

  1、所有的西药无效。

  2、西药加中药把病人治好了。

  那么,结论是中药起作用了,还是中药疗效很难评估?

  其实,张文宏医生对中医应该并不陌生,因为他是在华山医院中医科,在职读的中西医结合专业。

  张文宏的中西医结合硕士论文,题目为:《活血、健脾、补肾三组中药对病证结合血瘀证动物模型的作用观察》  

6.jpg

  这篇中西医结合硕士论文,不知道有没有写作不规范。至少张文宏的中医水平,不难评估。

  我们不看广告,看疗效。网红专家所在的华山医院感染科,号称全国第一。

  那么上海的治疗水平在全国排第几呢?  

7.jpg

  2020年4月9日排名

  从现在(2020年4月9日)的死亡率来看,上海1.3%的死亡率,在全国34个省市区中排第22位,排名中下。

  在(2020年)3月5日的时候,我们也整理过上海的排名,治愈率排第22位,死亡率排第18位,也是中下。

  我们看看排名前列的,并不是西医最强的北京、上海,而是一大批经济落后的中医强省。

  宁夏、青海、山西,都是西医不发达的穷省,却拿了冠军。再接下来,浙江、湖南、江西,死亡率0.1%,也都是中医药强省。福建、广东、四川、安徽、广西、内蒙古、山东、吉林、重庆、云南、陕西,死亡率都低于上海。

  如果不是一开始拿那么多抗病毒药物在病人身上做实验,上海死亡率应该可以降低。

  举一个小例子:

  

  张炜:上海中医药大学附属曙光医院呼吸科主任、国家中医药管理局防治新型冠状病毒感染专家组成员,上海医疗队队长、上海市新冠肺炎临床救治专家组成员、上海市中医药防治新型冠状病毒感染专家组成员、上海市新型冠状病毒感染科技攻关工作组成员。

  “有一个患者肝功能不好,进来时候五六十,逐渐到一百二,这个时候到底是病毒还是药物等等(引起的),那么西医啊你知道张文宏教授啊,这是肝病的非常知名的老大,这个时候,也捉襟见肘。”

  “这个时候石克华教授(上海市中医医院呼吸科主任)就说我们中医来,我们中医来保肝祛邪。好,西医全部停下来,所有的抗病毒要药什么都停下来,就喝中药汤剂。两副,肝功能恢复到正常;四副,病毒也转阴。这个让他们非常惊讶,这个也是后面我们写到了我们的上海共识里面的,这些是西医大夫非常认可的。”

  “那么还有包括,我们的一些舌苔。前两天我也转过一个病人的舌苔,今天我在我们采访的时候也在给我们的西医的同道看一个舌苔。有一个病人舌苔呃,已经是危重症了,在重症监护室里面的,这个病人的呼吸器脱不了,我接手的时候已经是呼吸机用了40多天了。当时有急凶有肺纤维化,舌苔黄腻。那个黄腻啊,上面像厚腻一样的,普通的温病,普通的消化道的传染病,看不到这种的黄腻苔。”

  “那么这个患者通过中医的中药,两天以后舌苔退一退,两天以后舌苔退一退。随着他的退,我们看到了他的眼神啊,我们说望诊,看到他的眼神,西医大夫也说有生机了,看到了他的生机了。的确,现在这个患者已经回去了,已经出院回去了。一个几乎走到边缘的、已经到濒危的这样一个病例,那么通过中医中药,我们逐渐看到生机,最终转危为安。”

  我们就拿安徽亳州来举例。亳州(2020年)3月5日就清零了,中医药全覆盖,108例病人100%治愈,0死亡。  

8.jpg

  我们再来看看河南一个县级小医院的案例吧。

  河南通许县人民医院,一个设备简陋的县级小医院,用中药快速治愈了4例确诊31例有症状的疑似病例,医护人员无一感染。  

9.jpg

  一副大青龙汤,当天退烧

  开始几天,医护人员只是二级防护,戴口罩,连防护服都没有。  

10.jpg

  就是靠喝中药预防。

  

  为什么经济不发达地区往往中医发达呢?因为中医疗效好,费用低。同样治一个肺炎病人,中医药可能几百几千就够了,而西医要几千、几万甚至几十万啊。

  一个县级医院治新冠肺炎,完胜国内第一的华山医院感染科,更胜过网红专家崇拜的全球医学最牛的美国马里兰州的约翰•霍普金斯。

  再后来,中国治疗新冠几乎零死亡,让西方医药利益集团夜不能寐。

  所以,上海落后的原因是什么呢?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  6. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  7. 罕见警告!
  8. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  9. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?