首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

张文宏再立新功,获国内外高度认可,成功秘诀是......

闻道即行 · 2022-09-29 · 来源:大道宇宙公众号
收藏( 评论() 字体: / /
事实证明,张文宏的“新冠科普”取得了巨大的成就,功不可没。让我们再回顾一下......

  提要:“新冠科普特等奖”,可喜可贺。

  2022年9月22日,上海市科学技术委员会发布了年度获奖公示,张文宏团队获得了唯一的“特等奖”提名。提名单位是上海卫健委,获奖项目是“新冠疫情下的全民抗疫与健康生活科普”。

  大家都知道,张文宏对新冠科普做了大量的工作,在国内外都获得了“广泛认可”。

  

  张文宏“新冠科普”视频合集

  早在2020年12月30日,美国驻沪总领事就接见了张文宏,高度赞扬了他的杰出贡献。

  两年之后的现在,张文宏团队又获得了上海科委“新冠科普特等奖”,可喜可贺。

  回顾张文宏的“新冠科普”之路,成功的秘诀就是“共产党员先上”的口号。

  张文宏:大众教育核心的一点是人家相信你的话,我讲的第一句话是共产党员先上,大家相信了这句话,所以后面每一句话都相信。

  张文宏以幽默风趣的语言,比如“摒牢”、“把病毒闷死”、“防火防盗防同事”“同事去了武汉就等于我也去了”等等,迅速圈粉,成了网红医生。

  *疫情初期上海的新冠救治水平

  不过,早在2020年3月5日,我们就发文指出,虽然张文宏爆红了,但是在全国34个省市中,上海的治愈率排名20,死亡率排名18;低于全国平均水平。

  2020年4月9日首轮疫情进入尾声,我们又做了一次排名,上海的新冠救治水平更差了,死亡率排名第22。就江浙沪来说,江苏保持了0死亡,浙江也只死了1人(0.1%),远远低于上海的7人(1.3%)。

  上海的死亡率是浙江的13倍。

  2020年3月5日排名

  2020年4月9日排名

  排名前列的,并不是西医最强的北京、上海,而是一大批经济落后的中医强省。宁夏、青海、山西,都是西医不发达的穷省,却拿了冠军。再接下来,中医发达的江苏0死亡,浙江、湖南、江西死亡率0.1%,这也都是中医药强省。

  福建、广东、四川、安徽、广西、内蒙古、山东、吉林、重庆、云南、陕西,死亡率都低于上海。

  **2022年上海市新冠救治水平

  2022年上半年的疫情,上海占据了中国大陆84%的感染人数(77万多中的65万),99.66%的死亡人数(590人中的588人),而且疫情外溢至全国各地。

  上图:上海、吉林、朝鲜总人口都是2000多万。和上海相比,朝鲜的死亡率数据好得不可思议;但是和吉林相比,就显得很正常;而和长春的零死亡相比,朝鲜还稍逊一筹。参见:朝鲜完胜疫情,证明西方医药利益集团是万恶之源

  就在上海疫情持续暴涨,而上海某些专家仍然在媒体上鼓吹“上海抗疫措施精准,疫情得到控制”的时候,中央派来了孙春兰副总理,落实“隔离防疫”坚决清零。参见:一小撮人想让上海与病毒共存,全国人民都不答应

  就在上海新冠死亡居高不下,而上海某些专家仍然在媒体上鼓吹“上海救治有方,措施得力”,并把所有病例的死亡原因认定为高龄、基础疾病的时候,中央派来了张伯礼,落实“中西医结合治疗”减少死亡。参见:张伯礼:老年有基础病不是借口,上海要发挥中医药的作用

  经过艰苦努力,上海2022年的抗疫最终取得了成功,跟上了全国的步伐。

  2022年5月22日,张文宏做了最新报告《新冠肺炎全球流行背景下我国疫情防控策略的实施》,科普了“上海经验”。他认为关键就在疫苗和特效药,老年病人死亡的原因是严重基础疾病和没打疫苗。

  他说:“抗病毒治疗、抗炎治疗、抗凝治疗,这三大治疗应该是全球公认的最为主要的药物性治疗。”这全球公认的三大疗法,就是在不同阶段,选择使用:Paxlovid、Sotrovimab、瑞德西韦、莫努匹韦、地塞米松、肝素、激素......

  事实证明,张文宏的“新冠科普”取得了巨大的成就,功不可没。让我们再回顾一下:

  ①2020年3月5日:美国不戴口罩合理,美国是从中国输入的,“精准防控”和救治完全跟得上

  2020年3月5日,张文宏在直播节目中说,中国人根本不用为美国担心,美国的医疗系统一旦启动,检测和救治完全跟得上。

  

  ②2020年3月25日:全球顶尖医疗科技在美国

  2020年3月24日开始,美国日新增确诊超过40000人。美国“病毒猎手”利普金确诊了;哈佛校长夫妇也确诊了。

  张文宏宣称美国有全球最顶尖的医学和科技,对美国控制疫情完全有信心。

  

  ③2020年8月12日:中国用的口罩、防护服、测序机器都是美国的?

  张文宏宣称,美国的科研就是比中国发达,我们用的口罩、防护服、测序的机器还是美国的。

  

  ④中美检测速度之对比

  

  2020年3月5日,他说纽约病例多是因为检测到位。

  2020年3月10日,纽约州长科莫则说,美国的检测能力远远不够。

  至于武汉大检测,他说要5年才可能做完,不靠谱。

  ⑤2020年9月20日,和病毒“共生与共存”演讲:新冠死亡人数不影响美国整体寿命,美国不隔离合理,救了更多的人。(当时美国新冠死亡人数近20万)

  “新冠死亡几十万人不影响美国的整体寿命,成为非常自然的一个事件。”

  

  ⑥2021年1月17日演讲:美国可以依靠新冠疫苗快速获胜,免疫力达到50%、60%以上,这场疫情就差不多结束了,世界就会重启。而在这个时候,中国是病毒的新大陆,反而危险了。

  

  2021年1月17日演讲

  美国疫苗速胜论和中国危险论

  ⑦2021年4月10日演讲:死亡率最高0.5%都可以忍受。全世界疯狂打疫苗,先打完疫苗先获得自由,病死率0.45%是可以开放的,开放的国家才是强大的国家。

  

  2021年4月10日,重庆大学演讲

  《年轻医生的成长和责任使命》

  ⑧2021年7月,他宣称,你家里再干净,也得把门打开对世界开放。

  

  2021年7月18日,不顾后果的开放言论

  2021年7月29日凌晨,正值南京疫情关键时刻,半夜发文宣称要“与病毒和谐共处”。

  对此:人民日报发表原卫生部部长高强文章,驳斥“与病毒共存”言论

  西方媒体声援“中国敢言专家”的“科普工作”

  ⑩2022年3月25日,上海疫情持续暴涨,他在上海新闻发布会上“科普”疫情已经得到遏制:

  “就上海来讲,我们采取的不是封城策略,我们不断在做滚动筛查。目前上海坚持走的这个防控策略,使得整个传播指数级的上升趋势已被打断。”

  最后,还是要恭喜张文宏团队获得“新冠科普”特等奖,青史留名,可喜可贺!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 图穷匕见,世行行长要求中国降低利率救美国!
  2. 贪到被判死刑,那得恶劣到什么程度?
  3. 顶层向右、底层向左,金字塔正在倾覆
  4. 说说佳木斯倒米摔蛋事件:可能有些事情正在悄悄起变化
  5. 是谁炸了“北溪二号”?
  6. 台海拉响警报!马英九智囊:两岸摊牌已无可避免,一念之间的事
  7. 贸易,真的有那么重要?
  8. 神秘力量附体,大动员,冬季决战!
  9. 新歌《红星照耀中国》,实在是太好听了!这才是人民的音乐
  10. 万万不可轻视印度!
  1. 我们还他妈要忍到什么时候?
  2. 时间不多了,要赶紧挤出浓疮
  3. 大疫三年,百姓苦不堪言,它们却逐渐疯狂!
  4. 图穷匕见,世行行长要求中国降低利率救美国!
  5. 朱树松:忍到何时是个头
  6. 他们是真没想到石家庄敢动手
  7. 贪到被判死刑,那得恶劣到什么程度?
  8. 胡先生又发惊世语
  9. 著名的“耿飚之问”,试问今日:谁敢答?1991年,已经从党和国家领导人岗位上退下来的耿飚,重返半个世纪前战斗过的陕甘宁陇东某县。晚饭后,他住的招待所外忽然人声鼎沸,黑压压来了一群“告状”的老百姓,诉说他们对一些县乡干部的不满,怎么劝说也不肯离开。 耿飚随后召集省地县的干部作了一次谈话。他不批评、不责备,却讲了一件往事。 50年前,耿飚任副旅长的一二九师三八五旅就曾驻扎过这里。当时,一个战士损害了当
  10. 公投入俄,冲突进入尾声,大变局走向中场
  1. 张文茂:关于社队(乡镇)企业发展演变的若干历史真相
  2. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  3. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  4. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  5. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  6. 政治局里的穷人
  7. 主席的这段话,现在没人敢说了……
  8. 其实,这是个好消息
  9. 郑州出动大杀器,背后有高人指点
  10. 司马南|这照片您见过吗?
  1. 临别之际,妻子满怀期待问他一生最爱谁,陈士榘回答:毛主席!
  2. 果不其然,英国首相特拉斯首次出席国际会议,就开启“惹祸”模式
  3. 时间不多了,要赶紧挤出浓疮
  4. 燕梳楼:俄乌战争可能要结束了
  5. 我们还他妈要忍到什么时候?
  6. 我们还他妈要忍到什么时候?