首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

删除《谁是最可爱的人》者大反攻:给毒教材洗地、给安倍哭丧

闻韬 · 2022-07-26 · 来源:侠客栈公众号
收藏( 评论() 字体: / /
如果仍任由这种人负责我们的教科书、仍任由这种人在网上呼风唤雨,那么“毒教材”将会继续存在,继续毒害我们的孩子。那么,我们的四个自信,从何而来?

  说起王旭明,老铁们应当都不陌生,甚至应当很熟悉。

  对,他就是那个亲手把《谁是最可爱的人》踢出我们教材的人。

  这个王旭明,因为把《谁是最可爱的人》踢出教材,被全国人民质疑,特别是被全国网民质疑。他呢,就装了鸵鸟,干脆不玩微博了。

  是他退网了吗?

  不是,他转阵地了,转到头条上了。

  在头条上,王旭明的嘴脸,算是暴露的更彻底了。因为他除了为“毒教材”洗地之外,还在为安倍晋三哭丧。

  在为“毒教材”洗地的帖子里,王旭明先是说如“统编语文教材总主编”温儒敏为“毒教材”洗地的声音太少了,并叫嚣全国人民对“毒教材”的质疑是“违背基本事实真相的判断、推理和结论”是“荒谬”的。更甚至于给质疑“毒教材”的中国人给扣上了“移花接木、歪心邪念者”的大帽子,暗指质疑“毒教材”的中国人“文明文化素质”不高,他们有“责任和使命”来引导并提升思辨能力和水平。

  得,你质疑“毒教材”,他给你来个“你素质不行,需要我引导”。脸真大啊!

  比如他专门发帖,暗地攻击所有质疑“毒教材”的人民是“没文化觉得自己有文化、没底线觉得自己有底线、不会讲语文以为自己在讲语文、水平低以为自己水平高、不好还把不好当好”。

  总之,在王旭明眼里,人民是没资格质疑他们这些“专家”的。

  比如他发帖用《皇帝的新装》攻击所有质疑“毒教材”的人是“不讲道理又专搞人身攻击、背叛理想、无信无义”的“孩子”。

  王旭明身为“毒教材”利益集团中的重要一员,为“毒教材”洗地倒也算是“情有可原”。不过,王旭明还公然站在国家立场的对立面,不仅仅他自己为安倍晋三哭丧,还要给安倍晋三哭丧找个“普世价值观”、“理性表达”、“情感表达”的光环,然后攻击反对给安倍晋三哭丧的中国人是“上纲上线、黑白对垒、你死我活”。

  更离大谱或者是极其狂妄与不要脸的,这个王旭明居然还打着“维护国家利益”的旗号,要求国家对于没有给安倍晋三哭丧、围观吃瓜的网民“删帖、封号”,甚至于攻击国家的网络监管。

  什么叫嚣张?这就是!什么叫狂妄?这就是!什么叫作死?这就是!

  王旭明为什么就敢这么嚣张、这么狂妄呢?我们现在再次回顾一下他的“辉煌”历史。

  2017年11月28日下午,王旭明被免去语文出版社社长和集团党委成员职务。

  这就清楚了这个王旭明不仅仅曾经是语文出版社的社长,还是一名共产党员,而且是共产党员中的领导干部。

  王旭明还是教育部前发言人、语文社社长。现在还是变成了舆情专家,给新华社上舆情课。

  或许这就是去年11月,韬哥的一篇关于揭穿王旭明删除《谁是最可爱的人》出教材文章遭到“违规”删除的原因吧。

  今年1月27日,时仍在微博上活跃的王旭明发帖,对于删除《谁是最可爱的人》出教材进行疯狂大甩锅。

  王旭明声称在2014年“上级专家组”在送审稿中明确要求删除《谁是最可爱的人》,而他的本意是“将《谁是最可爱的人》编入教材”。

  不过,他当年面对南方周末记者说删除《谁是最可爱的人》时却是一幅要邀功求赏的嘴脸:魏巍的《谁是最可爱的人》,思来想去还是和现在的形势总体不合。

  王旭明当时还公开说想做“更大的官”,“多大都行,越大越好”。

  王旭明还炫耀他主张将《天路》的歌词放进了修订后的小学二年级的课文。

  他还将周杰伦的《蜗牛》歌词也放进课文里,因为他是周杰伦的粉丝,而且是上品粉丝。

  据网民举报,王旭明,这个从正局级退休的中国共产党员,却信仰伊斯兰教。

  《中国共产党纪律处分条例》规定的很清楚:共产党员不得信教!劝而不退的予以除名;参与利用宗教搞煽动活动的,给予开除党籍处分。

  所以,身为一名共产党员而且是领导干部,信仰宗教,还如此处心积虑的消灭我们的英雄气概、摧毁我们的信仰、破坏伟大的抗战历史,其心可诛,罪莫大焉!

  2021年,《谁是最可爱的人》回归教科书。

  看来,王旭明是不甘心他的失败了,所以才会如此疯狂的为“毒教材”洗地、为安倍晋三哭丧。

  如果仍任由这种人负责我们的教科书、仍任由这种人在网上呼风唤雨,那么“毒教材”将会继续存在,继续毒害我们的孩子。

  那么,我们的四个自信,从何而来?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 某些毫无底线的烂人烂事正屠戮着我们的文化和精神
  2. 吴啊萍供奉日本战犯证据确凿,背后四大真相触目惊心!
  3. 真的可怕,日本到底收买了多少有关部门
  4. 雷鸣电亮|吴啊萍拜鬼案,仍存在的几个问题
  5. 为中国人特意准备的国际豪华双簧表演
  6. 双汇35亿美元流向美国,你怎么看?
  7. 迎春:数字经济是错误的概念
  8. 出了“这么大事”,美国人还睡得着吗?
  9. 老百姓为何相信毛主席到如此虔诚地步?
  10. 在中国,你怕什么恶鬼?
  1. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  2. 前三十年的论争是谁挑起的
  3. 毛主席拍板让一位中央委员领导四位中央政治局委员,出奇效!
  4. 毛泽东纪念馆震撼留言:总有一天!
  5. 某些人为什么害怕毛主席?
  6. 前三十年“走错了路”吗?
  7. 当那名大学校长决定自杀,这个世界还会好吗?
  8. 一堆工厂停产放假降薪?解决方案我惊了…
  9. 司马南:有人发过一张图
  10. 曾颖自杀事件,我们调查到的真相!
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  4. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  5. 太他妈无法无天
  6. 终于有动静了,他们慌了...
  7. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  8. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  9. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  10. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  1. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  2. 曾颖自杀事件,我们调查到的真相!
  3. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  4. 吴啊萍供奉日本战犯证据确凿,背后四大真相触目惊心!
  5. 吃饭越来越贵,餐馆个个哭穷,到底谁把钱赚了?
  6. 时代尖兵:山东大学再爆丑闻:开办“梁实秋班”