首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!

教员纪念馆 · 2022-05-05 · 来源:教员纪念馆公众号
收藏( 评论() 字体: / /
在那个时代,中国国家资金薄如薄纸。但是他依旧搞了这些,在今天华盛顿严重难以承受的军事工业,他却叫一个贫弱无力的中国从此站了起来。

  此文为[美] 拉瑞斯约本海默〔美国军事作家、评论家〕著《是谁觉醒了中国?》一书的引言。本文的阅读价值在于让我们通过一位外国人的视角来回顾一下毛主席时代的一段历史与政治,同时也是被今人渐渐淡忘了的事实与结果。以下为正文:

  华盛顿不准许出版我这本歌颂他们的敌人的书籍,事实上,这是白宫的最大的肮脏之处。作为一名曾经为这个国家服役与效力的老兵的我,为此感到忏悔与愤恨。

  我们以前很长时间,在东方部署大批舰队、战斗机、核潜艇。而原先的苏联人,也在中蒙、中苏边境上部署了130万军队以及大批坦克!这些究竟为了什麽?我们在攻打越南时候,空军作战部严令飞行员不许逾越那条“红色死亡线”,又为了什麽?

  拿破仑曾说:失败在最强悍的对手面前,并不是我的耻辱。但是我们的军方不是这样认为。他们心理憎恨而又恐惧的毛先生离开世界了,他们却卑鄙的雇用那些没有廉耻的中国人四处游说。这难道就是我们美利坚合众国的军事人马?连起码的军人自尊都没有。

  我喜爱中国,但不是现在的中国,而是毛先生领导的中国。我们那个时候能被这位世界伟人击败,应该是我们的荣幸。不能记住这段美国军界最大的黑色历史,美国就可能再一次被他的继承者所打败。这是历史的客观规律。

  毛先生是中国唯一一位在现代战争中付出自己亲人的领导者。毛先生具有着完美的人格魅力。

  当然,天生无耻可悲的越南人除外,他们就知道到处像野狗一样撕咬。但是,终于他们有一天咬疼了中国那头在睡梦中的狮子。他起来一下,简单地把越南按在利爪之下,险些把它撕碎。

  白宫的中国问题专家,目前有几个自身解读过毛先生的著作?几乎没有。即使有,也只是一些后来跑到华盛顿卖弄风情的“叛国者”。

  在中国人眼里,他们最憎恨的就是叛国者。而我们则成了一个大的垃圾桶,把这些被中国人抛弃的垃圾,都放在里面。

  如果你要了解清楚中国人,你就得了解毛泽东先生。中国目前可以说40%人是把对毛先生的感恩之情放在了前面,这就是毛先生的魅力,这就是他的力量。他虽然死去几十年了,但是他留给了中国以及中国人的都是光辉的遗产。

  乔治·巴顿将军,在接到艾森豪威尔将军请他率领美国第3军团前往朝鲜作战时候,他说:只有傻瓜才会与一个单独对日作战的勇敢民族对抗。朝鲜的后面就是中国,愚蠢得连猪都会感到悲哀的美国国会!

  是谁能把一个贫瘠的国家在短短几年的时间里,迅速崛起于世界强国的行列?事实上我记得美国以前有一位总统,他以贫弱的美国北方军,经过多年苦战打败了先进的南方殖民军,使得美国获得了统一与和平。

  但是,在东方一个大国,就是中国,他是一位优秀的领导者──毛泽东先生领导了他的人民,在贫困、饥饿压力下,却取得了远远超越乔治·华盛顿的伟大成就。

  中国1949年,毛先生建立了他领导的政权,同时也揭开了中国人觉醒的时代。

  1950年,我们的可爱的总统大人,他觉得朝鲜十分不听话,同时他更加厌恶中国新生的大国。

  随即他调兵遣将,以18国集团为核心,以联合国安理会为民意,总计出兵51万3千人,坦克2400辆。战机4000架。各型炮火50000门。同时动用了原美国海军第1、2、3、7 四只舰队群,以排山形式杀向朝鲜半岛。

  在他看来,这样的现代化庞大军群,任何一个国家,哪怕是当时的苏联也不敢与之交手。然而,他似乎忘记了,那位毛先生的伟大军事的战略胆量。毛在前苏联犹豫迟疑下,悍然出兵抗击美国联军。于是一场惊人的战争就此爆发了。

  中国士兵在没有远程炮火支援,没有空中火力掩护,没有地面集群装甲突击的情况下,依靠着最原始的卡宾枪(冲锋枪)、手雷打败了美国联军。这也是人类历史上,首次由一个国家单独击败了“世界力量”的先例。

  但是,对于一个几年前还在被日本军队肆意侵略蹂躏的国家,在几年后,突然间打败了世界上当时的最强军事同盟“北大西洋公约组织”。这样的奇迹,除了毛先生敢于创造,任何人都不可能做到。

  前苏联自“伟大”人物赫鲁晓夫先生上台以来,觉得中国太不懂得什么叫尊重苏联,竟敢违背他的指令。因此,苏联后来发动了一场更加荒谬的战役──中苏珍宝岛战役(按:时为1969年,苏联掌权人为勃烈日诺夫)。苏军以一个远东集团军的一个坦克旅,3个摩托化步兵团,总计约20000人在没有事先警告情况下对中国采取了军事行动。

  坦克师10个步兵师,3个防空炮师,3个机械化师的全套装备。而中国当时最强的主战坦克T59型,也就是前苏联的T54A,战斗全重只有36吨。如果与前苏联最新的T62型坦克对比,可以说,对方无需开火,使用自身就可以将T59撞翻。

  他打了!毛先生在接到边防军告警电报后,他做出了最快决定:“打,就把他打疼!”结果,苏联人丢下了约一个团的装备以及成批尸体气恼的回家去了。

  在毛先生对外战争历史中,还有一场值得提起,那就是中印边界之战(1962年):麦克马红线。

  印度为了夺取那块30万公里的不毛之地,与中国军队公然交手。其实在印度背后有输了朝鲜战争无处撒气的华盛顿,有满脸怒火的克里姆林宫,有祈求可以捞足好处的大英帝国,等等。他们几乎出现了从所未有的合作!

  苏联低价货款给印度尼赫鲁装备了七个印度陆军师。华盛顿给了尼赫鲁大批战后物资。英国把自己的那些老式火炮都给了出来。一时间,印度成了当时世界两大集团的宠儿。

  但是,短短的30天时间,印度军队全军溃败。当时在第二师做“战术指挥教导”的洛克弗菲希尔准将说:你见过非洲的斑马群奔跑吗?但是,他不如印度军队溃逃更加壮观。

  亚洲第一美国旅──“锡克旅”完了,英国全资资助“廓尔柯营”完了。而毛先生在中南海,战前就曾说:不管你说“印苏”联军,还是“美印”联军,即便是再来一次“八国联军”,我们中国也要与你们打!打出一个真理来!

  毛先生的英明,是前所未有的。中国拿回来30万公里土地(这个数字不准确),消灭了印度联军,打败了美国与苏联的再一次的恐吓。这就是毛先生!

  毛先生一贯坚持自力更生,中国建立了自己的核武器工业,制造远程洲际导弹,打造了核潜艇战略部队,制造了以TU16(当时较为先进的中型轰炸机)为主的中程核武器空中投射能力。

  在那个时代,中国国家资金薄如薄纸。但是他依旧搞了这些,在今天华盛顿严重难以承受的军事工业,他却叫一个贫弱无力的中国从此站了起来。

  不怕苏联,更加不惧怕我们。

  我的各位尊敬的参议员们:请你永远记住这位东方的伟人,毛泽东!

  这是一个美国人对毛主席的评价,可是今天的中国人,是不是还都记得我们这位伟人呢?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  3. 央行大鱼落网会波及那些行业
  4. 哄骗老百姓这个时候高价买房是一种犯罪
  5. Chairman MAO为什么要废除高考?
  6. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  7. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  8. 张文木|关于乌克兰冲突的判断
  9. 俄乌冲突拆穿美国苦心粉饰的“五大谎言”
  10. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  3. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 有人给朝鲜投毒吗?
  6. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  7. “阿语世界首次出现‘大清帝国’, 是一个危险信号” | 文化纵横
  8. 朝鲜新增1.8万发热病例,再添美UP-4候鸟播毒计划新证!
  9. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  10. 左大培:外资涌入才不是好事
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?