首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

​柳州拒绝第三方核酸!从未发生疫情爆发和扩散

笑不活了 · 2022-12-01 · 来源:笑不活了公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  近日,广西柳州火了,网传广西柳州是唯一不使用核酸机构核酸的城市,都是医院来做。

  很多网友向柳州市民求证:柳州真的不使用核酸机构测核酸吗?柳州的核酸检测真的都是医院来做吗?

  不少柳州当地网友证实,是真的,每次做核酸都是去医院,在柳州当志愿者也是安排去医院做的。

  柳州一直是自费去医院核酸,确实也没有过大规模的疫情爆发和扩散,柳州也从来没有过长时间的封控。

  一个来自柳州市卫健委城区最新核酸检测采样图显示,检测点一水的都在医院或者卫生服务中心,没有民营机构。

  而且,确实很神奇,从6月到11月,广西柳州新增本土0。

  不过也有人担心,取消路边免费核酸点,有需要的去医院做,不强制全员做,那自然阳性就少了。这会不会是柳州疫情没有爆发的原因?那么会不会民间其实有很多无症状的阳性病人,只因为没有检测,所以也不知道是不是阳性,就这么过去了。

  这个模式其实就是国外很多地方采取的模式,只关注中重症患者,不把阳不阳当成病不病的判定标准。

  不过即使充满了种种质疑,很多网友还是表达出对柳州的向往,毕竟最近民营核酸机构一件件夭蛾子事件实在是把民众伤透了。

  不知道登上热搜之后,柳州是否还能够把“唯一不使用核酸机构”进行到底。

  这个全国唯一的样本,还是值得大家珍惜的。

  所以,现在必须立即把核酸检测工作收归国家管理。核酸检测是全国性的重要工作,事关全局,决不能交给资本去控制。谁都知道,资本是为了赚钱的,只要有相当的利润,它们不惜践踏一切法律,不怕杀头掉脑袋。

  它们巴不得更多的人都感染,那样就可以躺着赚钱。为什么全国各地封控越来越严格,可是疫情还是越来越严重?

  我们对核酸检测的真实性应该打个大大的问号!只有国家把核酸检测工作从私人资本手里抓过来,统一抓起来,让核酸变成无利可图,我们才能真正相信核酸检测结果的真实性。

  现在可先采取紧急措施,由军队和国家有关部门抽调专门力量,对全国各地核酸检测迅即实行统一监管,对所有的私营核酸公司进行全过程监控和检查。

  然后立足长远,把各地核酸检测工作统一收归国家公立医院,作为无利润的公益性事业施行。

  所需力量招收有一定文化程度的人员,经过简单培训即可上岗,因为掌握这项技术并没有多大难度。私营公司在短时间内可以招到这么多人,公立医院难道做不到吗?

  这样一来,就避免了为利润而弄虚作假的问题,增加人民群众的可信度,为各级政府决策提供真实可信的根据。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 陈先义:假作真时真亦假,天怒人怨私有化!
  2. 这一波真是来者不善,但他们也露出了马脚
  3. 是谁在核酸造假上造“核司令”的谣?孙玉良:搬起石头砸自己的脚
  4. 女子被12人轮流打事件大反转,又有多少媒体被打脸?
  5. 关于疫情的五个标志性转变!
  6. 关于疫情的八个谜团
  7. 核酸机构为什么不能倒?
  8. 百年未有之大病毒
  9. 从一些人、一些事儿,看美国的渗透和破坏
  10. 毛主席凌晨1点半到火车站售票窗口干啥?买票?
  1. 疫情紧急,群众情绪焦躁,孙玉良:当前抗疫急需解决三个问题
  2. 吴 铭:三反五反运动的现实意义
  3. 大学陪睡换隔离餐还有多久?
  4. 北京人最团结的一次依法抗争
  5. 刚刚发生的几件事,意味深长,值得关注和深思!
  6. 几十年来不正常富起来的6批人
  7. 老胡刚被封,网友替他着急了!
  8. 堪比“花园口决堤”,须法办河南、郑州放毒决策领导人
  9. “杜勒斯的预言”为什么让毛泽东非常震惊和无比忧虑
  10. 司马南:能不能改改思路?
  1. 近期两大离谱传言, 为什么有那么多人相信? 一个典型案例的启示
  2. 吴铭:山雨欲来风满楼
  3. 供销社重出江湖,预示着一场巨大的
  4. 这下真拔出萝卜带出泥了……
  5. 高级干部梁衡,为何如此热衷于谈毛主席的“错误”?
  6. 新增死亡病例躺平派却变脸了:私人医疗资本早就磨刀霍霍了!
  7. 张捷和温铁军到底谁有理
  8. 把中国几千年历史划分为改开前和改开后,用心太险恶!
  9. 只要花35块钱,就能让初中生陪睡?
  10. 注意!新华社公布新增57个禁用词
  1. 得知毛岸英1950年牺牲朝鲜,贺子珍哽咽落泪:他是我的儿子啊
  2. 乌克兰全国停电、停水!战争出现大变局,泽连斯基面临3大可怕困境!
  3. 吴 铭:三反五反运动的现实意义
  4. 司马南:能不能改改思路?
  5. 农村,教育颓败触目惊心
  6. 几十年来不正常富起来的6批人