首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)

坚强 · 2019-05-18 · 来源:为什么会这样啊
收藏( 评论( 字体: / /
我建议在此我中华民族再次面临民族危机,再次需要众志成城的时刻,解禁那部弘扬民族士气表明中国绝不屈服态度的电视剧,并在央视以及各大电台轮播

  

央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)

  在美国挥舞着”霸权主义“的大棒想中国以及中国人民不断施压的时候,昨天的央视电影频道撤下原来预定的直播节目,这对于电视台来说,是很少见的行为,而且,在原来等待观看的直播”亚洲影视周“典礼的观众我想也许是一个很大的群体,或许他们中有很多没有看过《英雄儿女》的年轻人,这次也观看了代表着中国人民不屈精神的这部电影。

  今天,有人对我说,含着热泪看完了那部《英雄儿女》,真是一部荡气回肠的电影,从电影中,感受到了一种力量,更缅怀那些为了新中国的独立自主不受欺辱而牺牲的先烈们!

  就在现在,央视电影频道真在播出另一部经典之作《上甘岭》,这同样也是表现了在毛泽东领导下的中国人民志愿军永不言败誓死不屈的精神,在这样的一个时刻,播出描述抗美援朝这段可歌可泣的历史的影视作品,无疑是表明了我们的政府和人民面对美国的无礼挑衅绝不屈服抗争到底的意志和决心,同时也是警告美国,在60多年前的战场上,你们是英勇的人民志愿军的手下败将,那么60多年后,在经济战场上,你们也绝不可能战胜众志成城同仇敌忾的中国人民,别痴心妄想,就如在抗美援朝之后中国人民忠告一切觊觎中国的强盗,以为在东方架上几门大炮就可以征服中国和中华民族的历史一去不复返了,今天也是一样,以为挥舞着经济大棒就能吓唬住具有吃苦耐劳品格的中华民族的历史,永远也不会到来!

  在我为央视播出这样能够凝聚民心激发斗志的电影的同时,我也想弱弱的问一句,距今已经快20年前就拍摄完成的史诗大作《抗美援朝》的电影与电视剧,啥时候解禁啊?在网络上,搜索这部电视剧的点击量多到无法统计,门户网站,影视网站中,搜索带有”抗美援朝电视剧“的关键词长长的一大串,看来,很多人都知道这部电视剧是一部大制作的,弘扬我民族正气气势恢宏的电视剧,如今如此之多的中国人举首期盼着这部电视剧的播出,就从顺应民意的方面考虑,我们的有关部门是不是应该解禁呢?!

  再说了,当年这部电视剧,凝聚了无数人的汗水和付出,动用了大批的部队,花费了大量的资金,为什么要把这样的一部精良作品束之高阁?是谁忍心如此的践踏这么多影视人和解放军战士的心血呢?有的演职人员,临终时都在期盼这部耗费的诸多心血的电影电视剧播出,比如已经去世的毛主席的特型演员古月同志,这一封禁就是20年,当初作此决策的人,你们不会觉得亏心吗?你们对得起这些人吗?你们又对得起全国人民吗?要知道拍摄这部电视剧的资金那可都是属于全国人民的,不是属于某一个私人老板的!

  我不知道这部电视剧不让播出的理由是什么?是怕刺激到美国吗?你怕刺激人家,人家几十年却在不断的刺激你,就像那句歌唱的一样,”因为畏缩与忍让,人家骄气日盛“,这不就是这几十年来的现实写照吗?而且,我们描述的是真实的历史,如果真实的东西都怕人的话,那么这个社会不就是给谎言让道吗?那是一段我们斗志昂扬的历史,那是一段中华民族众志成城的历史,那是一段向世界证明了中华民族不可战胜的历史,为什么这样能够弘扬民族精神的影视作品不敢见人?今天到了再向世界证明的时候了,证明中华民族绝不会因为历史上出现了某些猥琐的投降强盗的汉奸国贼,就能让那些强盗达到欺压中国的野心的时候了!

  所以,我建议在此我中华民族再次面临民族危机,再次需要众志成城的时刻,解禁那部弘扬民族士气表明中国绝不屈服态度的电视剧,并在央视以及各大电台轮播,我相信,一定会超越历史上任何电视剧和电影的收视率,哪怕就是为了票房,为了回笼资金,都应该解禁这部电视剧,如果解禁,我相信票房价值一定会超越《战狼2》的,成为中国又一个里程碑,这个里程碑不仅仅是电影上的,更将是见证了中国人民团结一心的里程碑!

  为了让大家见识这部20年前电视剧的品质,我在网站上找到了一些片段附上以飨读者,这些片段,是在电视剧《彭德怀》中借用那时拍摄的《抗美援朝》电影电视剧的一些片段,我们就从这些片段中可以感觉到,场面宏大,制作精良,演技真实,布景精致,画面感以及镜头运用都是教科书一般,真是痛心这样的一部经典作品竟然被某些人打压,不知道那些人到底安的什么心!

  (我只在腾讯视频网站在找到了7分钟的一个片段,网上还有28分钟的片段,那个更能让我们感觉到是一部足以被历史铭记的经典,请大家自行搜索,也请大家积极转发,希望我们的呼吁能够成真)

  

央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 李稻葵的欺骗术
  2. 美俄关系正在发生微妙变化!一场大戏要上演了
  3. 李稻葵教授的言论,听起来非常耳熟
  4. 岳青山:茅于轼极力用后三十年否定前三十意欲何为?
  5. 联想这时候跳出来,想要干什么?
  6. 几句话:有人问,怎么看水果价格上涨?
  7. 特朗普以“国家紧急状态”升级对华为的战争!中国怎么办?
  8. 师伟:毛主席写给杜鲁门的信
  9. 钱昌明:怎样解决“中美贸易摩擦”? ——评龙永图“中美贸易摩擦”问题的讲演
  10. 迎春:评所谓“宋朝的GDP”
  1. 贸易战,鼓吹中国对美妥协投降的竟是这三类人!
  2. 中国准备应对“最坏结果”,全世界也要做好准备!
  3. 李稻葵的欺骗术
  4. 小诈骗引出的大事件——海南高院女副院长资产超过200亿!
  5. 马云为何又顶风作案?
  6. 上梁不正下梁歪,郭德纲也得凉凉了吧?
  7. 斯大林对身后的预言
  8. 毛泽东杀肖玉璧之往事
  9. 美俄关系正在发生微妙变化!一场大戏要上演了
  10. 李稻葵教授的言论,听起来非常耳熟
  1. 奔驰女车主,维权斗士是“欠钱不还” 的侵权者?
  2. 老毕复出要泡汤了
  3. 张召忠眼泪背后的思考和追问?!
  4. 马英九说“文革”“内斗”死数千万人根据何在?!
  5. 左翼被“钓鱼”往事:那些伪造的毛主席相关言论
  6. 丑牛:“罪人”信史——读《红水院》
  7. 伤痕文学丑化毛时代时这个作家胆敢写小说赞扬毛主席!
  8. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  9. 坚决反对毕福剑回央视工作,幕后也不行!央视为什么非要招这种三观不正的人呢?!
  10. 三天不学习,赶不上刘少奇
  1. 不多的山东籍开国中将,杨得志写信为其强渡大渡河勇士身份正名,死后骨灰埋在了戈壁滩
  2. 日本想发动战争了?最有意思的,是这番话之后!
  3. 郭松民 | 冯小刚要拍《长津湖之战》,你赞成吗?
  4. 上饶杀童与张扣扣案——谁在被人牵着鼻子走?!
  5. 她们除了叫母亲之外,还有自己的名字,自己的历史
  6. 小诈骗引出的大事件——海南高院女副院长资产超过200亿!