首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

联想,别描了,越描越黑,描得网友们纷纷表示,联想,滚出中国!

锁定坚强 · 2019-05-26 · 来源:为什么会这样啊
收藏( 评论( 字体: / /
要想让中华民族真正的团结一心同仇敌忾,首先要把国内吃里扒外的”美国内部盟友“揪出来

  前几天,我看到网络上爆出联想对华为断供的消息,在新浪认证的财经记者发出“确证”的消息后,我针对此消息发出一篇评论文章,文章写于凌晨,发出后不久,联想就发出申明,否认自己对华为断供一事,但即便是联想“辟谣”,网友们也不买账,因为联想的立场一贯是鲜明的,那就是,他们以国际企业自诩,其实,哪有什么国际企业?屁股歪道美国一边的联想,早就被称为“美帝良心”了!

  即便是联想发出那个“辟谣声明”后,细心的网友也发现里面大有猫腻,因为联想前后发了两个声明,一个声明表示自己与华为没有供应关系,所以也就不存在断供一说,而另一份声明则表示自己没有对华为断供,以至于网友说,你们先内部统一好口径再说吧,别越描越黑了!

  

1.webp.jpg

  其实,关于联想所谓的辟谣,他们公司的老总杨元庆说得已经很清楚了,杨元庆说,”联想在尊重各国法律的前提下,和所有的客户保持关系,这其中也包括华为“,美国已经发布了相关法律,要求美国企业对华为断绝贸易往来,这才出现某些公司停止供应华为相关生产的零部件的情况,那么作为一个中国公司的联想,要是”尊重“美国法律,断供也就是他们公司的必然选项,问题是,傻子都知道美国对于华为的打压是建立在违背国际贸易相关法规的前提下的,这一点联想也不会不知道,面对美国不惜举国之力,甚至胁迫整个西方世界去对方一个中国企业粗暴打压,谁是谁非,大脑正常的人都知道,可是,联想就是装做不知道的样子!

  就在美国特朗普以美国的淫威胁迫西方国家全方位的打压华为的艰难时刻,先后有英国的arm公司宣布将停止对华为芯片的授权,以及美国的谷歌公司将停止对华为手机安卓系统的授权,这完全就是想把华为彻底的置于死地,就在国内的企业和人们反思这几十年中国的“造不如买买不如租“的错误路线,让中国的科技进步处处的受制于人的时候,联想的ceo杨元庆又大发谬论,说什么”一家公司没有必要去做所有的东西“,这是杨元庆在他们的财报会议上的演讲,明着说做”操作系统和芯片没必要做“。

  

2.webp.jpg

  杨元庆这一番话是针对谁说的,我相信每一个心智正常的人都心知肚明,在美国操纵西方各公司对于华为所使用的芯片和系统双双断供的情况下,说这一番话的意思,不就是想劝华为乃至中国臣服于美国,不要和美国对抗的意思嘛?像他们联想那样,一辈子安安稳稳的当个组装工,出卖工人的苦力,消耗着国内的资源,然后利润是美国拿大头,他们买办拿小头,天天看着美国脸色吃点残羹剩饭,再摆摆尾巴让美国高兴赏两根骨头就行了。这副买办嘴脸昭然若揭!

  仅仅是帮着美国打压华为乃至国人的士气,还远远不是一个称职的买办,面对美国对中国的无理打压,面对美国对华为如强盗一般耍蛮使横,先摆出一副投降嘴脸是必须的,23日,联想的CFO黄伟明在接受美国cnbc新闻台记者采访的时候说,如果美国对中国继续增加关税,联想已经做好准备,将把生产线搬出去到不受美国关税影响的国家。

  

3.webp.jpg

  此番表述,无疑是在暗示其他的中国企业,别跟美国硬抗了,美国增加关税,咱们也别反对,把生产线迁出中国就行了,所以,联想才敢”硬气“的说,”不惧美国对中国增加关税“,那意思是我可以跑,可以投降嘛,这当然不惧了,此时此刻,我想起了杨靖宇将军对一个汉奸语重心长说的一句话”老乡啊,我们都是中国人,如果中国人都投降了,还有中国吗“,如果面对美国的霸权,中国的企业都搬出中国去,这和投降又有什么区别呢?!

  

4.webp.jpg

  再回头看看这个联想产品经理”霸气“的话语,”联想是唯一在国际市场上不带有中国烙印的“,这话说得多么的骄傲,跳出国家的概念,美国那些”成功“的企业,哪一个跳出”美国至上“的概念了呢?联想历来的行为,哪一次不是鲜明的表现出”美国至上“的态度呢?!这不是汉奸买办的思维,又是什么?!

  要阻止中国的成功,不惜用一切手段,要动用中国的内部力量,这样的话语美国已经说过多次了,前有美国大使洪博培

  

5.webp.jpg

  

6.webp.jpg

  后有美国商务部长

  

7.webp.jpg

  而这个美国商务部长在去年6月的一次讲话中,更是赤裸裸的表达出对中国的敌视态度,

  

8.webp.jpg

  面对美国对中国如此目中无人的态度,我想任何一个流着中华民族热血的人,都会对美国憎恶和反抗的,当然,除了那些对美国跪久了已经站不起来的”人“!

  美国的目的很明确,就是想让中国世世代代的保持在美国面前”低人一等“的地位,为他们打工,出力养活他们,不允许中国有科技进步,更不允许中国有文化自信,所以,几十年来,不断的给中国灌输”安稳的当个奴才“的思想,在中国,也就有很多给美国跪下的奴才还要去拉扯那些站着的人的衣角和他们一起跪下!

  联想cfo黄伟明要撤出生产线的言论出来之后,引起了中国网友的强烈愤慨,在强烈的舆论声讨中,今天,联想又发表了”声明‘,为自己的言论做解释,说网友们误解了他的话,只可惜,网友们早就识破了联想的一贯立场和做派,在这则“声明”的微博评论中,网友们发出最多的评论就是,“联想,滚出中国!

  

9.webp.jpg

  

10.webp.jpg

  

11.webp.jpg

  

12.webp.jpg

  很显然,群众的眼睛是雪亮的,就在联想自己的官方微博下,五千多条评论都是一边倒的批判联想,这其中包括大量的曾经的联想用户,这说明,联想已经严重的侵犯了大多数中国人心中的民族底线!

  在中国,吃里扒外的货色,从家庭到民族都是最让人不耻的,而联想的不断表现,就完美的证明了他”刚好“就是这样的一个货色,对于一个国家和民族而言,吃里扒外的汉奸是给国家和民族带来深重伤害的货色,在评论中,有网友把联想比作汪精卫,但是我觉得,联想还没有到达汪精卫的层面,但这不是说当下的中国就不存在汪精卫样的”人物“,从美国商务部长的讲话表明,在中国,的确是存在着这样的人的,要想让中华民族真正的团结一心同仇敌忾,首先要把国内吃里扒外的”美国内部盟友“揪出来,否则,这些货色将是中华民族伟大复兴的最大阻碍!

  希望我们的高层,能够快刀斩乱麻,把那些在美国对中国的狼子野心暴露无遗的时候,还要去说什么”救美国就是救中国’,还要不断强调什么“中美夫妻论”的人从带领中国人民伟大复兴的队伍中清除掉,这样我们中华民族才能真正的走向伟大复兴!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 兰斌强:清华大学孙教授如此“替美国鸣不平”意欲何为?
  2. 俄罗斯不少人想起毛主席对赫鲁晓夫的严正警告
  3. 他借中国人面孔无情杀戮同胞,成美国人的英雄!
  4. 老孙微评(小事)
  5. “水变氢”究竟是谁骗谁?
  6. 特朗普以国运相赌,华为形势日益严峻,中国怎么办?
  7. 为什么总是你?
  8. 《切尔诺贝利》最大的谎言,就是它自己
  9. 群起索赔波音与定点打击华为
  10. 我们和美国,真的不一样!
  1. 抛开民众爱国热情,华为能走多远?评任正非最新访谈
  2. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  3. 魏平:如何看抗美援朝英雄冤案?关于网上《电影<上甘岭>中张连长是张立春》 帖子的回复
  4. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案
  5. 毛主席发表520声明与两桶油暂停购买伊朗石油
  6. 黄卫东:投降派的猖狂与万分危急的形势
  7. 一息尚存:国宝与“活宝”
  8. 被静悄悄抽空的信仰——我们怎么会落到这一步
  9. 郭松民 | 《周恩来回延安》:为什么难以激起观影热情?
  10. 郭松民 |评重播《奇袭》:“万岁军”的致命一击!
  1. 抛开民众爱国热情,华为能走多远?评任正非最新访谈
  2. 马英九说“文革”“内斗”死数千万人根据何在?!
  3. 贸易战,鼓吹中国对美妥协投降的竟是这三类人!
  4. 丑牛:“罪人”信史——读《红水院》
  5. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  6. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  7. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  8. 三天不学习,赶不上刘少奇
  9. 朱镕基“启蒙老师”袁宝华逝世,到底纪念他什么呢?
  10. 李稻葵的欺骗术
  1. 国务院里的穷人
  2. 90后女行长挂职副县长,好一朵官场奇葩!
  3. 抛开民众爱国热情,华为能走多远?评任正非最新访谈
  4. 抛开民众爱国热情,华为能走多远?评任正非最新访谈
  5. 博士毕业后,我去三和当大神
  6. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案