首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

丁香医生背后,真正的境外势力

欧洲金靴 · 2022-08-10 · 来源:金靴主义公众号
收藏( 评论() 字体: / /
一个巨大的闭环,总能连上。为什么中国的疫和第情总是不断?为什么一批又一批药企三方检测机构这两年赚得盆满钵满、甚至敲钟上市? 为什么,我也想知道为什么……

  两年来,我一直在揭露丁香医生的阴谋,真可谓历经艰辛……

  2022年8月9日,丁香医生全平台媒体矩阵被禁言:

  先放一张时间轴:

  再放一张资本图:

  这里面需要再多说两句的,一个是挚信资本,一个是复星资本。

  还记得去年夏天闹得沸沸扬扬的“科学松鼠会为731部队洗地”之事吧,科学松鼠会、丁香园、果壳网(2010年上线)等一众活跃于国内互联网上的亲西方的“科普平台”,均是来自挚信资本的投资。

  而挚信资本,其资金主要来源于美国著名的大学基金会(如哥伦比亚大学、斯坦福大学、纽约大学等)和国际著名的投资机构(如新加坡淡马锡控股、香港嘉里集团控股等)。

  好巧不巧,新加坡淡马锡,是一个熟悉的组织的股东:马云的蚂蚁集团,其控股蚂蚁2.73%。

  更巧的是,马云的商业帝国中也能找到那位网红医生的影子,他是此前已经倒台的湖畔大学的客座常客。

  更更更巧的是,淡马锡还是德国BioNTech的资方,而BioNTech则是辉瑞和复星的合作伙伴:由BioNTech提供该疫苗在国外的I、II、III期临床试验数据给复星,然后再用复星在国内完成的该疫苗的I(b1)、I(b2)期临床试验数据与其桥接,并由复星医药向国家药监局申请上市注册。而BioNTech提供给复星医药的该疫苗在国外的1、II、III期临床试验数据,是BioNTech与伴辉瑞合作完成的……

  再说复星资本。

  它是回形针之前的投资方(与大象公会在2018年合作共投),这个很多人是知道的,但很多人不知道的是,复星资本还投资过一家生物企业:重药控股。

  通过这个重药控股,复星资本曾控制了一家叫「瑞莱生物」的企业——这家企业在2017年2月曾与另一家生物企业达成战略合作:润达医疗。

  就是那个今年上半年上海疫情时大秀“假阳性”操作的上海中科润达的母司。

  2015年时,赫赫有名的丁香园(丁香医生)就曾为瑞莱生物在中国的业务开展站台、帮助推销其旗下产品。

  同时很多人更不知道的是,当时撮合润达医疗与瑞莱生物达成联姻的,是马云旗下的云锋基金(马云和虞锋共同成立的私人金融堡垒,其GP(普通合伙人)份额四六开,马云40%,虞锋60%)。

  很多人更更更不知道的是,云锋基金还是华大基因的投资方——对,就是那个2018年10月被科技部警告“涉及违规采集、收集、买卖、出口、出境中国人基因遗传资源”的华大基因。

  而这个华大基因,“恰好”在2020年8月时,也与润达医疗达成过战略合作……

  并且,早在2012年时,华大基因与盖茨基金会就签署过合作备忘录、建立伙伴关系。

  紧接着三年后,2015年华大基因又和复旦大学附属华山医院在未经许可的情况下,与英国牛津大学开展国际合作研究,将部分人类遗传信息从网上投递出境——复旦大学附属华山医院,网红医生所在的医院。

  一个巨大的闭环,总能连上~~

  为什么中国的疫情总是不断?为什么一批又一批药企和第三方检测机构这两年赚得盆满钵满、甚至敲钟上市?

  为什么,我也想知道为什么……

  “帝国主义者及其走狗中国反动派对于他们在中国这块土地上的失败,是不会甘心的。他们还会要互相勾结在一起,用各种可能的方法反对中国人民。例如,派遣他们的走狗,钻进中国内部来进行分化工作和捣乱工作。这是必然的,他们决不会忘记这一项工作。”—— 毛主席,1949年6月15日,在新政治协商会议筹备会上的讲话。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 蔡英文电视讲话就是“台独”宣言,解决台湾问题必须提速
  2. 《十六条》发表五十六周年:勿忘什么是革命
  3. 老胡说了一句“人话”,却没有作“人”的分析
  4. 是谁逼着统派人士黄智贤亲自出面辟谣?
  5. 读了李希凡的《评<红楼梦>》,才知道刘心武的“良苦用心”
  6. 重拳出击!头号中医黑丁香医生被禁言,大瓜要来了!
  7. 铁链女还能笑吗?
  8. 两个消息让我深感不安:一个要毁我历史,一个要灭我未来!
  9. 刘振起:问题的根子到底是什么?
  10. 那位98岁的老爷爷,还是走了!
  1. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  2. 解放台湾的方式由什么决定?
  3. 不要脱离具体历史背景套用毛主席的“不打美舰”
  4. 中科院退休老科学家蜗居13平米老破小,我炸裂了!
  5. 是不是抹黑?还是看看事实吧!
  6. 当官员花钱让我删文章
  7. 这次红歌会网事件与往常事件的异同
  8. 美国在沿海挑衅怎么办?这个国家做出榜样:扫射,抓人,扣船!
  9. 关于实力,我的一点拙见
  10. 蠢人要面子,智者要里子。
  1. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  2. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  3. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  4. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  5. 终于有动静了,他们慌了...
  6. 前三十年的论争是谁挑起的
  7. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  8. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  9. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  10. 感觉很屈辱
  1. 珍稀藏品!朝鲜出版毛主席纪念邮票!
  2. 韩国这个外交举动,内涵真有点丰富!
  3. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  4. 去三亚旅游的都是坏人吗?
  5. 中科院退休老科学家蜗居13平米老破小,我炸裂了!
  6. 中科院退休老科学家蜗居13平米老破小,我炸裂了!