首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

蔡英文电视讲话就是“台独”宣言,解决台湾问题必须提速

富强的方向 · 2022-08-09 · 来源:富强的方向公众号
收藏( 评论() 字体: / /
孩子叫来家里的流氓走了,到了该狠狠收拾孩子的时候了,绝不能让这个家贼联手流氓搞垮了这个家。

  

  就在美国众议长佩洛西落地台北松山机场的当夜,解放军通告的演习也提前开始。而蔡英文在佩洛西离开台北的当天深夜,发表电视讲话。

  蔡英文的电视讲话时间并不长,仅仅3分多钟。其主要意思就是五层:

  第一层,极为直接地宣告其台独立场。

  她的原话是这样的:“今天中国在台湾周边进行实弹射击演习,这种刻意、持续升高军事威胁,特别是在国际最繁忙的航道上,进行危险的飞弹射击,这不只是对台湾对于国际社会都是不负责任的做法,这不但破坏了台海的现状,侵犯了我们的主权,更造成印太区域的高度紧张,而海空运输的安全、国际贸易的正常运作都受到空前的威胁,我们严正要求中国理性自制。”

  各位请注意,她在讲话的第一句就变相宣告了其“台独”立场。竟然用“中国”来称谓“大陆”,然后直接指责解放军演习“破坏了台海的现状,侵犯了我们的主权”。

  她这话的意思非常清楚,那就是“中国侵犯了我们的主权”。台湾是中国的一个部分,在国家面前台湾哪来的什么“主权”?这是不是蔡英文借着解放军演习,在公开宣示“一边一国论”,意思就是“大陆那边是中国,台湾是一个主权国家”?

  再看看她那句“破坏了台海的现状”,是不是美国政客的“复读机”?

  我认为,这是“台独”分裂势力迄今为止最猖狂的言论,也是最直白台独的言论。蔡英文这番讲话,堪称非常直白的“台独宣言”。

  蔡英文的第二层意思,看起来是要求台湾方面做好各种应对准备。但其实是更进一步的宣示“台独”。

  她说,“我要强调,我们不会升高冲突,不会挑起争端,但我们会坚定的捍卫主权和国家安全”等等。

  最阴毒的话就在这里了——“我们会坚定的捍卫主权和国家安全”。

  她就是要强调“台湾是一个主权国家,必须捍卫国家主权和国家安全”。这真是赤裸裸的宣示“台独”了。离正式宣布“台独”也只是半步之遥。

  她讲话的第三层意思,主要是呼吁国际社会支持什么“民主台湾”,要求台湾民众不要相信大陆的信息战,不要受到影响。

  所谓“民主台湾”,不过是蔡英文要把自己贴靠“台独”幕后国际势力的资本和理由。但这是中国的国家统一和国家主权问题,与他们口里的“民主”有啥关系呢?那些支持“台独”的势力也是实在找不到什么借口了,才玩出了这么一个词汇。

  她的第四层意思,那就是讨好美国主导下的G7组织,对G7成员国表达了感谢,试图把G7拉成“台独”势力的后盾。

  她的第五层意思,更是为了彰显“台独”的决心,竟然说“我希望全体国人团结一心,朝野政党团结一致,共同守护国土,守护主权,守护民主”。看看“全体国人”、“共同守护国土,守护主权”这几个用词和说法,不仅再次重申“台湾是主权国家”,而且完全就是战争誓言了。

  蔡英文的电视讲话,足见外交部和国台办多次揭露其“依美谋独”的本质是多么的贴切?她不就因为佩洛西及其美军护航舰队才来代表美国表达了支持吗?不就是因为G7组织外长们发表了警告中国、支持“台独”的声明吗?

  现在,孩子叫来家里的流氓走了,到了该狠狠收拾孩子的时候了,绝不能让这个家贼联手流氓搞垮了这个家。我还是那句老话:敌人最害怕什么,我们就要干什么。

  美国人也一样,他们认为中国最害怕“台湾独立”,所以佩洛西不惜冒着生命危险窜访台湾地区,支持“台独”势力。而美国最害怕中国台海两岸统一,那我们就一定要加快两岸统一的步伐,实现中华民族真正的伟大复兴,这才是我们打败美国的最佳方式。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中科院退休老科学家蜗居13平米老破小,我炸裂了!
  2. 美国在沿海挑衅怎么办?这个国家做出榜样:扫射,抓人,扣船!
  3. 关于实力,我的一点拙见
  4. 去三亚旅游的都是坏人吗?
  5. 普京亲自做工作,打开了西方的一个重大缺口
  6. 特朗普开始对中情局下手!
  7. 828人感染!新冠又一新毒株入侵国内,会是第二个上海?
  8. 敦促蔡英文及其军政首脑投降书
  9. 毛主席究竟和尼克松总统谈过台湾问题没有?
  1. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  2. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  3. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  4. 感觉很屈辱
  5. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  6. 解放台湾的方式由什么决定?
  7. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  8. 怒发冲关!佩洛西作大死!战机起飞+军事行动!中国亮剑了!
  9. 不要脱离具体历史背景套用毛主席的“不打美舰”
  10. 佩洛西落地,重审几个涉台“流行”观点
  1. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  2. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  3. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  4. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  5. 终于有动静了,他们慌了...
  6. 前三十年的论争是谁挑起的
  7. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  8. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  9. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  10. 感觉很屈辱
  1. 珍稀藏品!朝鲜出版毛主席纪念邮票!
  2. 韩国这个外交举动,内涵真有点丰富!
  3. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  4. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  5. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  6. 中科院退休老科学家蜗居13平米老破小,我炸裂了!