首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

深圳,先富的有多富,后富的有多穷?超出你的想象!

红色卫士 · 2022-06-13 · 来源:鹿林外史公众号
收藏( 评论() 字体: / /
汽车站上方的大屏幕正在播放吴京的电影《长津湖》,给老哥们的无聊生活带来了些许乐趣。等待他们的是和黑中介斗智斗勇,每天的薪资基本也就一两百。不少人住不起25块钱一晚的床位,当然也有的人受不了其恶劣的环境,宁愿睡大街。

  深圳,自称有50台宾利的富婆,让我们深深地感到了来自有钱人的压迫感。

  据说这位富婆的一条内裤就2000多元,简直让我等屁民无地自容——全身上下再加上手机还比不上人家的一条内裤!

  人比人,得死!

  但强烈的好奇心还是驱使我想对深圳有钱人的生活一探究竟。虽说是自己找虐,但我觉得还是活得清醒些好,因为胡锡进给这些有钱人支招“要低调,不能炫富”,咱不能让他们得逞是不。

  于是我来到了深圳的奢侈品云集的购物中心——万象城,它果然没有令我失望。

  一双皮鞋,一万三千九!

  你的梦想是月薪过万吗?多看看这双皮鞋,你的目标会更加形象。

  一套床单,四万八!

  意大利工匠手工打造的蕾丝床单,不知道躺在上面是什么感觉。

  纯金茶壶,十三万八!

  据售货员介绍,用这个纯金茶壶喝茶,口感真的不一样。

  猜猜下面这个琴桌多少个达不溜?

  这个不起眼的桌子价值50万人民币,金丝楠木做的。这家店还有一张大长桌,价值六百个达不溜。

  一百多万的名表!

  这家店看起来很低调,一共只展出了十来款手表。大概这就是三年不开张,开张吃三年吧。我看了一下他们的官网,产品大多数都在百万级别往上,还有千万的,不知道宾利姐买起来会不会有压力。

  最离谱的是一个男士钱包,感觉里面一共也塞不了一万块钱,却卖一万多。

  真是令人大开眼界。

  这些先富起来的人到底有多有钱,看看他们的消费品就知道了。说得庸俗一点,如果我们和他们共同富裕了,是不是人人都能穿得起两千元一条的内裤?

  如果说一点正能量感受的话,那就是为我们中国的富人点赞!虽然咱没去过美国,但看这价格,估计也不输美国老吧?厉害了!!!

  但与此同时,还有一批没有富起来的人,其中混得最惨的就是那些流落街头干日结的“大神”们。

  (图片来自深圳“龙华吧”,6月12日)

  一位老哥大神不知是饿晕还是病倒在路旁,被救护车抬走了,如果抢救不过来,他的人生将重开。但愿来生不再做老哥!

  龙华汽车站外,聚集着大量找工作的老哥。

  汽车站上方的大屏幕正在播放吴京的电影《长津湖》,给老哥们的无聊生活带来了些许乐趣。等待他们的是和黑中介斗智斗勇,每天的薪资基本也就一两百。不少人住不起25块钱一晚的床位,当然也有的人受不了其恶劣的环境,宁愿睡大街。

  有的人住千万豪宅,戴百万名表,脚踏万元皮鞋,身穿千元内裤,有的人却露宿街头,甚至饥肠辘辘,这究竟是为什么呢?

  是老哥们不努力吗?他们很多人在厂里干流水线,一天两班倒,有多少人比他们更勤劳呢?有些人被迫干日结是被中介坑怕了呀,而不是吃不了苦。

  有钱人发财的秘诀到底是什么呢?授人以鱼不如授人以渔,我们不指望你搞慈善帮扶,能不能讲讲是怎么发财的呢,我们学习一下行不行呢?

  此时此刻,我突然想起一句话来:

  “如果你爱一个人,就送他去纽约,因为那里是天堂;如果你恨一个人,也送他去纽约,因为那里是地狱”。

  END

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 吴铭:如何评论唐山流氓打人案
  4. 张文木:回看毛泽东的“批林批孔”
  5. 胡锡进为什么怕司马南的录音“暴露”曝光?
  6. 明德先生:全网追问的“唐山曹建华”,原来你在这里,跑不掉了!
  7. 不要“回头看”,直接重头看
  8. 唐山打人案翻开了历史:这一个个实名举报,是人民对正义的渴望!
  9. “一定会打到底”,意味着什么?
  10. 左大培:耶伦为什么判断错误?
  1. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  2. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  3. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  4. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  5. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  6. 毛泽东:我不需要与国际接轨!
  7. “造反派”中有很多是老干部
  8. 这道高考作文题,果然是澳大利亚下了个俗手!
  9. 泛滥的核酸检测!国家卫健委终于出手了!这次会议太不寻常...
  10. 新一轮文艺整风,已迫在眉睫!
  1. 左大培:外资涌入才不是好事
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 岸英牺牲后毛主席这样说,彭德怀泪流满面,蒋介石的反应很狭隘
  2. 乌克兰难民开始祸害收留他们的欧洲人了?
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 县城再无清华北大的后果
  5. 沉痛悼念钱昌明老师
  6. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!