首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

828人感染!新冠又一新毒株入侵国内,会是第二个上海?

三甲传真   · 2022-08-07 · 来源:三甲传真公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  三亚的疫情有些出乎意料,暴涨得太快了。8月1日崖州动车站采样点发现1名人员核酸检测结果异常,经诊断为新冠肺炎确诊病例,这是此轮疫情的发端。三亚迅速采取措施,8月2日新增11例,8月3日新增2例且均在集中隔离点和重点人员筛查中发现。

  至此,很多人庆幸,以为疫情得到了控制。但没想到的是,8月4日开始境况急转直下,感染人数开始激增。截至8月6日24时,三亚累计发现确诊病例615例、无症状感染者213例。

  传染得太快了!为什么这么快?一个重要的原因是入侵三亚的是新冠病毒奥密克戎变异株BA.5.1.3,这种毒株在我国首次检出。

  新毒株传播力和隐匿性都太强了。8月6日起三亚宣布全市实行临时性全域静态管理,涉及三亚的航班被要求全部取消,或不载客空机飞离三亚,导致8万游客滞留。

  有两个问题和大家分析分享一下。

  第一,新毒株是怎么传入三亚的?从目前的流调看,三亚这波疫情与既往国内各地疫情无关,与游客无关,应该是境外输入。最大的可能是进入三亚市崖州中心的渔港渔船在与境外渔民交易鱼货时,通过渔民隐匿感染或鱼货被病毒污染输入。

  第二,三亚会成为第二个上海吗?关于这一点网上讨论很多很激烈。但三甲的观点是三亚一定不会成为第二个上海!

  因为三亚疫情与上海疫情有两个最大的不同之处。一个是三亚的疫情源头很清晰,这意味着传播链条是可以快速找出并控制的,这一点很重要,是上海所不具备的。另一个不同是三亚反应非常快,措施更果断,没有错失先机,与上海不同。

  所以,三亚的朋友和游客不要恐慌,相信疫情会很快过去。三亚,加油!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 解放台湾的方式由什么决定?
  2. 不要脱离具体历史背景套用毛主席的“不打美舰”
  3. 当官员花钱让我删文章
  4. 洪秀柱|佩洛西访台创下了史无前例的纪录,台海的局势可说是箭在弦上,一触即发
  5. 这么严重的事故,还能这么轻描淡写?!
  6. 辨真假美猴王
  7. 教员!永远的教员!
  8. 投降派是民族复兴的最大障碍
  9. 64年前毛主席笔下雄文原稿,拿到今天可再告台湾!仍然震撼!
  10. 驳“中国完全封闭”论
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  3. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  4. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  5. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  6. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  7. 感觉很屈辱
  8. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  9. 怒发冲关!佩洛西作大死!战机起飞+军事行动!中国亮剑了!
  10. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 终于有动静了,他们慌了...
  5. 前三十年的论争是谁挑起的
  6. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  7. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  8. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  9. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  10. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  1. 与毛泽东、彭湃齐名的方志敏,他干革命的方式有多“另类”?
  2. 韩国这个外交举动,内涵真有点丰富!
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  5. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  6. 感觉很屈辱