首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

新时代的的“造神”运动

DanKe的心 · 2019-05-29 · 来源:激流1921
收藏( 评论( 字体: / /
中国的义务教育是无神论的,然而在中国,仍然上演着新时代的造神运动

  王源5月20号餐厅吸烟被曝光之后,引发了极大的争议,有关部门点名批评,王源也在第一时间道歉。按理说,这事应该就这样结束了,但随着时间的流逝,热度不降反升,甚至成为百度热搜头条。评论的重点也从吸烟转变到了王源本人。其粉丝大量涌入评论区,强行划出两个阵营:支持王源的就是朋友,反对王源的就是敌人,这些“最支持王源”的粉丝们不顾王源本人已经道歉,依旧在为偶像开脱推卸。

  然而矛盾来了,粉丝们声称最支持王源,却对其本人的道歉熟视无睹。好像世界上有两个对立的王源似的。

  粉丝们的无脑维护,看似为了王源,实是自私宣泄。他们选择了一个最接近自己需求的人,把他塑造成一符合自己需求的价值符号,仿佛这样一来就成为了自己想成为的人。

  王源自己也不自由,不能抽烟不说,道歉还没人听,不再是活生生的人,只能化身为符号,被粉丝们消费和膜拜。

  “人创造了宗教,而不是宗教创造了人。宗教只是那些还没有获得自己或是再度丧失了自己的人的自我意识和自我感觉。”中国的义务教育是无神论的,然而在中国,仍然上演着新时代的造神运动,每天都有万千善男信女,用对偶像的无止境消费和幻想来自我满足。

  王源人设崩塌,不能抽烟,只能道歉,还没人听;脑残粉们掏空了腰包,强行护短,还要撕破脸皮,丑态毕露;广大青少年跟着学会了吸烟;却让一向把TFBOYS当乖宝宝的中年母亲粉们伤心欲绝;甚至给王源封了“中国青少年形象大使”的“有关部门”也面子上挂不住了要表示批评。

  除了娱乐公司们赚得盆满钵满,没有一个人过得好。

  看来对神像来说,“香火”不绝也不是什么好事。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 十八指血色手印——中国三农之殇
  2. 一篇跪着的檄文
  3. 郭凤莲在陈永贵逝世20周年纪念会上的发言
  4. 老孙微评(都是雾水)
  5. 上网这么多年,第一次看到这么整齐划一的评论......联想终于创新了
  6. 郭松民 | 《周恩来回延安》:裂隙撕裂了感动
  7. 吴铭:就是要批判传统文化
  8. 没办法,日本刚刚送了特朗普两份大礼!
  9. 为何说中美女主播“约战”是一次激烈的中美舆论交锋?
  10. 没有美国,对世界很重要!
  1. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  2. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  3. 兰斌强:清华大学孙教授如此“替美国鸣不平”意欲何为?
  4. 十八指血色手印——中国三农之殇
  5. 俄罗斯不少人想起毛主席对赫鲁晓夫的严正警告
  6. 关键时刻,谁选择了忠诚?谁选择了背叛?
  7. 一篇跪着的檄文
  8. 老孙微评(小事)
  9. 他借中国人面孔无情杀戮同胞,成美国人的英雄!
  10. 愚蠢至极,央广军事的编辑竟然用日本军国主义口号来宣传我们的部队
  1. 抛开民众爱国热情,华为能走多远?评任正非最新访谈
  2. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  3. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  4. 魏平:如何看抗美援朝英雄冤案?关于网上《电影<上甘岭>中张连长是张立春》 帖子的回复
  5. 贸易战,鼓吹中国对美妥协投降的竟是这三类人!
  6. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  7. 丑牛:“罪人”信史——读《红水院》
  8. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案
  9. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  10. 三天不学习,赶不上刘少奇
  1. 毛主席来了!毛主席万岁!响彻十三陵水库工地
  2. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  3. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  4. 把人放到碾子里搅碎?史载黄巢屠城吃人的事迹是污蔑吗?
  5. 不为人熟知的中共“二大”代表,曾和周恩来是南开校友,后因不满王明上台而淡出历史舞台
  6. 看了这篇发言稿,我很气愤!