首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

疑接苗患白血病群体的公开信

卫柏兴说医改 · 2022-05-28 · 来源:卫柏兴说医改
收藏( 评论() 字体: / /

  我们是一群白血病患者,来自全国30多个省市自治区。

  2021年,为了抗击新冠疫情,全国各地推行新冠疫苗接种,我们响应国家号召,主动或被动地接种了疫苗。

  在接种疫苗后,我们身体不同程度出现了发烧、盗汗、咳嗽、头疼、呕吐、乏力、腹泻、呼吸困难等症状,后经医院检查,我们都患上了急性白血病。

  我们从来没想过,全民接种的新冠疫苗,会出现如此严重的不良后果。我们曾以为是虚惊一场,但面对日渐憔悴的身体、医院的血液化验单,我们不得不接受这个现实:接种新冠疫苗,我们真的得了白血病,不是个例,我们是一个群体。

  我们有的来自一二线城市,有的来自县城,有的来自偏远农村,我们来自各行各业,最大年龄70多岁,最小年龄3岁。

  我们接种的疫苗以科兴生物为主,其他包括北京生物、武汉生物、智飞生物、长春生物等,多数人是接种两针后出现问题,部分人是接种一针或三针。大多数人在接种几天后出现症状,继而确诊为白血病,主要是急性淋巴系白血病、急性髓系白血病两种。

  在接种疫苗前,我们身体健康,没有家族遗传病史,周边不存在污染,也没有从事过放射性工作。我们多人在接种前进行了体检、献血,身体各项指标良好,我们当中,有多位儿童在接种前活蹦乱跳,正享受着快乐的童年时光。

  因为这一针疫苗,我们的命运彻底改变了。噩运的降临,真是让人猝不及防!我们正常的生活完全被中断!

  如今,我们很多人已经倒下,住院、服药、打针、化疗、还有未知的移植,除了白血病,我们这个群体中还出现了恶性仲瘤性贫血、血小板减少、淋巴结肿大等病症。大多数人治疗效果不佳。

  染上白血病,我们承受着身体上、精神上的巨大痛苦,还有经济上的压力,每次住院缴费就是几万、十几万,有的病友花费了几十万甚至上百万,这场病,对我们是毁灭性的打击。

  我们大多数人都是家庭的顶梁柱,患上白血病后,我们丧失了劳动能力,住院开支,榨干了我们家庭的全部积蓄,不少人举债度日。尤其是来自农村的病友,这场变故,让原本家庭贫困雪上加霜,治疗和生活失去了保障!

  我们这个群体中,有几十位孩子,他们是祖国的花朵,因为不少地方幼儿园、小学强制接种,这些孩子被动地接种了疫苗,接种后,他们出现发热发烧,并很快确诊为急性白血病,现在躺在医院,生死未卜!

  祖国的花朵,这样凋谢,让我们心痛不已。

  接种疫苗确诊白血病后,我们向当地疾控中心申请鉴定,各地疾控中心组织专家出具了多份鉴定结果,所有结论均无一例外的是:耦合。

  全国每年都有新发的白血病患者,原因有多种,但现在,我们在接种疫苗后,集体、不约而同地确诊为白血病,如果说几例是耦合,但我们有上千病例,不是一个耦合可以说的过去的。

  我们关注到,因接种新冠疫苗出现白血病,世界各地均有报道。2021年11月韩媒报道:《韩国前总统全斗焕去世,生前接种辉瑞疫苗后患白血病》、CCTV—2天下财经2021年8月30日报道:《韩出现多起疑似接种疫苗后患白血病案例》;另外,美国疫苗接种者接连出现罕见血液病、加拿大等地曝出接种疫苗后出现白血病现象。还有部分学者论文均提到疫苗引发白血病问题。

  我们查阅了相关的说法,关于新冠疫苗与白血病关系的一个解释是:新冠疫苗中的刺突蛋白会刺激血液,分泌急性幼粒细胞,形成急性淋巴系白血病现象。我们就像是一群试验小白鼠。

  我们在就医过程中,遇到很多病友,在入住的医院病房,各医院的血液科,像我们这样的白血病患者很多,一交流,很多都是接种疫苗确诊的。这个群体在各大医院出现暴增的现象,这是一个非常可怕的现象。

  我们几个群统计的病友有几百人,去年以来,微博、轻松筹、水滴筹等平台,大量求助或诉说自己遭遇的白血病患者,保守估算,因接种突然出现白血病的人群应在万人以上。

  我们曾到当地政府、省政府、还到北京上访,但是没有多少人理会我们,地方部门的人粗暴对待我们,将我们当作打压、维稳的对象。

  今年3月,国家卫健委向各地方下发一份红头文件称,关于请关注部分自诉接种新冠疫苗后罹患白血病人员近期重点动向的函,其中提到,部分人员在微信中自诉本人或家属接种新冠疫苗后罹患白血病,并在微信群中进行接龙,有下一步组织集体活动的可能,请高度重视。

  这说明国家卫健委对这个群体是知情的,但是却将我们视作了维稳的对象。这让我们很是伤心,让让我们到何处说理去。

  当初,我们响应国家防疫抗疫号召,现在接种疫苗出了问题,身体病了,家庭掏空了,换来了却是这样的结果。我们找记者,记者说现在关于疫苗的副作用媒体不能报道,我们求助于律师,律师说涉及疫情的诉讼不代理。

  整个社会对我们这个群体一无所知,但这隐藏着一个巨大的危机,因为接种疫苗持续,白血病确诊者源源不断。

  如今,我们真的是求告无门,万念俱灰,实在是很无奈,很心酸、很绝望!

  中国新冠疫苗接种人数超33亿次,实事证明疫苗防不了感染,我们希望大家平平安安,但总会有些不幸的人,我不知道最后多少人会像我们这样,不幸中招。一个小概率事件,放到一个人、一个家庭身上,就意味着全部。那句话:时代的一粒尘埃,落在个人身上就是一座山。我们有着更深的体会。

  我们只能说,这世上,真的没有后悔药吃,当事件没有发生在自己身上,都以为是故事,可一旦发生在自己身上,就是事故,重大事故,为时已晚。

  事到如今,我们希望广大人民群体提高警惕,希望我们这个群体用血的事实告诉大家:在中国,有一群接种新冠疫苗出现白血病的患者。他们不受重视、被忽略、被抹去。

  我们希望获得国家承认我们这个群体、我们希望有关部门不再踢皮球、不再把我们当作阶级敌人对待,我们希望社会上的好心人能够帮帮我们、救救我们,让我们度过人生中危难的时刻。

  我们都是一群普通的中国人,上有老下小、有儿有女,我们都曾有个幸福的家庭,现在我们很多人在痛苦中挣扎,有的人已经不幸的离去,有人的生命快走到终点,我们希望社会能够关注、国家能够重视。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南|中国经济稳下来的一条妙计
  2. 人教版数学教材事件,务必要查个清楚!
  3. 又打起来了!该信谁好?
  4. 该说不说,辟的一手好谣!
  5. 明德先生|小学数学课本裸露“性器官”?人教社怎么审核通过的!
  6. 教科书插画,一场看不见硝烟的战争!
  7. 残酷事实,可能很多人都会独守空床
  8. 需要出大招了
  9. 应对美国包围圈的方法,教员都写在《井冈山的斗争》里了
  10. 明德先生|小学数学课本插“软色情”图片,我扒出了幕后的人!
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  3. 盛名之下,其实难符
  4. 迎春:论我国主流经济学不懂经济与经济关系
  5. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  6. “马云算啥”:上海居然有如此牛X的人物!
  7. 尸检1095名新冠死者后发现,真正死因没你想那样简单!
  8. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  9. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌
  10. 十万火急!高校教师迫切需要接受农民工再教育
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  10. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  1. 穆青|两张闪光的照片,跨越30多年
  2. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  3. 没有毛主席,你什么也不是!振聋发聩!
  4. 乱世不可怕,坏人主导一切的死寂才可怕
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌