首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

崔永元质疑农业专家黄大昉、罗云波

崔永元 · 2013-10-24 · 来源:崔永元

 崔永元质问农业专家黄大昉 

  • 农业专家黄大昉说:“产量不是由单一基因决定,农业上的增产更是受多种因素影响,转基因抗虫、抗除草剂品种能减少害虫和杂草危害,减少产量损失,实际起到了增产的效果。”真是神逻辑!如果旱灾水灾造成颗粒无收,我们能不能说你的转基因种子和农药投入增加了更多的损失呢?如果我们少吃,也算增产吧!
    相关频道:辛辣时评
《再问黄大昉》:黄大昉还说:巴西、阿根廷等国种植转基因大豆后产量大... #长微博#http://url.cn/SpWLVR

  再问黄大昉

  黄大昉还说:巴西、阿根廷等国种植转基因大豆后产量大幅度提高,已分别成为全球第二、第三大大豆出口国;南非推广种植转基因抗虫玉米后,单产提高了一倍,由玉米进口国变成了出口国;印度引进转基因抗虫棉后,也由棉花进口国变成了出口国。----农业专家这样看问题吗?出口和进口是贸易之争,不完全和产量有关。美国航空母舰和预警机产量都不小,为什么不卖给中国?连第三方转手都不行。我们想买美国的东东多了去了,最容易买的恐怕就是转基因种子了。顺便问一下,这个技术里有没有美方的专利,使用专利付钱吗?商业化种植后会涨价吗?需要专用的农药吗?农药是自产的还是捆绑销售的?身为农业专家,还是应该多在科研一线踏实下来,转基因技术的研究更需要自主知识产权。毕竟农业专家不同于推销员。

 崔永元质问农业专家罗云波

  • 农业专家罗云波说:“截至2012年底,全球59个国家和地区批准转基因作物进口用于食品、饲料或种植。其中,已有28个国家批准了25种转基因作物的商业化种植。”----请问,你的排列顺序对吗?明明是种植、饲料或食品。你是有意这样排的吧?另外,哪个国家的主粮转基因商业化了?
    相关频道:辛辣时评
大家再看看我这篇微博。转基因这等大事不是农业部一家说了算,质检、检疫、环境、食品等相关部门都有责任和义务监督和管理,这是国际惯例,也是中国法律。其它部门也出来说几句吧。
崔永元-实话实说 
《谈谈日本的转基因4》:我去了横滨,那里的超市还是没有转基因的食品。朋友打... #长微博#http://url.cn/QRJDPH

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  2. 西安疫情反思:不要活在新闻里
  3. 他,讲了个笑话
  4. 这个国家把败类捧成英雄!以色列坐不住了
  5. 人民觉醒,需要张捷这样的知识分子
  6. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  7. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  8. 毛主席的时候,10来个干部如何治理好一个几万人的公社?
  9. 值得细品,几点感悟助你认清形势
  10. 西安“搬运”送菜?
  1. 这才是最让人恐怖的地方!
  2. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  3. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  4. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  5. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  6. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  7. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  8. 性奴与奴性
  9. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  10. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  8. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  9. 卖国三百年,张捷痛揭江南柳家黑历史!
  10. 正式解散的泰山会
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法