首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

为什么总是你?

申鹏 · 2019-05-25 · 来源:平原公子
收藏( 评论( 字体: / /
唯有你们例外!唯有你们吧自己一亩三分地的利益看得比国家科技的前途还重要!

  我觉得中国的舆论真的很宽容,有些人无论怎么作妖,大家都会选择宽容他,谅解他,说“他也不容易”。

  可是这种人却从来不知好歹,偏偏要在关键时刻给全国人民添堵!

  比如杨先生,你开你的财报分析,你吹你的牛逼也就罢了,偏要说:“我们不准备做操作系统和处理器,我们安全可靠又合法,美国人为什么要针对我们?没有针对我们的理由啊!

  

4.webp.jpg

  这也罢了,毕竟你们贸工技是企业指导思想,一心就想做个组装厂,不想涉足高端产业链,人各有志,不必强求。但你不知道为什么美国人为什么会对中国高科技产业下手吗?还不是因为你们这些企业拿着宝贵的资源不思进取,带坏了风气,以至于我们在高端半导体行业被美国人人卡脖子?

  杨先生说完,他们公司的CFO黄先生又来了:“我们才不怕贸易战呢,如果美国继续加征对华关税,对我们的影响很有限,我们会把生产线搬到别的国家去!”

  

5.webp.jpg

  

6.webp.jpg

  

7.webp.jpg

  嗯,不怕美国加关税,你们可以把工厂从中国搬走,从中国等受影响的国家转移到你们可以继续生产的国家!有道理,真是个人才!那么请问,在你们心中,你们的公司到底还是不是中国企业?在你们心中,是企业重要,还是国家重要?

  每个人都在和我说,不要总说他们,他们也不容易,他们是中国“国际化最成功”的企业,他们要在国外打开市场,又在国外上市,说话自然不能得罪股东和国外消费者。行行行,我能理解,但在国家科技产业链遭到美国针对的时候,你不会说话能不能不说!能不能不要胡说!

  自美国重启贸易战以来,你们名声之臭,臭不可闻,这到底是我们网民的问题,还是你们自己的问题?

  一次又一次,媒体帮你们“辟谣”,给你们擦屁股,友商也从未站出来说过你们什么不好,给你们留足了面子,但你们能不能珍惜这一次又一次的包容和善意?给大家留点好印象,也给自己留点体面?

  

8.webp.jpg

  你说你是上市公司,有自己的苦衷,那你们只知不知道同样在国外上市的某科技企业,人家已经宣布从美国退市了。真正有追求、有情怀、有核心技术的企业,都在这个时候和自己的国家站在一起,唯有你们例外!唯有你们吧自己一亩三分地的利益看得比国家科技的前途还重要!

  你说你是国际化的大公司,不能丢掉国际市场,但你有没有想过,没有中国人民,没有中国市场,哪来你们的国家化大公司?

  杨先生在财报分析会中说:“现在是我们公司最好的时刻!”并且否认用中国市场来补贴海外市场。

  

9.webp.jpg

  

10.webp.jpg

  那么我们就根据这个数据来算一算,2018年他们在中国区的总利润5.57亿美元,占全球利润4.33亿美元的129%。2017年联想在中国区的总利润5.39亿美元,占全球利润2.94亿美元的183%。这两年中国区利润占比之所以超过100%,就是因为除了中国其他地区加起来都是亏损的。70%的业务在国外,30%的业务在国内,那就是说,30%的中国市场,养活了他们70%的海外市场,真是厉害呢!

  真的,我到现在还抱有幻想,幻想他们是身怀艰巨任务的卧底,是《三体》小说中的“面壁人”,为国为民,牺牲了自己的名誉和口碑,赢得了敌人的信任。为了国家的科技发展,不惜把自己污名化,对敌人进行战略欺诈!

  但是,你总是这么积极,每一次跳出来的都是你,只怕敌人也会起疑心吧?

  为什么总是你?

  

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  2. 愚蠢至极,央广军事的编辑竟然用日本军国主义口号来宣传我们的部队
  3. 官二代女学渣的传奇故事——90后女行长挂职副县长引起众怒
  4. 俄罗斯不少人想起毛主席对赫鲁晓夫的严正警告
  5. 刚在人家走、这就制裁来?针对的岂止中国!
  6. “水变氢”究竟是谁骗谁?
  7. 郭松民 | 回望抗美援朝:一次思想大解放!
  8. 特朗普以国运相赌,华为形势日益严峻,中国怎么办?
  9. 一个支架回扣一万,这不是谋财而是索命!
  10. 辽宁王忠新:宁要“小英”不要“英九
  1. 抛开民众爱国热情,华为能走多远?评任正非最新访谈
  2. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  3. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  4. 魏平:如何看抗美援朝英雄冤案?关于网上《电影<上甘岭>中张连长是张立春》 帖子的回复
  5. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案
  6. 毛主席发表520声明与两桶油暂停购买伊朗石油
  7. 黄卫东:投降派的猖狂与万分危急的形势
  8. 只要是狗,就改不了吃屎的本性
  9. 被静悄悄抽空的信仰——我们怎么会落到这一步
  10. 郭松民 |评重播《奇袭》:“万岁军”的致命一击!
  1. 张召忠眼泪背后的思考和追问?!
  2. 马英九说“文革”“内斗”死数千万人根据何在?!
  3. 抛开民众爱国热情,华为能走多远?评任正非最新访谈
  4. 贸易战,鼓吹中国对美妥协投降的竟是这三类人!
  5. 丑牛:“罪人”信史——读《红水院》
  6. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  7. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  8. 三天不学习,赶不上刘少奇
  9. 朱镕基“启蒙老师”袁宝华逝世,到底纪念他什么呢?
  10. 孙锡良:谁家豢养的贱奴才?——十问精蝇,为侵略者洗地意欲何为?
  1. 国务院里的穷人
  2. 90后女行长挂职副县长,好一朵官场奇葩!
  3. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  4. 抛开民众爱国热情,华为能走多远?评任正非最新访谈
  5. 博士毕业后,我去三和当大神
  6. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案