首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

当前复杂局势下需要想明白的几个问题

青云札记 · 2022-08-07 · 来源:青云读历史公众号
收藏( 评论() 字体: / /
对于不自信的人来说,解决问题的时机永远都不成熟,对于自信的人来说,任何时候都有时机解决问题。我们的问题究竟是遇不到好时机,还是当好时机来了,不敢去抓了?要论物质力量,我们是抗美援朝时期的亿万倍,我们的钢已经足够多,就是该打打气了。

  很多人把台湾问题当成了主要问题,而忽略了中美问题,其实台湾问题是中美问题衍生出来的现象,也就是说,不存在台湾问题,只存在中美问题。如果不解决中美问题,而直接去解决台湾问题,这叫做扬汤止沸,问题是解决不完的。只有从中美问题直接入手,才叫做釜底抽薪,台湾没有了背后的靠山就会不攻自破。

  现在是美国无所不用其极要置中国于死地,在美国看来,只有一个死掉的,毫无希望的,破败穷困的中国才符合美国的利益,也只有把中国的财富都输送给美国去救美国,才能赢得美国的信任,这已经是美国毫不掩饰的目的了。至于中国会因此倒退几十年变得穷弱,美国是丝毫不在乎的。

  面对一个要置自己于死地的人,有人要求你必须顾全和这个人的关系大局,不能撕破脸不能去决裂,如果说这些人没有不可告人的目的,有谁会相信呢?别人已经拿着刀架到你的脖子上了,还有人不让你喊打喊杀,说喊打喊杀是破坏了双方的关系大局,是脑子有病呢还是骨头太贱呢?

  中美两国都是世界级大国,美国有美国的优势,中国有中国的优势,美国利用美国的优势卡中国的脖子,已经到了毫无底线的程度,但是中国有没有利用自己的优势卡中国的脖子,采取可以对美国造成对等伤害的反制措施,让美国也感到难受呢?

  美国在卡中国的脖子让中国不能呼吸,中国在挠美国的痒痒让美国忍不住笑。毫无力度的反制措施让美国毫无后顾之忧,在制裁中国的时候层层加码变本加厉。诡异的是,此时还在出台各种有利于外资的开放政策让外资来中国跑马圈地大发横财,美元纸片在中国换走天量的实体财富。

  美元疯狂印钞却没有贬值,甚至对全世界货币升值了,美元的购买力是谁的功劳呢?是中国商品的功劳,中国可以生产全世界需要的几乎所有商品,而中国却采用美元结算,而不是采用人民币结算,用世界第一的工业能力给美元而不是给人民币附加超级信用。纸片能换来实实在在的东西了就不是纸片了,纸片能换来实实在在的东西,是因为中国愿意用实实在在的东西换这些纸片,美元的坚挺是中国商品支撑的结果。

  为什么我们对美国这么好,美国还要置我们于死地呢?因为美国陷入了危机,需要宰杀一个大国来自救,而中国有一群有骨气的人拒绝被宰杀。有骨气的人在积攒了家底之后拒绝把这些家底输送美国,还要用这些家底实现复兴。如果中国实现了复兴,美国就会失去世界霸主的地位,这是美国坚决不能接受的,中美之间矛盾不可调和的原因就在这里。

  美国在想方设法搞死中国,中国在用实实在在的财富换取美元纸片给美国续命,这是谁的功劳呢?当然是媚美者的功劳,美国虐我千百遍,我待美国如初恋,这就是媚美者的行事原则。美国用芯片卡中国的脖子中国真的没办法让美国改变主意吗?其实只要用中国的优势商品卡美国的脖子就行了,用美国的必需品换中国必需的芯片,不接受美元纸片才是对等反制。

  抛售美债,中国商品采取人民币结算,这都是对美国的致命一击,美国土崩瓦解都不存在了,还会存在台湾问题吗?但是媚美者的力量异常强大,而且他们的个人利益和美国是深度绑定的,他们害怕自己在中国战胜美国后失去既得利益,正是这些媚美者的掣肘,让中国在对美斗争中放不开手脚。

  很多人不敢和美国打仗,还找出了各种理由,说什么时机不成熟了,经济发展还不够了,美国依然很强大了。美国不是死的是活的,他不会主动让时机成熟,不会主动任由你经济发展,也不会任由自己衰落,如果幻想所有条件成熟才行动,那就永远没有行动的那一天了。

  抗美援朝的时候时机成熟吗?我们连过冬的棉袄都不足。抗美援朝的时候经济发展够了吗?我们还是一穷二白百废待兴。抗美援朝的时候美国衰落了吗?美国是当之无愧的世界第一强国正如日中天。但是我们能等所有条件成熟了再打吗?

  很多人是怎么发扬阿Q精神的呢?中国想打美国的脸的时候,他们说中国打美国的脸,中国的手也疼,打美国脸不合算,所以不能打。美国打中国的脸的时候,他们说美国虽然打了中国的脸,但是美国的手也疼,所以中国没吃亏,想打尽管打,这种病态思维存在很多人的脑子中。

  对于不自信的人来说,解决问题的时机永远都不成熟,对于自信的人来说,任何时候都有时机解决问题。我们的问题究竟是遇不到好时机,还是当好时机来了,不敢去抓了?要论物质力量,我们是抗美援朝时期的亿万倍,我们的钢已经足够多,就是该打打气了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 刘振起:说话算数是一种力量
  2. 解放台湾的方式由什么决定?
  3. 不要脱离具体历史背景套用毛主席的“不打美舰”
  4. 洪秀柱|佩洛西访台创下了史无前例的纪录,台海的局势可说是箭在弦上,一触即发
  5. 辨真假美猴王
  6. 当官员花钱让我删文章
  7. 知耻而后勇,争取最后的胜利!
  8. 驳几个为台独张目的谬论
  9. 这么严重的事故,还能这么轻描淡写?!
  10. 军事演训开始,tuzhuxi和胡锡进争什么?
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  3. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  4. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  5. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  6. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  7. 感觉很屈辱
  8. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  9. 今天,最紧张时刻到了
  10. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 终于有动静了,他们慌了...
  5. 前三十年的论争是谁挑起的
  6. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  7. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  8. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  9. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  10. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  1. 毛岸英的罕见手迹,打了谁的脸?
  2. 韩国这个外交举动,内涵真有点丰富!
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  5. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  6. 感觉很屈辱