首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

2022秋:第一岛链完成攻守势易!

同渔 · 2022-07-04 · 来源:民生文化公众号
收藏( 评论() 字体: / /
除了或傻或坏的公知,中国人都清楚,我们是无路可退的,7个全球吞吐量排名前10的港口都在这里,且承载着非常大的经济和战略意义,外国石油、粮食和大量的战略物资都是通过这些港口,源源不断地输送进来,而举世闻名的中国工业产品也是从这里走向全世界。我们的命脉,岂能让恶人掌控?

  第一部分

  近期昂撒匪军纠集一众小马仔折腾了好几个会,然后接着搞环太军演,话里话外、明里暗里都是指桑骂槐,甚至不再隐晦。

  而其最核心的一个喽啰还奇葩嘴炮不放弃香港,但是这货也心知肚明今日早已不是1840年,但它拿什么不放弃呢?

  唯有暗地里阴阴使坏,这正是垃圾的本质。

  ​而它们的主子美国力推的逆全球化是自掘坟墓,吃错药饮鸩止渴,是典型的因为短视到坐井观天、鼠目寸光来看待长久博弈,这波资本豢养的政客死后,哪管洪水滔天?

  试想,若别人想推翻重建,需要多大成本?

  如今的规则就算再烂,也是昂撒主导,的确因为时代的进步,一些规则已经对其不利,但规则的制定权、修改权和掌控权不还在其手里吗?

  如今这帮妄人觉得一部分对自己不利,为了眼前这点着急的利益,就决心把看着越来越不顺眼的旧制度废掉,那你再建出一个新那出来,需要多大的重置成本?

  就目前美国这被掏空的身子骨,搞重建比赛,还不是分分钟就会被我们牵个线(例如亚投行)抢了主控权吗?

  ​美国目前这帮小马仔小喽啰,都是各怀鬼胎,对美国是有样学样,一个比一个比赛嘴炮功夫,实际上谁愿意当出头的椽子?

  没事时组团忽悠,有了事,都争当缩头乌龟,你美国已经抠抠索索不拿真金白银,想让马仔喽啰为你火中取栗?

  都是千年的狐狸,有谁不清楚山姆的尾巴?

  马仔喽啰越多,心就越难齐,结果就是谁也不敢惹硬汉狠人,只能是窝里横黑吃黑,大鱼吃小鱼,这可比与硬核组织死磕香多了!

  大道至简,因此只需擦亮我们的眼睛即可。

  我们还要看看美国的历史档案,关于台湾问题,它早在1948年12月份就开始考虑干涉,但一直到1950年1月份都一直举棋不定。

  为什么?

  就是因为它希望中苏不要结盟,害怕干涉台湾会把中国推到苏联一边去。

  1950年2月14日,毛主席在访问苏联期间,中苏签订了《中苏友好同盟互助条约》,正式结盟。苏联当时援华最重要的项目156项工程奠定了中国工业化的基础。

  美国认为离间中苏没有希望了,于是,1950年4月,美国国家安全委员会第68号文件就决定在亚洲要采取强硬措施,等于宣布对南朝鲜和台湾都不能放手。

  因此,当时不管爆不爆发朝鲜战争,美国肯定要干预台湾。这是美国亚太政策,尤其是在西太平洋建立第一岛链的称霸政策的体现,并不是朝鲜战争所造成。

  ​

  回望抗美援朝,我们所取得的成果,巨大到惊为天人。今天再重温一代历史伟人当时的声音,“应当参战,必须参战,参战利益极大,不参战损害极大”,只有民族脊梁、中华英雄才能说出这样感天动地的世纪预言。

  抗美援朝的逆袭成功,为我们今天解决岛链问题打下坚实基础,否则我们70多年的军力随时都会被依附在东北,只要人家搞搞事!

  如今的形势与1950相比,可谓天壤之别。

  因此,第一岛链附近双方的攻守势易,大概率在今年20大后就会到来。

  不管敌介入不介入,我们都要以其介入为基础,彻底改变第一岛链的敌攻我守的局面!

  所谓“岛链”,既有地理上的含义,又有政治军事上的内容,其是五十年代杜勒斯提出的岛链战略,用途是围堵亚洲大陆,对亚洲大陆陆权大国形成威慑之势。

  自诩什么战争狂人却是我们手下之将的麦克阿瑟那厮,甚至把第一岛链称为“不沉的航空母舰”,因该岛链距我们经济最发达、人口最稠密的核心生存区仅仅160公里,从这里敌人能够向整个大陆东部沿海地区投射力量 。

  第一岛链的“封锁链条”中,最为关键的当然还是台湾岛。由于在第一岛链中,占据极特殊的战略地位,掌握了台湾岛就能有效地遏止东海与南海的咽喉战略通道,另外还拥有与“第二岛链”内海域的有利航道及走向远洋的便捷之路。

  正是因为有众多出入太平洋的重要航道,一旦国际形势发生不利的变化,那么这些航道就有着被敌国切断的风险,对中国的航运能力和国土安全有着极大的挑战。

  我们走向全球,拓展一带一路,是注定离不开控制海洋通路这一步的,敌不知趣不退让,冲突在所难免。

  除了或傻或坏的公知,中国人都清楚,我们是无路可退的,7个全球吞吐量排名前10的港口都在这里,且承载着非常大的经济和战略意义,外国石油、粮食和大量的战略物资都是通过这些港口,源源不断地输送进来,而举世闻名的中国工业产品也是从这里走向全世界。

  我们的命脉,岂能让恶人掌控?

  可以说这些港口航路是中华民族实现伟大复兴,并持续蓬勃向上的生命大动脉。

  为了分散沿海港口面临的危险,近年来我们积极发展推进一带一路战略,尝试从不同的方向出发,维护自己的国家安全和利益。

  ​印度洋方面,我们还能忍一忍,通过陆上走廊实现替代,但是,西太平洋的海洋通路问题终究是无法回避的!

  在多方向发展的同时,必须以妥善的方案,解决海洋通路控制权,从贸易大国转身成长为贸易强国,从军事大国进化为军事强国。

  从实际情况而言,突破第一岛链面临的最大困难,还是域外敌人在这里的驻军。因此要解决问题需要抓住牛鼻子,而台湾岛恰恰是最重要的第一岛链的核心一环,因此妥善解决台湾问题就能牵一发而动全身,牵住牛鼻子杀牛吃肉或驱牛自乱,各位民生文化的读者,千万别忘了,今年可是虎年!

  秋天的老虎,会最厉害!

  同理,所谓气吞万里如虎,因为距离过近,东风系列和福建号等航母这样那大国重器,显然不仅仅是为解放台湾而枕戈担待,更大的功效是在有利于我们的时间窗口,通过解放台湾人民,来诱敌深入顺带把琉球这样的历史问题一并解放,第一岛链本来就应在我华夏掌控下。

  ​虽然这早晚会发生,但还是希望更早一些。

  所以那些资产阶级政客的表演,大部分是虚张声势,心里有鬼夜路又走多了,不得不自己给自己壮胆。

  我们对其主动卷进来,那可是求之不得呀!

  什么这个同盟那个同盟,我们还担心它们不主动卷进来,来了正好一锅烩了!

  这些人渣垃圾,鬼精鬼精的,真到事来了,大概率是识趣退避三舍,我们要担心的是,又错过了我大国重器表现的机会。

  第二部分

  中国完全自主设计、建造的第三艘航空母舰“福建舰”横空出世之后,引发了国内国际媒体的热烈追捧,对航母配备的电磁弹射和阻拦装置更是表示赞叹不已!

  然而,西方媒体出于狭隘的政治目的,不仅醋意大发,而且就连不少军方专业人士也发出不少搞笑的言论。

  最典型和有代表性的,无异于曾任美国海军舰长、并参加多次实战的前美国太平洋司令部联合情报中心主任舒斯特。

  他认为“福建舰”从下水到具有基本作战能力,至少需要4年时间,更何况中国海军仍未熟练具体的操作流程,而8万多吨的排水量,对美军来说也是非常大的目标,美军有充分的能力突破福建舰的防御体系。

  舒斯特因此认为,美军不必过于担心“福建舰”,当前应该更关注另外4种中国舰船:055型驱逐舰、039型潜艇、商船和海上民兵船。

  他的观点是,这4种中国舰船能够对美国海军的主导地位构成更大的威胁。

  不错,055型驱逐舰,是中国海军研制建造的第一款万吨级驱逐舰,首舰“南昌号”于2017年下水,全长180米,排水量达13000吨,配备112具垂直导弹发射单元,可用于发射反舰、防空、远程对地攻击等各型导弹,按照北约组织的标准,这个吨位完全可以称之为巡洋舰。

  我军目前公布的已建成下水的055大驱是8艘,其中6艘已经服役。

  而美国国会研究处(CRS)今年3月份报告称,至少10艘055型驱逐舰已经服役或正在建造中。

  在目前中国东南方向情势日渐升温的状况下,6月12日,055大驱二号舰“拉萨号”率编队通过对马海峡进入日本海,在794号电子侦察船配合下完成绕日航行。

  日本防卫省6月30日发布消息称:6月29日,中国海军055型驱逐舰“拉萨号”、052D型驱逐舰“成都号”和903A型补给舰“东平湖”号编队通过宫古海峡进入东海。

  为此,美国媒体引述我国官方媒体报道,认为055大驱已经实现全面作战能力,并展示了威慑外国干涉台湾事务的能力。

  作为目前世界上作战能力最强的驱逐舰,没有之一,055大驱尤其在得到鹰击-21反舰弹道导弹的加持后,实战能力更是再上了一个台阶。

  也就是说,以055大驱为核心的舰艇编队,凭借现有的舰载武器装备和雷达系统,加之我国在西太平洋地区预设的天基、海基、路基侦查、预警、指挥体系,完全具备在中、近海对抗美军航母战斗群的能力。

  因此,美军高层对055大驱如此的敬重和畏惧,也是自有他们的一些道理。

  而039型“元”级常规潜艇,水下战力相比美军核潜艇仍有不少差距,单凭数量优势,虽然也具备威胁美国海军核潜艇和水面舰艇的能力,却根本不是我军对付美军的杀手锏。

  网络上曾经把中国的东风、俄罗斯的白杨和美国的民兵洲际弹道导弹称之为“世界三大真理”,对这三种威力极其惊人,可以说是屠城灭国级的毁灭性杀伤武器,其实一点也不算夸张。

  更有的网民把中国的东风-41洲际弹道导弹、095攻击核潜艇和轰-20称之为“宇宙三大真理”。

  除轰20的面纱没有揭开外,今年6月10日,我国国防部长魏凤和上将,在新加坡出席“香格里拉对话会”时,坦率地说:“国庆70周年阅兵式展示的新型武器装备,中国军队都已列装。”

  这其中就包括东风-41洲际弹道导弹和095攻击核潜艇以及096战略核潜艇。

  魏凤和上将在发言中表示,当年美国为国家统一打了南北战争,中国非常不愿意发生这样的内战,但坚决粉碎任何“台独”图谋。

  “如果有人胆敢把台湾分裂出去,我们一定会不惜一战,不惜代价,一定会打到底,这是中国不二的选择。”

  而舒斯特说的中国商船和海上民兵船,比“福建号”航母威胁更大就有点搞笑了,这种忽悠,看似脑袋蠢和傻的的问题,其实如同《再见杰克》里面的那句歌词:“就像脑海里翻腾的喧嚣”。

  “福建舰”之所以让西方感到震撼,在建造方面,不同于“山东舰”是先下水、海试后,才命名入列。

  而“福建舰”按照“官宣”,没有“舾装”这一环节,直接“系泊”。这说明“福建舰”的建造技术,已经可以“在厂”进行“精装修”,而且可以直接“试住”至“海试”阶段。

  这就是国内“军迷们”心心念念的“轰-20”路子,“露面”之日,就是“入役”之时。

  难怪有些“军迷们”心酸的叹息道:“没有想到轰-20的活居然被003抢走了。”

  也有的“军迷们”不这样看,他们认为轰-20的早期培训早已完成,可能由于某种战略考虑,因而秘而不宣罢了。

  他们给出的理由是:

  在前几年空军的招飞宣传片中,轰-20虽然仍以蒙布方式出现,但飞行员头盔护目镜的反光中出现了该机被拉开蒙布露出机头的场景。

  在官方视频中所传达出的信息,可能有如下几条:

  一是第三架轰-20已经制造完毕,正在等待恰当的时机准备首飞。如果说在2018年5月航空工业西飞成立60周年发布的《大国起飞60载,征程今朝圆梦》宣传片中,首次展示了披着神秘幕布的一架大型新战机,当时大家一致认为那就是中国研发中的远程战略轰炸机“轰-20”。

  时隔大约2年后的2020年7月,中航工业通过官微发布了一条祝福高考学子的贴文,再次配备了一幅图,那是大家认定的轰-20的第二次亮相,只不过幕布换成了鲜艳的锦鲤图。

  2021年1月,万众瞩目的轰-20已经3次亮相了,但就是始终没有揭开那层幕布。

  因此,有网友分析:第一次展示的披着幕布的轰-20,应该是首架原型机--工程验证机,主要用于验证整个设计的合理与否,该机在2018年5月制造完成,随后开始用于测试。

  第二次展示的是第二架原型机--技术验证机,主要用于静力试验,以验证整个机体设计与结构的强度。

  2021年公开的第三架轰-20,则是第一架飞行验证性--该机在一些技术细节上已经对前两架进行了设计,因此到了进行公开展示飞行的时候了。

  二是从飞行员金头盔的护目镜反射画面来看,轰-20采用了稳妥的B-2式飞翼风格布局,这从机头布局结构以及机背两侧进气道可以看得比较清楚。

  三是从视频最后有一个揭开幕布的动作来看,轰-20应该是到了公开的时候了。

  也就是说,按照中国人的内敛风格,轰-20的味道,试飞就能打!

  还有的网友认为,轰-20迟迟不解开神秘的外纱,恐怕与2021年7月,外媒炒作中国进行了一次“轨道轰炸机”的发射有关。

  2021年7月16日,中国航天科技集团发布了一条消息,说他们在我国酒泉卫星发射中心,成功进行了一次“亚轨道重复使用运载器”实验。

  后知后觉的网友们,连忙去搜寻相关信息,结果航天科技集团显示的信息是:“过于先进,不便展示。”但可以肯定的是,至少可以领先美国10年。

  “亚轨道可重复使用航天器”是个专业名词,这东西还有个方便简洁的常用名,叫做“空天飞机”。

  中国“空天飞机”神秘亮相,一小时就可以飞遍全球,自然引起了西方国家的高度关注。

  毕竟“亚轨道航空器”,用作军事用途,就是“轨道轰炸机”。

  6月29日,海军航空大学官方微信公众号撰文披露,近日,一场新着陆模式实战背景下的运输机编组单飞比武考核,在华北某机场拉开序幕。

  对此,军事评论家宋忠平谈到,相关考核和训练意义重大,为我国航母未来搭载舰载型运输机奠定了基础。

  这就意味着,装备了电磁弹射与阻拦的“福建舰”航母,不仅“个头小”的无人机可以上舰,“大个头”的某种运输机、甚至加油机,也可以上舰。至于舰载固定翼预警机--“空警600”上舰,更是“小菜一碟”。

  运输机上舰,用处可多了,首先重要物资补给灵活;加油机上舰,飞机打击距离翻倍,这岂不是要吓死西方某些不知死活的家伙。

  所以说,西方内心最害怕的,就是“福建舰”在许多层面,已经形成了对美国航母的超越!

  第三部分

  这几年中国海军装备“下饺子”式的不断快速跨越,已经把中国“军迷”的胃口调的越来越大,不但要吃着碗里的,还要看着锅里的。

  “福建舰”还没有正式入列,网上的“军迷”们就在讨论004建造的事情了。

  更有激进的网迷们讨论说,004与076“混搭”的意义,比建造更多的004意义还要大!

  在他们看来,或上电磁弹射的076两栖攻击舰,可以弹射无人隐形机或固定翼隐形机,有的可在003或004航母上回收,这种003或004+076混搭的作战模式,将是颠覆性的!

  当然,这种“混搭”,一定是“特殊行动”下的,所以日常这一手段不会常用;但却会“常备”,“常备”就是“威慑”!

  大家可以想一想,“福建舰”航母起降有人驾驶舰载机,076起降无人机,有人舰载机指挥无人机,那时什么场景?

  开动脑筋联想一下就不难想到,这个场景是不是比歼-20直接指导歼-16的导弹更火爆?

  考虑到弹射效率问题,一个波次的饱和攻击,几艘舰同时弹射,打击力度和密度完全不一样。

  076慢慢回收也可以,一次性饱和攻击,无人机先停航母上,再慢慢回收回来。

  还有一种可能,就是076放飞的无人机,003或004回收,回收后再放飞,可以在战时让003或004的飞机支援最大化。

  这才是未来航空母舰的最新作战模式,一旦投入战斗,天上始终盘旋着无人机。

  在特殊情况下,004+076混搭,海陆空一体,直接占领陆地,在打大决战的时候,航母增加参战的固定翼舰载机数量;076弹射长航无人机,可能相对更合适,关键的时候,无人机可以不必回来。

  这种场景,让敌人想一想就震撼不已,面对着铺天盖地的导弹和遮天蔽日的无人机,括弧,还是隐形无人机,有人驾驶的飞机还不用加油机加油,仗就打完了。

  如有不服,那就再来一波“铺天盖地”和“遮天蔽日”。

  什么叫弯道超车?什么叫后发超越?“超越”不仅仅是一艘“福建舰”的超越,而是技术、平台和体系的综合实力超越。

  当在某种理念上面完成了超越的时候,那就是颠覆性的超越,是代差性的超越。

  075舰是我国对标美国两栖攻击舰的一种装备,目前我国第3艘075两栖攻击舰已经下水,排水量为4万吨的075大型平甲板两栖攻击舰,可携带30多架直升机,同时配有船坞,可作为母舰用于运输两栖车辆和气垫登陆艇。

  两栖攻击舰和航空母舰设计功能不同。两栖攻击舰关键在攻,海陆全能,以无人攻击机和武装直升机反潜机为主,固定翼战机为辅;航空母舰则是以主战固定翼战机为主,侦查预警机和大型攻击无人机加油机为辅。

  076的角色和定性,其实和美国现在搞的“闪电航母”几乎是相同的:既能执行两栖登陆,又能搭载固定翼战机。076两栖载无人战机则是重点。

  两栖攻击舰的两栖投送任务和装备是怎样的?以美国海军最新的“美国”级两栖攻击舰为例。该级舰可有效搭载近38架舰载机,其典型搭载模式为:

  12架MV-22、4架CH-53K“海上种马”直升机、8架AH-1W“超眼镜蛇”武装直升机、4架MH-60S直升机以及10架F-35B联合作战飞机。

  而我国下一代076型两栖攻击舰,预计排水量将达到6万吨,与辽宁舰差不多,并拥有许多先进技术,例如电磁弹射器,这是美国“闪电航母”所不具备的,这些技术已经在第二艘国产航母上得到验证。

  076是两栖打击群的核心,承担打击群的制空任务,必须是配备战力强大的固定翼隐形舰载机,电弹起飞和阻拦降落,有电战机和预警指挥机,还有船坞和机库。

  每个两栖打击群视任务情况,可加派一艘076固定翼隐形有人攻击制空舰,或加派一艘076固定翼隐形无人攻击制空舰。

  076的武器装备大概状况是:隐形歼-35飞机30架、歼-15T20架、预警机3架、电战机4架、情报通讯机3架、运输机3架,以上合计共53架作战飞机。

  076B型舰,则配备大型固定翼攻击无人机以配合076制空,或配合075(武装直升机对地攻击)强化地对海打击任务。

  根据网迷们的推测,6万吨的076,至少应该建造4艘,按这个数量,每艘最高单价不会超过30亿元;如果建造的批量多,甚至25亿元一艘就可以拿下。

  毕竟航母、驱护舰编队,是用来争夺制空制海权的,如果局势演化到“千里挺进大别山”(中东、南太、特别是非洲),维护我国的海上权益和经济利益,还得靠把人、把装备拉过去,然后登陆作战,这就必须要上两栖攻击舰。

  若制空权、制海权和登陆作战顺利,那么负责大规模的运输人员、装备、后勤物资的话,还得是庞大的民用商船队伍以及海上民兵船。

  从这个角度来理解的话,前美国太平洋司令部联合情报中心主任舒斯特的担心,也不是一点道理也没有。

  特别是今年秋天后,它们担心的将不会是介入不介入的问题,而是能不能逃出去的问题!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  2. 安生|有人问:如何看待沿海多地公务员出现普遍降薪,内陆地区却未受影响?这一现象说明了什么?
  3. 丹东官员都看不下去了
  4. 一出本可避免的悲剧!
  5. 此情此景,让人垂泪
  6. 莫言先生们!
  7. 莫不言!
  8. 一步步,向战争逼近!
  9. 左大培:西方这样制裁俄罗斯,真是太好了!
  10. 蒋介石死也不明白,这才是他与毛主席的最大区别,也是他失败的根源!
  1. 太他妈无法无天
  2. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  3. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  4. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  5. 关于腐败和反腐的顺口溜,经典!
  6. 河南不要再转移矛盾了,请解决问题!!
  7. 日本红灯区的爱情?还能如何荒淫无耻?
  8. 清华大学老师是海军间谍,在中国潜伏多年,被著名影星英若诚揪出
  9. 一个极其恶劣的先例!
  10. 公务员进村卖房,什么信号?
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  4. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  5. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  6. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  7. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  8. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  9. 唐山市开始“神经错乱”了…
  10. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  1. 谁是钱七虎?“消失”16年“修长城”,还在珠海搞出“天下第一爆”!
  2. 美元债到期高峰到来,分析人士:房企年内资金“压力山大”
  3. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  4. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  5. 时代尖兵:从几组数据看真实的社会生态
  6. 河南不要再转移矛盾了,请解决问题!!