首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

庞老板,你比罗永浩厉害!

申鹏 · 2019-05-27 · 来源:平原公子
收藏( 评论( 字体: / /
这位庞老板比罗永浩高明多了,罗永浩折腾这么多年,也就从成都那里拿了6个亿投资,这位庞老板可是拿到了40亿的投资,还不算历年从政府手中获得的资源,20次被列为失信人,都能继续混得风生水起。

  我上初中的时候,就曾经在草稿纸上发明过“永动机”。

  我还发明过许多版本,有靠惯性的,有靠磁场的,五花八门.....其中有一个就是,在一辆车上,放上一缸水和一块蓄电池,先电解水,产生氢气和氧气,然后再把氢气氧气在内燃机中燃烧,内燃机驱动车子前进,同时推动发电机发电,然后再给蓄电池充电。

  氢气氧气燃烧之后继续产生水,把水收集起来继续导入水箱——你看,我们的水和电又都有了,可以循环往复,不停地运动下去,这就是“永动机”了。我当时是个傻孩子,得意洋洋画出了流程图。准备申请个专利。

  现在,我每当想起这件事,都觉得羞耻。因为后来继续学物理,知道了热力学定律。明白了能量这个玩意儿,不可能完全地转化,总会有损耗,总会产生“熵”。

  再说个更羞耻的事情,这套设备,其实我在自己家里做出了大半,结果在氢氧混合燃烧的时候,由于混入了不少空气,发生了爆炸,把我眉毛烧掉了一半......最后没有能够成功采集电能,还被我妈揍了一顿。

  我当年干这种事情,虽然羞耻,但是情有可原,因为我当年只是个傻孩子。但如果现在还有人搞这个,特别是大张旗鼓动用社会资源搞这个,那就不是蠢,而是坏。

  最近南阳市有个“青年汽车公司”,老板叫做庞青年,搞了个“水氢发动机汽车”,上了《南阳日报》,市委书记还为之点赞。

  最初的宣传报道说:“青年水氢燃料车不用加油,也不用充电,只加水,续航里程超过500公里,轿车可达1000公里。车顶安置一个蓄水箱,车内的特殊的转换设置可以将水转换成为氢气,再输入氢燃料反应堆,产生电能,然后驱动车载电机和引擎,使得汽车行驶。”

  我看到这个新闻,立马觉得很亲切啊,这个老板有情怀,这么大年纪了,还能保持一颗纯真的童心,这是在帮我实现当年的伟大发明啊。

  如果这位庞老板,真是照着宣传文章中那么干的,那么恭喜他,永动机诞生了,还是直接违反热力学第一定律的永动机!

  据说当年功德林中的国民党降将黄维,后半辈子没事可干,要为人民和社会主义建设做点贡献,于是研究了半辈子的“永动机”,天天给中科院写信。如今的“民间科学家”——看来都是黄将军的传承。

  其实“民间科学家”瞎胡闹,并不会对社会造成多大的伤害,顶多哗众取宠而已;但是如果有的民间科学家成了企业家,动用社会资源,借着政府鼓励科技创新的风口,拿钱拿地拿融资,消耗财力物力去实现他的梦想,这就不太对劲了。

  后来这位庞老板现身说法,出来“辟谣”,说我们这个不是永动机,而是在水中加入催化剂,产生氢气......这么一听我就明白了,这不是什么电解水反应了,加的也不是催化剂,这是“活泼金属制取氢气”,金属铝在某些催化剂的作用下可以和水反应制氢。

  那么一开始南阳的报道就出了偏差了,因为氢气的来源,不是水,而是铝,金属铝才是能力的来源,你得不停的加金属,而不只是加水,才能产生足够的氢气。

  这个原理其实更简单,活泼金属丢到水里,本来就会产生氢气,并且放出大量的热,中学时候你们都做过一个实验——把金属钠丢进水里,就能产生氢气和氢氧化钠,并且放出大量的热,这时候,热能很容易点燃氢气,发生剧烈的燃烧或者爆炸。

  所以,用金属铝制取氢气,确实是可行的,但这个铝是反应物,而不是什么催化剂。南阳的报道一开始写的什么鬼——“在特殊催化剂的作用下,将水转换成氢气” ,“车辆只需加水即可行驶”。完全是胡说八道。

  知乎有人爆料,说这项技术原本是他们的,庞青年拿了人家的试验样品,自己不懂行,又强行甩了技术方,自己去忽悠政府,这才闹了“水氢汽车”的笑话。

  庞青年也说了,这个汽车本质上就是个燃料电池驱动方案,那么,既然完全可以使用铝-空气电池,又何必脱裤子放屁去制取什么氢气呢?你这又不是内燃机汽车!

  如庞老板这个脱裤子放屁的“水氢汽车”,先用铝、催化剂和水反应,产生氢气,再把氢气导入燃料电池,最终驱动车子,可不可行?我们得承认,原理是是可行的。但是你要知道,工程问题不只是有原理就能干的,实验可以做,但是造出可以上路的车子,那是两码事。

  而且,这一套操作,太脱裤子放屁了,这么复杂的流程,铝、水、催化剂的成本,你还不如直接使用氢能源汽车,甚至你还不如直接使用充电的汽车。后续新闻报道告诉我们——事实上,2019年南阳市公交公司采购了72辆由金华青年汽车集团所控制公司生产的氢能源公交车,这些公交车目前已投入运行,并被本地媒体报道。公交车单价120万元每台,成交总金额为8640万元。河南省南阳市没有氢气站,这些所谓的氢能源公交车平常不加氢,而是充电后使用。

  庞老板的这些车,不是自己生产的,是从浙江采购的,采购来也不是使用氢燃料电池驱动,而是直接充电的!这就对了,这才叫一步到位,不是脱裤子放屁。

  我想起古典小说《聊斋志异》中,也有这种民间科学家大忽悠,他们一般假装成得道的神仙,会“炼丹术”,可以把水银、丹砂这些东西在炉子里练成黄金,把煤块石头,炼成白银。忽悠当地的富人贵族政府官员来投资,当面展示炼丹成金的技术。最后在骗得钱财后,全家消失。

  真能把水银、丹砂炼成黄金,把煤块石头炼成白银,那就真了不得了,因为如果能够转化物质元素,就属于原子核反应的范畴了,这些“神仙”大概掌握了核聚变!他那不是炼丹炉,而是反应堆。实际上这样的骗局都很简单,把黄金和银子事先藏在炉子好了,外面涂上煤灰,烧一烧,煤灰掉了,金银就出来了。

  什么炼丹,什么法术,什么点石成金,什么水变油,都是脱裤子放屁。

  这一脉,是由千古传承的,你说他是骗局吧,其实原理是是说得通的,但实际上,他根本不是这么干的,他没有研发,也没有投产,而是拿你的钱去采购最直接最简单的方案,把大头捞到自己的口袋里。

  我查了查这位庞老板的履历,发现真是了不得!

  2010年,庞青年来到宁夏石嘴山,与当地政府达成协议,计划投资267亿元打造石嘴山汽车项目,得到石嘴山政府为其提供的拥有采矿证的煤矿。青年汽车进入石嘴山多年后,汽车项目毫无进展,但是靠出售煤炭资源获利10亿元。

  2011年,青年汽车以收购萨博汽车为由,与鄂尔多斯政府签协议,获得煤炭资源,后续收购项目失败,庞青年却将煤炭指标转手卖出,获利2亿元。由于此项交易存在纠纷,庞青年被警方以涉嫌诈骗立案侦查。因庞青年的人大代表身份,案件至今没有实质进展。

  2015年,庞青年转型向新能源业务,将位于济南和杭州的两个生产基地改造称电动车生产基地,虽然从政府拿到了数亿元补贴,但是很快工厂却因为长期处于停滞状态被列为“僵尸企业”。其中济南项目获得当地财政补贴5.3亿。

  通过中国信息执行网查询可知,庞青年先后共有20次被列为失信被执行人,庞青年为这些地方政府画出的投资大饼高达三百多亿元,但这批项目几乎全部烂尾。然而,他的项目却依然能够得到某些地方政府的青睐。

  比如目前这个“水氢汽车”项目,青年庞青年和当地的南阳高新区投资成立了南阳洛特斯新能源汽车有限公司,注册资本2亿元,前者认缴金额1.02亿元占股51%,后者占股49%。据称南阳市政府向其注资40亿,并且提供1000亩地……庞青年本人对此表示否认,说政府的40亿资金并没有到位。但南阳高新技术产业开发区管理委员会“工作进展”显示,相关投资资金已经到位。

  如果上述情况属实,那么我得感慨一句——这位庞老板比罗永浩高明多了,罗永浩折腾这么多年,也就从成都那里拿了6个亿投资,这位庞老板可是拿到了40亿的投资,还不算历年从政府手中获得的资源,20次被列为失信人,都能继续混得风生水起。

  这是多大的手段和本事?罗老师你赶紧来学习一下!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  9. 成功人士不会告诉你这些事
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管