首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

又一超强变异株来袭!更能走肺,感染比例飙升21倍!

三甲传真 · 2022-06-21 · 来源:三甲传真公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  最近一段时间,三甲曾在多篇文章中提到自己的担忧,奥密克戎的持续变异还存在很大的不确定性。感染的人越多,变异就越快,不确定性也越大。如今最新的事实证明,这种担忧是必要的。

  据券商中国报道,传染性极强的新冠病毒变异株奥密克戎亚型BA.4、BA.5,正导致欧洲国家的新冠住院人数激增。据《金融时报》分析数据显示,法国、英国、德国的住院人数也正在增加。与此同时,奥密克戎BA.4、BA.5在美国的传播速度也非常快,短短35天时间,感染占比飙升21倍之高。一项最新的研究结论显示,奥密克戎BA.4、BA.5比BA.2在肺泡上皮细胞中有着更强的细胞融合能力。意味着,相比BA .1、BA.2主要感染上呼吸道,BA.4、BA.5更能走肺。

  抗疫走到今天,三甲始终提醒大家,感染的人数越多,病毒就变异得越快,这条普遍认知不要被忽略或遗忘。从德尔塔到奥密克戎BA.2,国内每次大大小小的战疫都是迎战从境外输入的各个新冠变种。换句话说,病毒变种是已经在境外大肆大规模流行后输入中国的,输入前对国内如何应对已经提供了一定的认知和借鉴。特别是如今正在欧美国家肆虐的奥密克戎BA.4、BA.5,其更能侵入肺部的特点,让我们提前有了一定的了解、预判和应对。

  三甲知道,今天的文章可能会招来躺平派的留言谩骂。但事实终归是事实,奥密克戎BA.4、BA.5的特点就摆在我们眼前,一旦占世界人口五分之一的中国躺平之后,BA.4、BA.5将迅速传入国内并蔓延。这么庞大的人口,势必进一步加速BA.4、BA.5的变异进程,届时我们极有可能和新的变种遭遇第一场战斗,赤膊上阵,以往来自境外的借鉴和认知将全无,面临更大的不确定性。这样的代价和后果无法承受。

  另外,关于奥密克戎亚型BA.4、BA.5的更多数据和研究还在进行中,但从其更能侵入肺部的特点看,对比BA .1、BA.2主要感染上呼吸道,BA.4、BA.5的危害性和引发的严重后果可能更大。动态清零是明智的、前瞻的和负责任的,这不仅仅是对老人和孩子负责,更是对所有人负责。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 领导干部如果只结婚、不领证,组织怎么管?
  2. 批评莫言的文章发表之后
  3. 司马南:李自成困境与动态清零
  4. 吊儿郎当的俄军打得妙,乌东耗死乌克兰
  5. 张主任,这几个课题的研究更有价值,会轰动世界的
  6. 唐山续!
  7. 今年的618好像也躺平了
  8. 转移挪用400亿人民币,谁把他放出国门?
  9. 批莫言与改革开放没半点关系——七批“过去将来”的奇谈怪论
  10. 唐山街头的赞歌,唱得有点儿
  1. 唐山市开始“神经错乱”了…
  2. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  3. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司
  4. 唐山黑暴是否发生性侵,答案只是让人难受
  5. 近期挑战底线的一连串事件, 都指向一个更烫手的难题
  6. 教育部网站显示,我国十年来培养了 700 多万名博士硕士生,这意味什么?将产生哪些影响?
  7. 刘振起:那个《决议》坚持了公道!
  8. 我替唐山说几句公道话
  9. 为什么重庆是公认的“最安全城市”?
  10. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  4. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  7. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  8. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  1. 大家千万不要忘了,他也是一个父亲!
  2. 英国朋友谈“福建号”航母下水
  3. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  4. 我替唐山说几句公道话
  5. 乔羽逝世!曾写下《我的祖国》《爱我中华》《难忘今宵》
  6. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司