首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

828人感染!新冠又一新毒株入侵国内,会是第二个上海?

三甲传真   · 2022-08-07 · 来源:三甲传真公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  三亚的疫情有些出乎意料,暴涨得太快了。8月1日崖州动车站采样点发现1名人员核酸检测结果异常,经诊断为新冠肺炎确诊病例,这是此轮疫情的发端。三亚迅速采取措施,8月2日新增11例,8月3日新增2例且均在集中隔离点和重点人员筛查中发现。

  至此,很多人庆幸,以为疫情得到了控制。但没想到的是,8月4日开始境况急转直下,感染人数开始激增。截至8月6日24时,三亚累计发现确诊病例615例、无症状感染者213例。

  传染得太快了!为什么这么快?一个重要的原因是入侵三亚的是新冠病毒奥密克戎变异株BA.5.1.3,这种毒株在我国首次检出。

  新毒株传播力和隐匿性都太强了。8月6日起三亚宣布全市实行临时性全域静态管理,涉及三亚的航班被要求全部取消,或不载客空机飞离三亚,导致8万游客滞留。

  有两个问题和大家分析分享一下。

  第一,新毒株是怎么传入三亚的?从目前的流调看,三亚这波疫情与既往国内各地疫情无关,与游客无关,应该是境外输入。最大的可能是进入三亚市崖州中心的渔港渔船在与境外渔民交易鱼货时,通过渔民隐匿感染或鱼货被病毒污染输入。

  第二,三亚会成为第二个上海吗?关于这一点网上讨论很多很激烈。但三甲的观点是三亚一定不会成为第二个上海!

  因为三亚疫情与上海疫情有两个最大的不同之处。一个是三亚的疫情源头很清晰,这意味着传播链条是可以快速找出并控制的,这一点很重要,是上海所不具备的。另一个不同是三亚反应非常快,措施更果断,没有错失先机,与上海不同。

  所以,三亚的朋友和游客不要恐慌,相信疫情会很快过去。三亚,加油!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?