首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

中国三岁“反革命分子”对比美国二岁“恐怖分子”

古明浩 · 2019-06-04 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
可见打着红旗反红旗的大有人在,借口“太阳掉下去了”而把三岁小男孩打成反革命者,很可能是用心恶毒的反毛分子。

  2011年02月17日凤凰卫视《开卷八分钟》节目,主持人梁文道向观众介绍了著名小说家余华所写的《十个词汇里的中国》:

  “我一直有一个想法,就是怎么样去用一些词语为标准,或者为一个线索去能够找到理解今天的中国或者是现代中国的一个入门的口径,一个方法。”

  “在《十个词汇里的中国》余华非常清晰的站出来告诉大家,他对今天中国的看法。然后他用的方法是什么样的,就是选了十个词汇,用这十个词汇来表达来整理他对60年来中国的一些演变的一些了解跟认知。”

  "比如说这里面他提到了一个词汇叫“人民”,那么他对“人民”这个词汇的解释其实也很能够看出来,就是我们左右的这些了解的中国的词汇,它们本身好像有点不牢靠,你没办法把它抓下来放在手中,贴在地面上的这样一种特性。例如他这么将讲,他说我在写下这个词汇的时候,总觉得自己写错了,或者说写的不像是人民,我闭上眼睛休息一会儿睁开眼睛后觉得它有点像了,我再次闭上眼睛,当我再次睁开眼睛时,终于确定自己没有写错,这个词汇就是这样,让我有时候陌生有时候熟悉。我不知道在今天的汉语里还有哪个词汇像人民这样处境奇怪,它无处不在,同时又被人视而不见。为什么无处不在,我们法院是人民法院,检察是人民检察,“人民”这个词到处都出现,但是这个“人民”这个词很多时候像虚词一样。他用一个很形象的说法,就像现在讲一些人搞空壳公司借壳上市一样,谁都可以借着“人民”这个词,借它这个壳来上市搞点什么。"

  旨哉斯言,在权贵精英专擅下,曾创造共和国历史的人民已然被架空,中华人民共和国宪法序言:“中国人民掌握了国家的权力,成为国家的主人”早沦为虚词;宪法第二条:“中华人民共和国的一切权力属于人民”业成具文;试问改革开放后中国还是宪法第一条所称的:“工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家”?全国人大代表和政协委员还有几位是工人或农民?相对毛泽东时代大寨农民陈永贵可以出任副总理,没进过学堂、曾给富人放猪的入朝志愿军战士王鴻聞被提拔为中共中央副主席。

  正因走姿派当道,无产的“人民”被虚词化,人民“领袖”也不幸遭殃:

  "有一些词也是过去中国人很习惯用但是现在迅速贬值的词,他讲的是“领袖”。为什么他说领袖这个词贬值的厉害呢?比如说他讲今天中国各个领域都有领袖层出不穷,什么青年领袖,少年领袖,未来领袖,创新领袖,地产领袖、IT领袖、传媒领袖、商界领袖和企业领袖,让他吓一跳。为什么呢?因为他说他记得他年轻的时候,小时候文革的年代,领袖是神圣不可侵犯的,只有一个人能用,那是谁,当然就是毛主席。"

  既对“领袖”舞文,自然要弄墨到“沛公”身上:

  “余华就提到,我的妻子告诉我,她过去生活的小镇上有一个工会主席,姓毛,小镇群众也叫他毛主席,他就很自然而然的答应了,聞革之后他就被打倒,罪行就是让世界上出现了两个毛主席。他解释他说是人家叫我毛主席。但是打倒他的革命群众就说,你可以不答应。

  当然了,这里面还有一些我觉得更有趣的小例子,比如说这里面就提到余华自己,他说他小时候,小学有一个二年级的女生,因为把毛泽东的肖像折叠了,让毛泽东脸上出现了一个十字架般的影子。她因此被打倒,我们都叫她小反革命分子,她在全校的批判大会上痛苦流涕,口齿不清的交待自己的反革命罪行。后来在这个批判大会之后呢,一年级的学生被老师召集到一起,要求这些一年级的小孩子揭发其他隐藏在同学中的小反革命分子。结果除了刚才那个小女孩又有一个人被揭发了,那么这个被揭发的孩子,他三岁,揭发他的是他家邻居的男孩。

  那么这个三岁的小孩,怎么又是个小反革命分子呢,就是因为有一天在黄昏的时候,他看着这个太阳真是夕阳西下无限好的时候,他很感慨的,三岁小男孩说一句太阳掉下去了。这个太阳当然就只有毛主席才是太阳对不对,你如果说太阳掉下去了,你的心,你用心是多恶毒呀。于是这个三岁小男孩也被打倒了,是个小反革命分子。”

  从二年级小女生到三岁小男孩都被打成反革命分子,毛公治下的极权专制、没人性还用说吗?然而这种极端个人崇拜所导致的冤屈并非毛之本意,毛泽东外孙女孔东梅在《改变世界的日子》中记述毛1970年12月18日会见美国名记者斯诺时即批评由林標带头搞的“四个伟大”:

  "毛:那个时候[编注:1965年]的党权、宣传工作的权,各个省的党权、各个地方的权,比如北京市委的权,我也管不了了。所以那个时候我说无所谓个人崇拜,倒是需要一点个人崇拜。现在就不同了,崇拜得过分了,搞许多形式主义。比如什么“四个伟大”,“Great Teacher Great Leader Great SupremeCommander Great Helmsman”[原注:伟大导师,伟大领袖,伟大统帅,伟大舵手],讨嫌!总有一天要统统去掉,只剩下一个Teacher,就是教员。因为我历来是当教员的,现在还是当教员。其他的一概辞去。

  斯:过去是不是有必要这样搞啊?

  毛:过去这几年有必要搞点个人崇拜。现在没有必要,要降温了。

  斯:我有时不知道那些搞得很过分的人是不是真心诚意。

  毛:有三种,一种是真的,第二种是随大流,“你们大家要叫万岁嘛”,第三种是假的。你才不要相信那一套呢。"

  可见打着红旗反红旗的大有人在,借口“太阳掉下去了”而把三岁小男孩打成反革命者,很可能是用心恶毒的反毛分子。当然,亡我之心不死者是不会放弃拿聞革来说事的,奥巴马不就在2009年12月10日诺贝尔和平奖颁奖典礼演讲中突兀地指控:

  「鉴于聞化大革命的种种恐怖,尼克松与毛泽东的会晤显得不可饶恕……」

  (In light of the Cultural Revolutions horrors, Nixons meeting with Mao appeared inexcusable……)

  如果说二年级小女生跟三岁小男孩被打成反革命可以用“种种恐怖”名之,则“美国将2岁幼童列入恐怖分子名单”不也显示大喊“人权高于主权”者现时对人权的迫害犹甚於五十年前的聞革中国?以下就是这篇2010年01月16日登于新华网等的五十步笑料:

  "据英国媒体1月16日报道,美国情报机构日前被曝将一名年仅2岁的儿童列入危险分子监管名单。这名儿童的父母带他乘飞机出行时,总会被安检人员拦截下来并进行最严格的搜查。

  米歇尔‧希克斯是一名现年只有8岁的小男孩,当他只有2岁的时候,他被美国情报机构列入危险分子监管名单。希克斯的爸爸是美国海军的一名老兵,他的妈妈是一名摄影记者,曾随同美国副总统一起出行拍摄。但即使是这样一名拥有良好家庭背景的儿童,在美国乘坐飞机时仍然会遇到各种刁难,原因是他和其他1.35万人一起被录入到了机场的黑名单中。希克斯最近一次随家人乘飞机前往巴哈马群岛时,由于美国机场进一步加强了安检措施,希克斯在美国机场受到了严格的搜查。当他在从巴哈马群岛返回美国时,受到的搜查更为仔细。

  希克斯的父亲在接受记者采访时抱怨说:“我们完全理解反恐,也完全理解911恐怖袭击后乘客对于安全的迫切需要,但政府的反恐行动有些似乎太过机械化,给人们的生活带来不便。而在机场花费大量时间来证明一个小孩是不是恐怖分子这是浪费安检人员的时间。希克斯从2岁的时候就被录入黑名单,他今年只有8岁,当他成年后如果仍在黑名单中,将会对他的出行和工作带来多大的困难。这些不愉快的出行经历让我的儿子受到了严重的精神刺激,他自从回家之后就一直处于惊吓中,经常被恶梦惊醒。我的儿子年纪这么小,机场安检人员竟然把他当成恐怖分子,这实在是太疯狂了。”"

  连背景良好的二岁男童也被列入恐怖分子黑名单,“受到了严重的精神刺激”,“回家之后就一直处于惊吓中,经常被恶梦惊醒。” 率兽食人不就是如此吗!

  前揭梁文道引述余华的话“一年级的学生被老师召集到一起,要求这些一年级的小孩子揭发其他隐藏在同学中的小反革命分子”云云,其实三、四十年后的洋基佬也不徨多让。2001年11月07日维州参议员约翰.华纳(JohnWarner)在赖瑞金(Larry King)的现场节目告诉观众:“各位一定要把自己当成情报员,不是去刺探你的邻居,而是理智地举发任何看似可疑的行径。”两周之后(11月21日)《华尔街日报》头版报导──有近五十万名美国人打电话到联邦调查局检举他们的邻居(多半是阿拉伯裔或貌似中东国籍的人):

  “密告者一堆

  响应调查局呼吁,举国皆成抓耙子……

  这是邻居对抗邻居的战争,

  四十三万五千个国民提供线索

  让调查干员几乎灭顶

  连牧师也加入窥探”

  回想一九四九年,当麦卡锡主义和种种对人权自由的压制正迅速摧毁美国的自由精神时,伟岸的独立心灵──爱因斯坦发表声明直指:“这面旗帜象征着一个事实:人类依然是一群禽兽。”对外假普世以搞侵略、对内藉反恐来除异己者离禽兽有多远呢?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?
  2. 任评说:中美博弈妥协之门实际已经关闭
  3. 美国跳过5G直接用卫星部署6G,全球5G悲剧?
  4. 李旭之:重要岗位必须要追问国籍问题
  5. 这一次,美国为什么一定会输?
  6. 淮海战役功劳谁之最——兼述被淡化被抹杀的我军战时基层政治工作
  7. 关于斯大林是否劝阻中共渡江问题再分析
  8. 张志坤:中美两强相斗具有哪些特点
  9. 刘金华:中美经济战争不应是“上甘岭”
  10. 宋江写给李逵的一封信:我对你的学术有点失望
  1. 一篇跪着的檄文
  2. 郭凤莲在陈永贵逝世20周年纪念会上的发言
  3. 新时代的的“造神”运动
  4. 四野大军南下,叶问抛妻弃子逃亡香港,终身不提之前10年的经历
  5. 孙小果案《通报》透露了哪些重大信息?
  6. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?
  7. 这一回,李教授什么也不必说
  8. 孙小果案,里面的水究竟有多深?
  9. 关于阜平县发布“移存毛主席塑像事件”回复的几点疑问:
  10. 任评说:中美博弈妥协之门实际已经关闭
  1. 抛开民众爱国热情,华为能走多远?评任正非最新访谈
  2. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  3. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  4. 魏平:如何看抗美援朝英雄冤案?关于网上《电影<上甘岭>中张连长是张立春》 帖子的回复
  5. 兰斌强:清华大学孙教授如此“替美国鸣不平”意欲何为?
  6. 贸易战,鼓吹中国对美妥协投降的竟是这三类人!
  7. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  8. 丑牛:“罪人”信史——读《红水院》
  9. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案
  10. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  1. 毛主席救少年王刚于“困境之中”
  2. 日本前高官说了个秘密:特朗普跟日本有仇!
  3. 关于阜平县发布“移存毛主席塑像事件”回复的几点疑问:
  4. 摩罗:中国的未来必须依赖美国吗?——驳斥中美贸易战中一份劝降书
  5. 一个挣扎在人与猫之间的故事
  6. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?