首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

马云为何又顶风作案?

子牛 · 2019-05-12 · 来源:激流1919  
收藏( 评论( 字体: / /
在这个新自由主义割裂劳动者阶级意识的今天,他若不忍痛撕掉自己慈父的面具,展示自己资本家的实质,怎能通过加大剥削来团结各个行业的被雇佣劳动者。

  继996之后,马云又出“金句”,秉承其一贯敢说真话、从不隐瞒自己观点的共产党员精神。

  5月10日是一年一度的阿里日,而阿里日上的集体婚礼,每一次都是“欢乐爆棚”。这一回,证婚人马云给102对新婚员工送出祝福,并且笑着定下了一个“KPI”:生活上要“669”——

  “30年以前,全国每年有2500万新生儿童,20年前,全中国每年是2000万新生儿童。而去年我们国家一年只有1500万的新生儿童。如果大家都不生孩子,到了有一天,我们这个国家一年只有500万孩子的时候,这个社会就会变得非常可怕。”马云说,“所以早生孩子、多生孩子,养出又优、又酷的孩子是第一个KPI!”

  马云叮嘱新人们说:“努力工作和会生活是不矛盾的,我们在学校里待的时间很长,未必读书很好,在公司里花了很多时间,并不代表你的工作很好。会工作的人一定会生活,当然真正想过好生活的人,也必须会工作。阿里人的基本要求是什么,在公司里的活,要快乐的干,但是家里的活,要好好干、认真干!”

  马云真是尽职尽责,不愧是我们的好爸爸,操心操到人家的婚姻私生活去了,鼓励夫妻多生孩子:“阿里人不仅要会造风,还要会造人,我们要创造风口,更要创造人口,大家努力!”

  用意何在?马云真的是我们的爸爸吗?自从996发言以来,越来越多网友认清了他的本来面目,微博热评第一条:“马克思说,这叫剥削。”那么这次,马云为何又顶风作案,硬是和广大员工对着干,硬是让大多数人恶心呢?

  归根结底,马云站在老板的立场,看着一年不如一年的韭菜人口数量,心里能不着急吗?没有新生儿,我哪来的未来韭菜可割?在这油腻言论的背后,更隐藏着马爸爸作为资本家剥削无产者的本质。失业率上升是因为人口过剩,要计划生育;招不到愿意996的民工,是因为人口稀缺,要放开二胎,爸爸们的人口论玩的666呀。

  优秀共产党员马云,在这个新自由主义割裂劳动者阶级意识的今天,他若不忍痛撕掉自己慈父的面具,展示自己资本家的实质,怎能通过加大剥削来团结各个行业的被雇佣劳动者。这种不计较个人得失为党的事业做出牺牲的优秀共产党员可不多见了,让我们向马云致敬,是他,提高了我们的阶级觉悟!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老孙微评(中国怎么应对?)
  2. 事情正在起变化!这个5月,是改变世界格局的一个月
  3. 想打多久,我们就打多久!
  4. 校长痛斥“低层次家庭”,是失言还是失心?
  5. 干涉中国主权注定失败!中国要不怕掀桌子,不怕撕破脸,不怕摊牌!
  6. 心灵鸡汤到底毒在哪里?!
  7. 国务卿伦敦行:重提苏联,诋毁中国,教训英国,羞辱德国!
  8. 国产5G基站不敌外商 机房供电高达2万瓦
  9. 中国制造2025:不能忘也不能输
  10. 由北转南,跨过“利害变换线”
  1. 丑牛:“罪人”信史——读《红水院》
  2. 三天不学习,赶不上刘少奇
  3. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  4. 扒一扒这些年我们听过的那些天堂神话,捂捂心你被骗了没?
  5. 1958年,毛泽东为什么指出解放军高级军官不可不读这部古书,不可不知这位古代将领
  6. 赞美诗《毛主席颂》究竟出自谁之手?
  7. 朱镕基“启蒙老师”袁宝华逝世,到底纪念他什么呢?
  8. 郭松民 | 点评李稻葵教授的两句话
  9. 谈成谈不成,后面都是风雨路
  10. 老孙微评(五月波涛)
  1. 奔驰女车主,维权斗士是“欠钱不还” 的侵权者?
  2. 老毕复出要泡汤了
  3. 张召忠眼泪背后的思考和追问?!
  4. 马英九说“文革”“内斗”死数千万人根据何在?!
  5. 左翼被“钓鱼”往事:那些伪造的毛主席相关言论
  6. 伤痕文学丑化毛时代时这个作家胆敢写小说赞扬毛主席!
  7. 坚决反对毕福剑回央视工作,幕后也不行!央视为什么非要招这种三观不正的人呢?!
  8. 丑牛:“三红”老姐妹游南街
  9. 越南小姐与嫖客图鉴:芝大教授当妈咪,揭秘第三世界性行业
  10. 孙锡良:谁家豢养的贱奴才?——十问精蝇,为侵略者洗地意欲何为?
  1. 公者千古、私者一时——毛主席的生活开支账本
  2. 一周快讯 | 匈牙利、印度、斯里兰卡、土耳其、波兰、乌克兰、叙利亚
  3. 丑牛:“罪人”信史——读《红水院》
  4. 三天不学习,赶不上刘少奇
  5. 读书难以改变命运,我们为什么还要读书?
  6. 校长痛斥“低层次家庭”,是失言还是失心?