首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

陈先义:从穿花旗袍的男老师,你看到了什么?!

陈先义 · 2022-06-08 · 来源:昆仑策研究院公众号
收藏( 评论() 字体: / /
你看那些大老爷们,穿上花花绿绿的花旗袍,在一片哄笑声中被人剪开了屁股,对孩子到底是鼓舞斗争,尊重科学,还是弄些神神鬼鬼的名堂,让孩子们神魂颠倒地去相信这类迷信或天命之类。社会上的老师大人们都信鬼信神到了这种程度,还能指望孩子给你弄个状元来?我就不信,这些祈神盼鬼保佑的事情能够有啥效用。

  本来穿旗袍是女性的优雅之美,可今天这旗袍一定要男老师来穿,并且一定要高高剪开,剪得露出半拉屁股。便有了一类打“色味”擦边球的感觉。

  我们只能说,如今这望子成龙,望女成凤,除了家长,便是学校里孩子们的老师了,你看他们为了学生,当猴耍耍都可以在所不惜。至于这样的祝福,能不能兑现,管不管用,那与少林寺的算卦人差不多,灵与不灵,那是鬼才知道的事情。重要的是,家长们的心愿得以满足,老师们为学生图个好“彩头”。

  这本来就是一个逗乐取笑的事情,但是任这些男老师怎么表现,总觉得高兴不起来。你看那些大老爷们,穿上花花绿绿的花旗袍,在一片哄笑声中被人剪开了屁股,对孩子到底是鼓舞斗争,尊重科学,还是弄些神神鬼鬼的名堂,让孩子们神魂颠倒地去相信这类迷信或天命之类。社会上的老师大人们都信鬼信神到了这种程度,还能指望孩子给你弄个状元来?我就不信,这些祈神盼鬼保佑的事情能够有啥效用。

  按照我们官方文件一贯表达,我们是中国特色的社会主义国家,信奉马克思主义理论是写进我们的宪法和党章的,这是我们立国的政治信条。而马克思主义的核心是坚持无神论,坚持唯物主义的认识论。

  但是,这些年,这个本来坚定的信念被弱化以后,很多人已经放下了马克思主义的大旗,于是很多稀奇古怪的事情便发生了。今年高考前的这个男老师穿旗袍,只是其中之一。并不算太大的事,不信马列信鬼神,这些年的例子可以说举不胜举。比之老师穿花旗袍来,还有更加严重的,那就是一些领导干部信奉一些稀奇古怪的鬼神类东西,比如认为风水与自己的仕途关联密切,就是最为典型的。

  你还别不信,我给你举个例子,前好些年,就是周永康、徐才厚们等贪官呈一时之盛那些年,迷信风水几乎成了官场公开的事情。比如,京城某大院连续多年提不起来干部进入更高级机关,有“仙风道人”指点迷津,说是啥也不怪,就怪你们大院通往办公主楼的路不是宽广大道,是邪门左道,这个不改,官运之路是不会畅通的。这个事开始大多数人当个笑谈听一听,但是后来的事情却大大出乎人们意料,这个单位的领导们一声令下,居然大兴土木,改路修大门。据说这大门一修,数千万银子花费都不止。门修了,路变了,奇怪的是,的确也有官员被提拔了。这类事一传,添油加彩,更加邪乎。于是,京城几年内兴起了一个修门改道算计风水的风气。那些年,仙风老道们不知赚了多大一笔,也不知道因为这些事,单位花了多少冤枉钱。但是前边说的这件事,被提拔者也就高兴没几天,党的十八大开会了,在党中央领导下大刹腐败风,几个已经被提拔的高官结果如何?后来锒铛入狱了。风水并没有保证他们富贵长久。

  比较起来,另一个例子就完全不是这样了。外地某个不小的单位,人家不是修大门,而是努力保持历史旧貌,解放初啥样至今依然啥样。如今看起来,他们那个大院的门比较起来,更像营部或者连部的门,这许是有点夸张,但是如今团部大院的门全国没有那么简陋的。对这样的大门,领导有令,不许乱动。动一丝一毫都须报批。原来多宽依然如旧,原来啥样依然保留。解放初什么样子不用回忆,因为从那时到现在没有变过。很多来访者都很纳闷,说这个单位还是老传统啊。

  老朋友,你大错特错。

  后来知道故事原委以后,很多人当作另一类笑谈。说这个大院门之所以不许变,因为风水仙说过,这个院门通的是北京“龙脉”,动辄必然断了龙脉。此前曾有多名一把手从这个大院连续到了北京高层任职。于是保护好这个门的状态,成了历届领导到职后的一大要务。据说每年大门要刷一遍漆,这个漆怎么刷,很有讲究,领导说,关键一点要把握好,一定要从下往上刷,不能从上往下刷,因为某一个领导有一年从上往下刷了,结果便刷下去了。

  这些神神道道的故事,被那些年老百姓这么一传,很有点戏剧性。但是它的直接效果是,领导机关信迷信不再丢人,是光明正大的事情。为了这样一些不知那位领导神神鬼鬼的心里事,有的单位是花了很多很冤枉的钱的。有人说,不是党的十八大,这些事情延续下去,不知要出多少奇闻。

  从男老师穿花旗袍说了这么多,还是一句话,尊崇和怀念毛主席倡导的马克思主义的辨证唯物主义思想。我们有许多由毛泽东主席那一代领导人开创的思想理论,后来不仅成为党的好传统,而且成为全国人民信奉的真理。毛主席去世以后,被三七开了,有些年各种思潮泛滥,很多坚持很多年的真理和思想,也在否定毛主席错误的喧嚣中被无端给消解了,废除了。于是,被毛主席那一代无产阶级革命家们批判的腐朽的东西便又泛滥成灾。

  今天,咱们可以做一个这样的思考,假如毛主席还在(当然是假如),社会发生了男老师穿旗袍这样的迷信事件,毛主席会怎么办?我想,他老人家一定会非常愤怒,他会非常生气地说:资产阶级和封建主义的东西是不会自动退出历史舞台的,一有机会,这些东西就会沉渣泛起,甚至泛滥成灾。就这个事件,建议在我们的党员干部中推荐几部必读的马克思主义著作,从培养无产阶级唯物主义价值观开始,看自己还是不是一个共产党员。如果迷信穿花旗袍,在思想深处就不符合一个共产党员的要求,那就干脆离开党的队伍,等条件成熟了再入党。

  当然,这也是假设,我想从这些现象中,毛主席肯定会表示,我们对每一个党员及广大人民群众进行革命的文化的教育,进行马克思主义教育多么紧迫。他老人家会深深忧虑,教育每一个党员,是党的思想理论工作任重道远的神圣使命。我们还有很多的大量工作要做。至于后边说到的那些高级干部一心思官位、谋官位的人,我们更应该看到思想上放弃马克思主义的基本操守,对党的危害性会更大。这是眼下我们面临的最大的危险,比那些穿旗袍的人危害大了去了,因为他们都是领导者。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 洗地毒教材遭全国人民质疑后,他急了......
  2. 调查毒教材的被调查,什么信号?
  3. 请中疾控主任高福先生解释,您的领带上的骷髅图案是什么意思?
  4. 这些人比汉奸还可怕
  5. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  6. 世界面临多重危机交织,罕见大风暴正在形成之中!
  7. 关于台湾问题的几点战略思考
  8. 三路顶级忽悠大军围攻普京
  9. 时代尖兵:谈谈罗崇敏的官场人生
  10. 出来混总是要还的。这一次,罗崇敏凉透了!
  1. 卫健委副主任被抓了,中国旋转门要塌了?
  2. 毛主席唯一嫡孙毛新宇,为还原真实历史,终于编出这本《爷爷毛泽东》!
  3. 罗昌平刚出来,罗崇敏就跳了出来,不请他吃牢饭真对不住司法公正两个字!
  4. 这个如此重要的新闻,主流媒体静悄悄
  5. 艰难的反思
  6. 航母三胎在端午节下水,直戳心窝的中式浪漫
  7. 国防大学改校歌是要摒弃工农子弟兵的传统吗?
  8. 洗地毒教材遭全国人民质疑后,他急了......
  9. 江西又打响全国了“第一枪”
  10. 上海清零,成就伟大、失误严重、深刻总结(二)
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 左大培:外资涌入才不是好事
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 屠呦呦1972年的论文:《用毛泽东思想指导抗疟中草药工作》
  2. 世界上最大的战场,不在乌克兰
  3. 罗昌平刚出来,罗崇敏就跳了出来,不请他吃牢饭真对不住司法公正两个字!
  4. 普京长期阻挠中吉乌铁路,为什么现在同意了?
  5. 漂泊半生,一无所有
  6. 调查毒教材的被调查,什么信号?