首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

OpenHarmony操作系统与龙芯2K1000LA芯片完成适配,龙架构平台获得开源鸿蒙认证

龙芯中科 · 2022-10-24 · 来源:龙芯中科公众号
#关注龙芯 收藏( 评论() 字体: / /

  近日,龙芯中科与软通动力控股公司鸿湖万联共同完成OpenHarmony操作系统与龙芯2K1000LA处理器的适配,“乘风1000”开发板(搭载龙芯2K1000LA)荣获OpenHarmony生态产品兼容性证书。至此,万物互联的OpenHarmony生态体系再次迎来中国芯,基于龙架构(LoongArch)的自主之路愈发宽广,前途光明。

  对此,龙芯中科嵌入式事业部副总经理明旭表示:

  构建信息产业新发展格局,需要建立自主信息底座打破现有指令集的桎梏,通过自主创新强芯铸魂,实现高水平科技自立自强。

  当前,龙芯中科与生态合作伙伴不断凝聚创新力量,奋力开创龙架构物联网自主生态新局面。继龙芯2K0500后,龙芯2K1000LA再度支持OpenHarmony操作系统并通过OpenHarmony兼容性测评,表明LoongArch指令系统架构在各领域各形态产品中的广泛适用性,基于龙架构的物联网生态雏形已初步显现。依托本次适配成果,基于龙芯2K1000LA的OpenHarmony工业互联网发行版即将推出,后续双方将聚焦操作系统、芯片、数据库、应用软件等全栈式国产化解决方案的落地。

  龙芯2K1000LA

  2022年5月,龙芯中科发布龙芯2K1000LA,在实现与原有版本2K1000引脚和接口兼容的基础上,处理器核更新为LA264处理器核(采用龙架构指令系统架构),标志着龙芯工控业务全面转向龙架构。该芯片面向工业控制与终端等领域,可广泛应用于电力、轨交、石油石化、新能源、智能制造、工业互联网、工业网络安全等行业,接口丰富,是一款低功耗通用处理器。

  壮丽航程,气象万千,在中华民族伟大复兴的战略全局下,我国科技自主创新事业已迈向新征程,展开新画卷。龙芯中科将与鸿湖万联在内的各生态伙伴深化合作,加速推进各领域龙架构产业生态建设,实现一系列原创性、引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战。

相关文章

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 京圈惊现“饭局媛”:自称北大硕士、12年饭局人脉管理专家
  2. 十年
  3. 陈先义:一位九旬老革命眼中的二十大报告
  4. 普京的这个举动,感觉很不寻常
  5. 疫情应该要结束了
  6. 牛奶对骨骼有益吗?结果出人意料
  7. “台湾政策法”出笼后的中美关系走向
  8. 纸包不住火,乌克兰居然已花光全年预算
  9. “公知”、恨国党们的荒唐之言剖析之1(四)
  10. 张志坤:二十大后的中国必将焕发更加令人振奋的新面貌
  1. 人类文明史最无耻的一幕
  2. 二十大之后,看统一台湾的时间窗口期
  3. 冬雷:一个著名经济学家谈当年的企业改革 另附——关于当年“三个波次的“吃‘公’大宴”
  4. 司马南:老张杀猪论
  5. 人类已经走到了悬崖边上
  6. 马主任,就地免职!
  7. 老而不能休,人民不需要这样的福报!
  8. 狗屁工作:大部分工作无意义、违反人性甚至危害社会
  9. 千万亿的市值,一两元的蔬菜水果
  10. 郭喜林:必须打掉16.3万人“吃空饷”的权力保护伞
  1. 迎春:论我国当前严峻的经济形势
  2. 权贵围猎包养女学生,清华是否知情?
  3. 我们还他妈要忍到什么时候?
  4. 毛主席:“你给我留个修正主义尾巴,我不干!”
  5. 戴旭:深度解读俄乌战争!
  6. 毛主席生前的三个愿望,一个也没有实现
  7. 院士同志的性福生活
  8. 人类文明史最无耻的一幕
  9. 张文宏再立新功,获国内外高度认可,成功秘诀是......
  10. 震碎三观!学术大佬儿意外曝光的“艳福”
  1. 毛主席的最后24年:一笔一笔圈画,一字一字批注。太感人了!
  2. 纸包不住火,乌克兰居然已花光全年预算
  3. 鲁迅三打胡适——今天我们想骂的,鲁迅都已经骂过了
  4. 吴 铭:从中国经验看俄罗斯应对北溪被毁的应对措施
  5. 【领袖故事】迟到40年的毛岸英抚恤金知多少?
  6. 冬雷:一个著名经济学家谈当年的企业改革 另附——关于当年“三个波次的“吃‘公’大宴”