首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

90后女行长挂职副县长,好一朵官场奇葩!

痴山 · 2019-05-21 · 来源:旗帜时评
收藏( 评论( 字体: / /
一个靠疑似混日子买学历的孩子,如此官运亨通。让那些寒窗苦读,学业精纯就业维艰的学子,情何以堪哪?

  《九江银行湖口支行行长挂职湖口县副县长 1990年生》报道:近日,江西湖口县政府信息公开平台,发布了该县副县长杨沁的简历,这名1990年出生的女干部此前为九江银行湖口支行行长,于今年4月开始挂职。

  当下银行林立,一个县城各大银行所设支行,不下十几家之多。除中国人民银行外,县支行行长,通常是乡科级正职。

  前些年,很多地方,时兴私营企业主挂职副乡镇长。众多事例证实,几乎100%卖官买官,更100%是权钱交易。由于企业主花大价钱买来乡镇长,捞起钱来自然更变本加厉。

  最普遍的现象是,圈占耕地更有恃无恐,偷税漏税更冠冕堂皇。集种种违法犯罪于一身者,更大有人在。

  新闻讲述,九江银行是九江市的九家城市信用合作社改组而来,属于九江市地方国有银行。也就是说,这家银行,是当地政府的钱袋子。让银行行长挂职副县长,无非就是为县太爷花钱方便,地方政府亏空大了好填窟窿。至于加快提升金融业发展水平、创新金融业态云云,借用特朗普一句语录:全是狗屁!

  具体到九江银行湖口支行行长、湖口县副县长杨沁,官方简历显示:1990年2月出生,2004年进入江西旅游商贸职业学院学习,14岁,最多是个初中生吧?这类职专,说白了,就是成绩差考不上高中的家长,花钱给孩子买个学历。

  再说银行人事。众所周知,自2005年起,银行系统包括柜员在内,多是劳务派遣合同工。即便是财经学院金融本科,想弄个银行正式编制,亦难于上青天。一个旅游商贸职业专科生,得多硬的后台,一毕业就进银行,而且还是正式编制。

  最神秘莫测是该副县长,进入银行后的9年,包括买函授学历三年在内,短短9年时间里,历任九江银行甘棠支行柜员,九江银行甘棠支行客户经理,九江银行大校场支行行长助理,九江银行柴桑支行行长助理,九江银行营业部总经理助理,平均一年多换一个官位,官当得杠杠的。

  直至2019年2月起任九江银行湖口支行行长,火箭一样的高飞。更诡异还在于,连个全日制本科文凭都没有的29岁女娃娃,2个月后,竟挂职九江湖口县副县长。

  试想一下,一个靠疑似混日子买学历的孩子,如此官运亨通。让那些寒窗苦读,学业精纯就业维艰的学子,情何以堪哪?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  9. 成功人士不会告诉你这些事
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管