首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

海南疫情已外溢到4省,在我国首次检测到全球最强传播力毒株

人民健康论坛 · 2022-08-08 · 来源:人民健康论坛公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  据海南卫健委网站消息,8月6日0-24时,海南省新增本土确诊病例297例,新增本土无症状感染者186例。8月1日海南爆发本轮疫情以来,累计报告1140例阳性感染者。本轮疫情社区传播范围较广,疫情已形成一定规模且仍处上升期,并呈扩大趋势。

  8月7日凌晨,“三亚发布”通报:8月1日0时至8月6日24时,三亚市累计发现确诊病例615例、无症状感染者213例。

  据三亚市疫情防控指挥部介绍,8月1日,三亚市在动车站例行落地检时,发现1例确诊病例,病毒基因三代测序为奥密克戎变异株BA.5.1.3,该毒株是中国内地首次检出,也是目前全球最受关注、传播力最强的毒株。目前,该市本轮疫情防控形势严峻复杂,已超过今年的“03·31”疫情。

  8月6日6时起,三亚全市实行临时性全域静态管理。除保障社会基本运行服务、疫情防控和紧急特殊情况外,三亚全市范围限制人员流动,暂停城市公共交通。

  滞留三亚的游客如何安排?海南已发布措施。

  在海南的旅客,如为确诊病例或感染者,或被判定为密接、密接的密接,或在中高风险区的,严格按照相关防控规定进行管控;

  目前在三亚,或7月23日以来有三亚旅行史的,暂不离岛,按地区疫情防控要求进行核酸检测,后续安排视三亚疫情防控情况确定;

  7月23日以来无三亚旅行史,目前在涉疫市县(区)且在管控区域外的,72小时3次核酸检测阴性,并完成风险排查后方可离岛;

  7月23日以来无三亚旅行史,目前在非涉疫市县(区),48小时2次核酸检测阴性,并完成风险排查后方可离岛。

  据“三亚发布”7日凌晨消息,8月6日,海南省省长、省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部总指挥冯飞在三亚先后主持召开三场指挥部视频会议,研究部署做好打疫情防控大仗的各项准备、加快“追阳”速度、做好三亚滞留游客服务、推进三亚市疫情防控措施落实等工作。

  据健康时报不完全统计,本轮疫情已外溢至到重庆、广东、贵州、湖南四省(市),海南省内10个市县已报告三亚疫情相关感染者。

  消息来源:综合自中国新闻网、国家卫健委网站、三亚发布、央视新闻等

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 当官员花钱让我删文章
  2. 这么严重的事故,还能这么轻描淡写?!
  3. 饶毅给人下跪,要记住这句话
  4. 我永远不会忘记2022年8月2日这一天
  5. 这次红歌会网事件与往常事件的异同
  6. 是不是抹黑?还是看看事实吧!
  7. 教员!永远的教员!
  8. 64年前毛主席笔下雄文原稿,拿到今天可再告台湾!仍然震撼!
  9. 美国在沿海挑衅怎么办?这个国家做出榜样:扫射,抓人,扣船!
  10. 与一位台湾草根青年的对话
  1. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  2. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  3. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  4. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  5. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  6. 感觉很屈辱
  7. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  8. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  9. 怒发冲关!佩洛西作大死!战机起飞+军事行动!中国亮剑了!
  10. 佩洛西落地,重审几个涉台“流行”观点
  1. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  2. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  3. 终于有动静了,他们慌了...
  4. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  5. 前三十年的论争是谁挑起的
  6. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  7. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  8. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  9. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  10. 感觉很屈辱
  1. 与毛泽东、彭湃齐名的方志敏,他干革命的方式有多“另类”?
  2. 韩国这个外交举动,内涵真有点丰富!
  3. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  4. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  5. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  6. 感觉很屈辱