首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

马云,这福报你敢要吗?

余小麦 · 2019-05-03 · 来源:激流网
收藏( 评论( 字体: / /
2019年五一劳动节的第一天,蚂蚁金服的总裁助理、原中金明星分析师毛军华在与癌症抗争半年后,清晨于香港去世,终年41岁。这一回,又有的人奋斗至死了。 我想请问马云:这福报送给你你敢要吗?

   

  2019年五一劳动节的第一天,蚂蚁金服的总裁助理、原中金明星分析师毛军华在与癌症抗争半年后,清晨于香港去世,终年41岁。毛军华家人已对外发布讣告。

  

  一时之间,生前许多好友纷纷缅怀毛军华。那么,毛军华是患了什么癌症呢?

  雷帝网一篇名为【淋巴癌】阿里巴巴高管毛军华被曝患淋巴癌过世!的文章中提到,

  “据熟悉毛军华的人士透露,毛军华在2018年9月被查出淋巴癌,病情被发现得比较晚。毛军华一直保持着积极的心态进行治疗,曾一度有所控制,但最近一段病情急剧恶化。”

  又是因淋巴癌而去世!早在前些年,央视播音员罗京、《情深深雨蒙蒙》方瑜的扮演者李钰、台湾知名歌手阿桑等名人明星都因淋巴癌离世,2013年“创新工厂”的创立人李开复也罹患淋巴癌。而此前,对淋巴癌的媒体报道早已见诸报端。

  北京科技报2013年9月16日第036版,一篇《熬夜多压力大 “拼命三郎”易患淋巴癌?》的新闻中提到,“近些年,我国淋巴癌发病上升速度惊人,正以每年 5%的速度递增,已居常见恶性肿瘤第 8 位。据统计,我国每年新发病例约 8.4 万人,死亡人数超过 4.7 万人。”

  该文指出,最近几年淋巴癌发病的重心在向年轻人转移,其中一个重要原因就是精神压力过大。并且科学研究发现人体免疫力与睡眠质量具有密切的关系,睡眠不足免疫力会降低,持续过度的压力也会刺激肾上腺素分泌抑制免疫系统的运作,降低免疫力,包括淋巴癌在内的各种癌细胞就有生长成肿瘤。

  之前患淋巴癌的李开复在其自述中描述道,在以往的职业生涯里,他给自己的负荷一直比较重,还曾和别人比赛“谁的睡眠更少”,“谁能在凌晨里及时回复邮件”。熟悉他的朋友表示,“他遇到压力的时候,也会自己扛,默默消化掉”。这种拼命三郎的工作状态与处理压力的方式,恐怕与其患淋巴癌很有关系。

  让我们将目光重新聚集在蚂蚁金服的总裁助理毛军华身上。

  资料显示,毛军华2002年毕业于清华大学,2003年加入中金公司,主要负责对亚太区金融行业的研究,是证券业内的老兵,受到国内外投资人的高度认可。曾多次获得新财富“中国银行业最佳分析师”称号。

  雷帝网的文章透露:

  

  一位毛军华的前同事透露,“想当年我刚刚加入中金,每次半夜离开公司时你都在,让我觉得连star analyst都这么拼命,我们还有什么理由不努力。”

  从毛军华在中金的同事描述中看得出,毛军华也是一位十分努力拼搏的人。这种一贯拼命拼搏的干劲儿,想必被毛军华从中金一直带到了蚂蚁金服。

  而提到蚂蚁金服,大家更不会陌生了。我们都用过支付宝,许多年轻人每个月还要定期还蚂蚁花呗。这两款为人所熟知的金融产品就是蚂蚁金服旗下的子业务板块。2004年支付宝面市,蚂蚁金服起步于支付宝,于2014年正式成立。2016年毛军华加入蚂蚁金服,这也是他患病前最后工作过的地方。

  2019年的五月一日,正是劳动节设立一百三十周年纪念之际。而恰恰是这一天,毛军华患淋巴癌去世,这或许于他此前长期的熬夜习惯有关。可就在此前不久,蚂蚁金服的创建人马云,却公然声称:

  

  这一回,又有的人奋斗至死了。

  我想请问马云:这福报送给你你敢要吗?

  

  2017年,马云在接受韩媒采访时说:我后悔终日忙工作,根本没时间陪陪家人。要是能再活一次,我绝对不会再这样了。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 可耻!有人竟将侵略者当做神明供奉
  2. 毛主席热遍布中华大地,折射了什么
  3. 从“我是军人的孩子”,到“不提倡这样做”,我们应该接受哪种传承?!
  4. 决战序曲——济南叩关
  5. 纪念五四运动,看毛主席是怎样说的!
  6. 纪念五一国际劳动节:我们要夺回失去的八小时工作制
  7. 活得越来越窄, 翻盘越来越难: 一份都市青年调查报告的困惑
  8. 黄宗智:谁才是中国真正的劳动人民
  9. 张文木:西边的太阳快要落山了—— “9•11”之后的世界形势与前途
  10. 如果义和团该骂,那民间抗日武装也该骂?
  1. 马英九说“文革”“内斗”死数千万人根据何在?!
  2. 孙锡良:谁家豢养的贱奴才?——十问精蝇,为侵略者洗地意欲何为?
  3. 郭松民 |刘强东, “本来大半都可以做圣贤……”
  4. 赵磊:禁止预报“明天有雨”,明天就不下雨啦?
  5. 《长津湖之战》终于是要拍了,导演是……冯小刚
  6. 李旭之:随感录九——曹园,袁府和华堂
  7. 解放军大校问:全民所有产权再不清晰?变成你家的就清晰了?
  8. 我国粮食1/5靠进口,粮食自给出现危机
  9. 丑牛:不忘当年西柏坡
  10. 钱昌明:什么是“五四”精神? ——纪念五四运动一百周年
  1. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言
  2. 双石:N年前的《炎黄春秋》伪造历史的一场闹剧
  3. 老毕复出要泡汤了
  4. 胡新民:李先念晚年的忧思
  5. 张召忠眼泪背后的思考和追问?!
  6. 《关于邓小平在民主革命时期两任中央秘书长的史实考证》的评注
  7. 左翼被“钓鱼”往事:那些伪造的毛主席相关言论
  8. 李讷祭拜姑姑!国人心酸落泪!
  9. 伤痕文学丑化毛时代时这个作家胆敢写小说赞扬毛主席!
  10. 梁宏达的邪招
  1. 列宁的警卫员运300万斤粮食竟然饿昏了【视频与图】
  2. 矫情,印度又缺席“一带一路”高峰合作论坛
  3. 马英九说“文革”“内斗”死数千万人根据何在?!
  4. 毛泽东面对个人崇拜的复杂心路历程
  5. 女大学生被包养,是笑贫不笑娼的悲哀
  6. 我国粮食1/5靠进口,粮食自给出现危机