首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

Long Covid患者被英法院裁定为残疾?

重楼 · 2022-06-23 · 来源:针砭药石公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  知名“巧嘴”医生5月下旬发文称奥密克戎引发的对宿主的炎症应答比流感还要轻一点,意即这就是个“小号流感”。(具体可见《又打起来了!该信谁好?》

  6月18日,他又发了篇文章,从大数据的角度,得出当地非重症奥密克戎感染者的总体重症率为0.065%,非高危组重症率为0。

  这个报告实在是让人一言难尽。

  数据的确挺诚实,问题就出在样本的筛选上面。

  高危组包括年龄大于60岁,有心脑血管疾病含高血压,肺部慢性病,糖尿病,慢性肝病,肾脏疾病,肿瘤等基础疾病者,免疫功能缺陷。这么一来,高危人群都剔除了,以奥密克戎的尿性,可不重症率为零?!

  这种搞法,就如同“在男性中未发现孕妇”。

  该研究还得出了一个结论:感染末期的非重症非高危人群不会发展为重症。

  翻译一下,叫“已生孩子的孕妇一个月内不会再生孩子”。

  同样值得吐槽的是该研究得出的总体重症率为0.065%。当地到六一重新开放之际,在全国十余万医护的支援下,这一轮共计588人死亡,超过60万人感染,意即感染死亡率为0.098%,这数据之间的差额,莫非近1/3的死亡患者跳过重症直接死亡了?!

  这个病,对于大多数人的第一次感染,的确基本没有太大的影响。毕竟魔都50余万的轻症感染者,都是在方舱吃点中药或什么药都没吃就转阴了(当然,核酸转阴不代表身体完全恢复到此前的状态)。

  但如果反复感染,或者对某些身体有潜在问题的高危人群就不是这样的,或者轻症到重症到死亡的病程很快,或者留下了长期后遗症,也即long covid——也因此,魔都20家中医、中西医结合医院开设了相关后遗症的康复门诊。

  6月16日,英国伦敦国王学院在《柳叶刀》上发布了首个关于奥密克戎与长期后遗症的研究。研究者观察了5万多名奥密克戎病毒感染者与4万多名德尔塔病毒感染者,结论是:奥密克戎导致“长期新冠”的概率是德尔塔概率的一半。哈佛公共卫生学院等学者观察发现,五种后遗症最为常见:极度疲惫、头痛、注意力障碍、脱发与呼吸障碍。

  严重的,比如英国著名学者马丁·雅克的儿子拉维·雅克,他罹患long covid已经15个月了,过去的15个月里,他感受到了一种深入骨髓的疲惫,不管怎么休息都挥之不去,几乎每天都要卧床16小时。

  而这样的长期后遗症患者,英国有200万。

  另据每日电讯报道,在一项具有里程碑意义的就业法庭裁决中,被解除慈善看守职务的特伦斯·伯克获准对其前雇主提起残疾歧视诉讼。 他是一名长期后遗症的患者,虽然最初症状轻微,但是很快就无法完成简单的家务,他精疲力竭,大约九个月都无法正常上班,然后被解雇了。法庭小组在判决中得出结论,新.guan给他开展正常日常活动的能力造成了“重大和长期”的副作用。

  虽然美国CDC早已将新.guan后遗症列为“残疾”:截至2021年7月,根据美国残疾人法案 (ADA),“新.guan长期症状”,也称为新.guan后遗症,可被视为一种残疾。

  (上图来自美国CDC官方网站)

  但是,在法庭上进行认定,英国这一例,大约是全球第一次。同样具有重大意义的是,英国还是群体免疫的始作俑者。

  就业专家有自己的担忧——法庭这项裁决可能会产生滚雪球效应,导致long covid患者提出的索赔数量“大幅增加”。

  但是,这又是重要和必要的,毕竟眼看着大流行短期内不可能结束,受long covid影响的人数只会增加。

  这不过是个大号流感,甚至小号流感都不如,这是巧嘴医生一贯的思路。可是他一贯信任的大英和美国官方机构都不是这么看的,这下直接将长期后遗症的患者给认定为残疾了。

  对我们这些非专业人士而言,究竟该听谁的呢?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  2. 严打“恶意不买房”的时代来了
  3. 疫情过后,一线城市中的“劣币驱逐良币”
  4. 创纪录!涉案6800亿元,洗米华的四重罪!
  5. 莫言的赞歌献给贪官和日本:司马南应听其言观其行!
  6. 官方的通告怎么自己打起架了?这波操作属实看不懂!
  7. 网红专家再锯箭
  8. 清华美院再现“眯眯眼”,建议关停吧!
  9. 50年前的毛主席说:他们懂什么是资本主义?
  10. 俄罗斯发出最后通牒,一场新的恶斗开始了!
  1. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司
  2. 唐山黑暴是否发生性侵,答案只是让人难受
  3. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  4. 近期挑战底线的一连串事件, 都指向一个更烫手的难题
  5. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  6. 刘振起:那个《决议》坚持了公道!
  7. 严打“恶意不买房”的时代来了
  8. 孙锡良:坏人还在路上
  9. 子午:有人该吃牢饭!“随意赋红码应被严肃追责”不能只是说说
  10. 丢掉灵魂的学霸
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  5. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  6. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  7. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  8. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  9. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  10. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  1. 大家千万不要忘了,他也是一个父亲!
  2. 英国朋友谈“福建号”航母下水
  3. 孙锡良:坏人还在路上
  4. 感动!逆袭武汉一天的钟南山车票在国博展出......
  5. 乔羽逝世!曾写下《我的祖国》《爱我中华》《难忘今宵》
  6. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司