首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

台海拉响警报!马英九智囊:两岸摊牌已无可避免,一念之间的事

阿尔法分队 · 2022-09-28 · 来源:阿尔法分队公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  随着中国大陆和台分裂分子的斗争日趋白热化,有关台湾的命运前途也愈发受到岛内关注。

  据台海网9月25日消息,马英九时代的两岸智囊、台湾淡江大学中国大陆研究所荣誉教授赵春山日前警告称,两岸摊牌是不可避免的,现在离摊牌时刻越来越近。选择对话还是对抗,其实只在一念之间,但不同的选择,结局大不相同。

  台湾问题不会一拖再拖,终究会有解决的一天,至于是“武统”还是“和统”,取决于台湾自己的选择。这个“大不相同”的结局,主要是针对台湾而言。对于台湾来说,实现国家统一是不可逆的历史进程,更是任何政治势力、外部力量阻挡不了的,不同的选择留给台湾的结局,要么是被一顿胖揍后统一,要么就是完好无缺地回归祖国的怀抱。

  9月21日,中央台办宣传局局长、新闻发言人马晓光在中共中央宣传部举行的“中国这十年”系列主题新闻发布会上,介绍了按照“和平统一、一国两制”的方式来实现祖国统一将给台湾同胞带来的福祉和利益。马晓光表示“和平统一、一国两制”是实现国家统一的最佳方式,并对统一后的发展愿景进行了描述。

  两岸统一后,台湾不仅可以实行不同于祖国大陆的社会制度,还将在两岸经济合作、文化创造上获得新的发展,台湾同胞在国际上也将有更大的发展空间。可以说,在当前激烈震荡的东西对抗国际环境以及美台勾结日益嚣张以至于两岸关系日益紧张的背景下,大陆对台湾作出的政治安排,已经释放了极大的善意,也是给台湾最后一次选择的机会。

  之所以说是“最后一次”,是因为留给台分裂分子的时间已经不多了。台湾“九合一”选举又一次铺天盖地的展开,“讨厌民进党”再次成为岛内民众的共识。相较于上一次“九合一”选举,此次选举对“2024大选”的最终结果的影响更大,可以说如果民进党再一次输掉县市领导人选举,那么它也将输掉“2024大选”。

  而有了“2020大选”大举获胜的“经验”,民进党必然会更加疯狂地打“反中、抗中、仇中”牌,煽动两岸矛盾以牟取选票。以大陆近段时间以来严厉惩罚台当局及岛内分裂分子的动向来看,绝无可能坐视民进党在岛内肆无忌惮地制造分裂的行径。军演搞了,又一批顽固分裂分子上了“制裁清单”,大批输往大陆的商品也被暂缓了,剩下的就只有“武统”或者是“锁台逼统”了。

  而随着中国大陆的快速发展,美国也越来越坐不住了。尽管美国政府口中一而再、再而三地表示“遵守一个中国原则”,但从它的实际举动来看,已经迫不及待地想在台海点燃战火。即使台当局在解放军“锁台式”军演时当了缩头乌龟,可是美国却反复不停地在台海煽风点火,唯恐天下不乱,使台海局势进一步加剧恶化。

  美国已经不容许台当局在挑衅中国大陆上后退半步,而唯美国马首是瞻的民进党当局也没有任何拒绝的底气和筹码,这就势必拉升台海危机爆发的可能性。美国的枪口已经捅到了台当局的后脖颈,台当局已经没了选择的任何余地。

  在这样的情势下,很快就会迎来两岸摊牌的最终时刻。台当局会做出什么样选择,它一以贯之的顽固分裂态度其实已经就给出了答案。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 大疫三年,百姓苦不堪言,它们却逐渐疯狂!
  2. 他们是真没想到石家庄敢动手
  3. 燕梳楼:俄乌战争可能要结束了
  4. 喝了多少,要这样上头?
  5. 吴铁壁:当年苏联逼过债吗?
  6. 果不其然,英国首相特拉斯首次出席国际会议,就开启“惹祸”模式
  7. 伏牛石:火中取栗的乌克兰
  8. 官僚被赶出门外,又从窗口飞进来
  9. 越来越魔幻——俄罗斯大动员,乌东四州公投,连墨索里尼都出来
  10. 迎春:论美元衰落的必然性——兼评《美国经济一团糟,为什么美元反而走强?》
  1. 还人民真相!邓从毛手里接过一个什么样的中国!
  2. 我们还他妈要忍到什么时候?
  3. 时间不多了,要赶紧挤出浓疮
  4. 我们怀恋毛主席,不是想回到那个年代,而是对未来还有期待。
  5. 子午|越南打工人为什么不“惯”着富士康、比亚迪
  6. 无锡一小学退休女老师雨夜被告知:毛主席想见见你
  7. 朱树松:忍到何时是个头
  8. 这个为女王哭泣的“大师”来路好稀奇!
  9. 胡先生又发惊世语
  10. 大疫三年,百姓苦不堪言,它们却逐渐疯狂!
  1. 张文茂:关于社队(乡镇)企业发展演变的若干历史真相
  2. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  3. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  4. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  5. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  6. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  7. 主席的这段话,现在没人敢说了……
  8. 其实,这是个好消息
  9. 郑州出动大杀器,背后有高人指点
  10. 司马南|这照片您见过吗?
  1. 无锡一小学退休女老师雨夜被告知:毛主席想见见你
  2. 果不其然,英国首相特拉斯首次出席国际会议,就开启“惹祸”模式
  3. 还人民真相!邓从毛手里接过一个什么样的中国!
  4. 燕梳楼:俄乌战争可能要结束了
  5. 我们还他妈要忍到什么时候?
  6. 我们还他妈要忍到什么时候?