分享到:

文老师:中国人要对卡梅伦说的话

作者:文老师 发布时间:2014-12-12 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  读《中国拒绝英调查团入港卡梅伦怒了》

  英国广播公司(BBC)昨报道称,中国拒绝英国外委会调查团入境香港的做法让英方非常不满。英国首相卡梅伦表示对此事高度关注,称中国的做法是“错误之举”,并强调对香港的关注。

  英国首相卡梅伦(David Cameron)同日表示,中国决定阻止英国国会1个委员会的议员入境香港是错误之举,并强调对香港的关注。卡梅伦说,在北京与伦敦经济和贸易越来越密切之际,两国外交纠纷的升高恐将损害双边关系。中国此举是适得其反,因为这只会增加英国对香港情势的关切,而非减少。

  法国国际广播电台1日报道说,英外委会今年7月提出调查《中英联合声明》的实施情况。英方认为,作为签署声明的一方,有义务监察香港事务,比如在回归后每隔6个月,英国外交大臣要就《中英联合声明》的实施情况向议会汇报。尽管港府和中国外交部分别去信表示不满,中国全国人大外事委员会也表示抗议,但英方仍坚持调查。

  读完此文,我感到英国首相卡梅伦无理,以为他仍然能像100多年前的“日不落”大英帝国的首相那样,对中国的内政可以指手画脚。历史不能倒退。今天的英国,早已不是昔日的大英帝国。二战以后,英国逐渐沦为美帝国主义的一个小伙伴。许多事情盲目跟老大美国霸权转,跟美国入侵伊拉克是一例。

  在香港,一些人闹起来的“占中”闹剧,从现在揭露出来的事实,证明是美、英等国外反共势力搞的“颜色反革命”动乱。香港的“占中”问题,完全是中国的内政。香港政府有能力处理好此事。不必要你卡梅伦来指手画脚,帮倒忙。你卡梅伦要来调查,可以。但必须向中国说明原因和要调查的内容。中国审查你的报告后,有权决定是否同意你卡梅伦派人来。这是当今世界国际交往的平等原则,没有老大与老小之分。你凭什么如此牛气,讲要来就来?

  让我们看《中英联合声明》 - 《中英关于香港问题的联合声明》(1984)。

  一、中华人民共和国政府声明:收回香港地区(包括香港岛、九龙和“新界”,以下称香港)是全 中国人民的共同愿望,中华人民共和国政府决定于一九九七年七月一日对香港恢复行使主权。

  二、联合王国政府声明:联合王国政府于一九九七年七月一日将香港交还给中华人民共和国。

  三、中华人民共和国政府声明,中华人民共和国对香港的基本方针政策如下:

  (三) 香港特别行政区享有行政管理权、立法权、独立的司法权和终审权。现行的法律基本不变。

  (十一) 香港特别行政区的社会治安由香港特别行政区政府负责维持。

  中国完全是按照中英两国签字的《中英关于香港问题的联合声明》办事,处理香港问题。你卡梅伦应该遵守《中英联合声明》。

  中华人民共和国成立之日,毛主席向全世界宣布:占人类总数四分之一的中国人从此站立起来了。中国人从来就是一个伟大的勇敢的勤劳的民族,只是在近代是落伍了。这种落伍,完全是被外国帝国主义和本国反动政府所压迫和剥削的结果。一百多年以来,我们的先人以不屈不挠的斗争反对内外压迫者,从来没有停止过,其中包括伟大的中国革命先行者孙中山先生所领导的辛亥革命在内。我们的先人指示我们,叫我们完成他们的遗志。我们现在是这样做了。我们团结起来,以人民解放战争和人民大革命打倒了内外压迫者,宣布中华人民共和国的成立了。我们的民族将从此列入爱好和平自由的世界各民族的大家庭,以勇敢而勤劳的姿态工作着,创造自己的文明和幸福,同时也促进世界的和平和自由。我们的民族将再也不是一个被人侮辱的民族了,我们已经站起来了。我们的革命已经获得全世界广大人民的同情和欢呼,我们的朋友遍于全世界。(《毛泽东选集》第五卷,P.5)

  回顾历史,1840年,第一次鸦片战争。最初,英国入侵广州的军队,被林则徐领导的清军和当地群众的英勇抗击,不能占领广州。可大清朝统治者只会收刮和压迫老百姓,害怕英军,把林则徐撤职,换上卖国求和的琦善。结果累战累败,最后订立了卖国屈服的《南京条约》。

  如果当时有中国共产党、有毛泽东这样的领袖、有毛泽东的游击战,区区在中国大陆的4000英国官兵,完全可以消灭掉。因为当时没有共产党、没有毛泽东这样的领导,没有用毛泽东思想武装起来的人民。所以,反抗帝国主义的战争,都失败了。

  1921年,中国共产党成以后,特别是在遵义会议,确立了毛主席的领导地位,中国新民主主义革命、社会主义革命和建设,取得了一个接一个的胜利。

  1949年4月21日,解放军渡江作战,侵入中国内河长江的紫石英号等四艘英国军舰,妨碍渡江,双方发生军事冲突。英国保守党首领丘吉尔在下院发言,把中国人民解放军炮击驶入人民解放军防区的英舰说成是“暴行”,并且要英国政府“派一两艘航空母舰到中国海上去……实行武力的报复”。英国首相艾德礼在议会中宣称:“英国军舰有合法权利在长江行驶,执行和平使命,因为它们得到国民党政府的许可。”

  英国的军舰最终被解放军打跑了,丘吉尔也不出声,百万雄师过大江,消灭了国民党八百万蒋匪军。详情大家去读《毛泽东选集》第四卷中的《中国人民解放军总部发言人为英国军舰暴行⑴发表的声明。》

  抗美援朝战争,用毛泽东思想武装的人民和中国人民志愿军,以劣势装备,打败了现代化武器装备,号称世界战无不胜的美国军队。1971年10月,第26届联合国大会,76票赞成、35票反对、17票弃权,亚非拉国家,把中国抬进联合国。中国在联合国的合法权利终于被承认。1972年,美国总统尼克松,飞越太平洋,到北京请教毛主席,如何解决美国陷入越南战争的困境。

  中国遵循独立自主的和平外交政策,赢得了世界爱好和平的国家和人民的尊重,我们的朋友遍天下。

  我劝卡梅伦先生,重温中国这段历史。不要发怒,要相信香港政府和中国政府完全能处理好自己的事情。中医说,怒火伤身。卡梅伦先生发怒,不但不能解决问题,还会损害自己的健康。何苦呢!

  文老师(2014年12月11日16:07完稿,21:18修改。)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论