首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

为什么嫖娼了千万不要辟谣?

曹侯 · 2022-09-12 · 来源:大汉丞相公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  我国有一群手眼通天的人,用老话说财可通神。所谓上能打通天,下能撤热搜。

  中秋团圆夜,一个消息也开始流传,知名影星李某峰多次嫖娼被查。然而很快热搜被撤,李某峰还亲自发文辟谣抱怨。

  看到辟谣微博瞬间我就知道他完蛋了,因为他触犯了铁律。虽然打通关节警方没发文通报,但如果沉默就算了,他一旦开口必然被锤。果不其然,24小时后通报来到,多次嫖娼被行政拘留。

  某种程度上我国的辟谣是灵活的,但有一条铁律,不能得了便宜还卖乖。

  李某峰之前他已经有数个前辈忘了这条铁律,譬如凡凡组合,吴亦凡与陈羽凡。

  2018年11月28日凌晨,一条传闻开始发酵,陈羽凡吸毒被抓。

  随着消息的发酵,陈羽凡所在经纪公司毫不犹豫的选择出击,表示要严厉追究造谣者的法律责任。

  然而吃瓜群众散去还不到半小时,人民日报直接甩出王炸重磅实锤,明确配图指出陈羽凡吸毒。

  如果我们以吃瓜的心态来看待这件事,会发现挺逗乐。但如果我们稍加分析,会发现惊心动魄。

  按照公告所说,陈羽凡被抓是因为群众举报。在自己家里吸毒,吸毒者为陈羽凡和其女友,家里也没第三人。

  到底哪来的群众如此神通广大,能隔着房屋发现他们二人在吸毒然后及时举报?

  陈羽凡26号被抓,当晚有关部门已经通知了其家人和所在公司,也就是说那条充满恐吓的律师函其实是有恃无恐。

  为什么有恃无恐?因为当事公司有自信能把陈羽凡给捞出来,然后再倒打一耙追究大众的法律责任。

  事实上从律师函内容也能看出他们快成功了,陈羽凡原本即将平安落地。遗憾的是,陈羽凡公司的卖乖让一名看不下去的同志将这条消息上报给了更高的领导,该领导拍着桌子大怒。

  还对不对得起死去的缉毒兄弟?摸摸良心对不对得起被报复的烈士遗孀?

  于是这次捞人被强行按下了暂停键,人民日报也骄傲的直接点名陈羽凡。

  这次事件也产生了一个奇怪的现象,那就是明星们普遍不敢报警了。在威胁网友时说的都是法院见,而不是公安局见。

  因为进了公安局明星还能不能出来都两讲,当场一验尿验毒直接玩完。

  公检法虽为一体,但走法的路子要安全的多,毕竟不是每个部门都会亲身体验一起作战的兄弟被毒贩杀害的锥心之痛,对涉毒自然也不会恨到哪里去。

  吴亦凡作为顶级明星年赚数亿,牵扯的利益链条要远远超过一家普通上市公司。自然走起法的路子来更是轻门熟路,譬如最近网友扒出来有很多人仅仅因为说吴亦凡是“炮王”就被判罚数万到数十万人民币不等。

  遗憾的是,吴亦凡显然得意忘了头,习惯了枉法却忘了公检法虽为一体却并不是一家。

  在通报中,当地明确指出这警不是群众报的,更不是受害女生报的。而是吴某凡母亲报的警。

  我几乎能想象到敲下这段文字的兄弟满脸嘲讽的表情。见过蠢的没见过这么蠢的,我们不好抓你你却主动送上门来。

  吴亦凡原本可以选择用法律的方式来解决,但急于让大众直接闭嘴的吴亦凡这次走进了公安局。完全忘了得了便宜还卖乖的铁律,这一忘也把自己送了进去。

  得了便宜别卖乖,陈羽凡不是最后一位,吴亦凡不是最后一位,有理由相信李易峰也不会是最后一位。

  有钱千万别嘚瑟,手眼通天更别张狂。

  虽然你能打通天,可别忘了,还有一群守护这片土地的英雄。

  缉毒战场,生死尚且不顾,威胁前途又怎样?

  更何况,要对得起死去的兄弟。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 针对九月九日毛主席忌日当天随意设置“节日”的征讨檄文!
  2. 警惕!有人在以隐蔽的手段搞破坏
  3. 司马南:潘石屹不高兴,你们怕不怕?
  4. 俄乌战场,形势正发生重大变化!
  5. 这,才是我们让敌人最害怕的东西!
  6. 不祥之兆!英国政坛发生了诡异一幕
  7. 建国后忧心忡忡的毛泽东
  8. 评价毛主席,黄克诚大将为何强调不能“对历史开玩笑”?
  9. 毛主席逝世46周年纪念日,纪念堂前排队向伟人敬献鲜花,太感人了
  10. 明德先生:把中国的金融命脉全部交给四大审计,金融安全有无风险?
  1. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  2. 郑州出动大杀器,背后有高人指点
  3. 普京为什么要反对列宁?
  4. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  5. 司马南|这照片您见过吗?
  6. 非要搞到没饭吃,才能叫防疫吗?
  7. 针对九月九日毛主席忌日当天随意设置“节日”的征讨檄文!
  8. 张文茂:关于社队(乡镇)企业发展演变的若干历史真相
  9. 风能进雨能进,易中天不能进
  10. 无知且无耻的坏人
  1. 司马南被封!是射向联想杀伤力最大的一颗子弹!
  2. 张文木|精准刺痛今日中国高知群体的一篇精悍实话
  3. 秦明|“著名作家”为什么如此恨毛主席?
  4. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  5. 谁制造了这个大淫魔?
  6. 司马南:还是毛主席的办法灵验
  7. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  8. 【翻案】明清与毛主席的“闭关锁国”——自卫第一
  9. 如此领导不杀不足以平民愤
  10. 司马南会韬光养晦吗?
  1. 宋庆龄真迹《追念毛主席》手稿,情真意切,令人动容...
  2. 张文木:评特拉斯就任英国首相
  3. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  4. 普京为什么要反对列宁?
  5. 非要搞到没饭吃,才能叫防疫吗?
  6. 吴大使十问美国,中美关系的真相令人心痛