首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

钱昌明:不锄内奸,岂能固我国本? ——有感于公安部插手侦查股市恶意做空

钱昌明 · 2015-07-10 · 来源:乌有之乡
股市观察 收藏( 评论( 字体: / /
随着私有制的复辟,一个投靠外国主子的买卖资产阶级正在形成。出于阶级私利,它们正在千方百计内外勾结,搞垮中国

  钱昌明:不锄内奸,岂能固我国本?

  ——有感于公安部插手侦查股市恶意做空

  据新华社消息,昨天(7月9日)上午,公安部副部长孟庆丰带队到证监会,会同证监会一起排查近期恶意卖空股票与股指的线索,显示监管部门要出重拳打击违法违规行为的动作。当日,证券市场形势大变,下午出现千股涨停,当天收盘,期指亦一改以往全面跌停而为全面涨停。

  从6月15日至7月8日,短短半个月,中国股市突然陷入非理性断崖式下跌,从5178点到一度跌破3500点,跌幅达到32%,几乎天天上演“千股跌停”场面,中国股市蒸发的市值已达2.36万亿美元!(占2014年我国全年GDP总量10.36万亿美元的43.89%!)为了稳定经济,防止金融危机,国家不得不出手救市。

  据《证券日报》记者统计,近半月来,针对股市危机,监管部门已连发十五道利好令箭(从人民银行宣布“降息降准”,到证券公司宣布降低交易费用;从证券公司联合投入数千亿计资金救市,到证监会宣布停发新股;从国家队入市托盘,到“一行三会”表态支持稳定股市;等等),力图稳定股市。可是,这样空前的救市措施,除了周一略有“反映”外,居然一概不起作用:照跌不误。唯有到了昨天的第十六道令箭,才立竿见影。

  这是为什么?

  有人说,就是救市累积迭加效应的结果。此说似乎有理,但也未必。股市是个经济问题,按理只能用经济手段才能解决。采取了那么多的“真银白银”的救市经济措施,在8日以前为什么不止跌回稳?可是偏偏到了9日,一个行政措施——公安局介入稽查,就管用了呢?这叫什么?这叫:阶级斗争,一抓就灵!因为中国内部有“第五纵队”。

  其实,许多复杂的问题,道理往往非常简单。股市问题,看似经济问题,实则与政治紧密相联。为什么?因为有“内奸”!——有里通外国的利益集团在掏空国家,在搞垮国家。

  股市是一个“零和”游戏,有赢必有输,有输必有赢。在这场暴跌中,做空者必得利。谁最想恶意做空中国,让中国经济垮台?唯有敌对势力和它们的走狗。

  堡垒最容易从内部攻破。像中国这样的国家,敌对势力想要搞垮中国,如果没有内奸是不可能得逞的。

  1936年,西班牙爆发了内战。当时有一个名叫德利亚诺·谢罗的法西斯头目,为人十分奸诈。当他率领4个纵队向马德里进军时,同时鼓动那些潜伏在马德里市内的颠覆分子从内部破坏西班牙共和国政府。谢罗恬不知耻地将那些颠覆分子称作他的“第五纵队”,从此,“第五纵队”成了内奸的代名词。

  第二次世界大战期间,1940年4月9日,纳粹德国闪击北欧挪威,时挪威国王坚决抵抗,但内奸国防部长吉斯林破坏抗战,策应外敌,结果首都奥斯陆当天陷落,国王和政府被迫转移至北方继续抗战;希持勒在挪威搞了个傀儡政权,让吉斯林当上了“总理”。吉斯林就是丑名昭著的纳粹的“第五纵队”。

  堂堂欧洲大国——法兰西共和国,在1940年6月面临纳粹的进攻时,同样遇到了内部“第五纵队”的破坏问题。当时法国雷诺政府的副总理贝当和国防部长魏刚,同样扮演了内奸的角色,他们竭力散布“继续作战会引起革命”,继续抵抗是“无谓的冒险主义”,致使拥有300万大军、号称欧洲第一陆军大国的法国,仅6个星期就垮台了。贝当终于做了公开的卖国贼。法西斯失败后,他最后被法国人民清算,被判处死刑。

  当今中国,随着私有制的复辟,一个投靠外国主子的买卖资产阶级正在形成。出于阶级私利,它们正在千方百计内外勾结,搞垮中国:

  政治上,如辛子陵、茅于轼之流,公开散布卖国主义谬论,鼓吹汉奸哲学。说什么“我们要旗帜鲜明地抵制坑害百姓的爱国主义”;“领土不完整,少了一块,于我何干呢?”等,目的就是要瓦解爱国主义。

  思想上,一方面鼓吹历史虚无主义,否定领袖,否定共产党,否定中国革命,否定一切英雄人物,为历史上的汉奸翻案;另一方面,散布崇洋迷外思想,“月亮是外国的圆”,一切同国际“接轨”;鼓吹西方宪政主义;

  经济上,如散布“贪污合理论”,公然提出“贪污五千亿不算大事”;“救美国就是救中国”,放任“新自由主义”。

  据香港《大公报》文章《中国股市大跌,索罗斯悄悄现身香港》,透露美国金融大鳄近日动向。指出“近期AH股出现大幅调整,包括索罗斯在内的海外基金对沪深港市场已虎视眈眈,伺机从中获利。”

  联系香港回归第二年——1998年香港随即爆发金融危机,本次中国发生的股市危机,难道仅仅是一个经济问题吗?

  看来,要固我国本,先得从清除内奸开始。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:中流击水

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  7. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产