首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

3000万吃顿饭,是谁的耻辱?

申鹏 · 2019-06-07 · 来源:平原公子
收藏( 评论( 字体: / /
孙宇晨被炒作炒作成“中国青年创业者的榜样和标杆”、“中国90后投资人的领袖”,在社会上拥有如此大的影响力,实在是个糟糕的事情。孙宇晨给中国青年做出了一个榜样——只要自私、无耻、炒作、大胆投机、不择手段,就能获得成功。利用人性的贪婪、愚蠢,就能实现自己的财务自由。

  如你所知,币圈的孙宇晨,花了3154.03万元,和“股神”巴菲特吃了顿饭。

  孙宇晨是谁你先别问,你只需知道,币圈的人物,有一个算一个,都是些没下限的骗子,管他姓李、姓徐、还是姓孙。别看现在闹得欢,将来都是要进去的。

  这顿午餐,恕我直言,是沃伦-巴菲特的耻辱。

  作为一个老牌绅士、一个old momey、一个世界富豪的标志,为了3000万,就能和一个不入流的微博公知、一个币圈投机者、一个传销导师共进午餐,实在是丢人丢到姥姥家了。

  很多年前,那些做P2P的,搞“互联网金融”的,炒有色金属的,也喜欢弄个“高端局”,花钱请行业领袖、经济学家、学者教授前来站台,本质上,和孙宇晨巴菲特这顿午餐没有区别。

  孙宇晨这小心思算计得不错,因为作为世界顶级投资人,巴菲特一直对数字货币嗤之以鼻,从2014年骂到2019年,说比特币就是——海市蜃楼、泡沫、老鼠药、骗子的错觉、赌博设备.....搞币的都是上不得台面的垃圾。

  然而呢,2019年6月4号的时候,股神和币圈的骗子共进午餐了,456万美刀,三千万人民币啊,真香!

  

1.webp.jpg

  

2.webp.jpg

  耻辱啊,这是美利坚耻辱,美国人的逼格,从此将一落千丈,只要出的起钱,拍得下午餐,无论这个人是个什么货色,多么low,都能和老绅士把酒言欢谈笑风生,从此高高在上的巴菲特,成了个“恰烂钱”的,你说丢人不丢人?从此,这“巴菲特的午餐”,不再是精英们向往的高端局,而是微商朋友圈装逼营销的利器了。孙宇晨一己之力拆穿了美国老绅士的“高端智商税”,善莫大焉。

  当然了,放到历史长河中来看,巴菲特本人也是个收智商税的老骗子,当年也曾割韭菜割出人命的。

  炒股和炒币,也没有什么根本性的区别。

  至于孙宇晨是个什么东西呢?待我慢慢道来!

  你百度一下就知道了——北大学霸,GPA排名第一,90后创业领袖,马云门徒,全球杰出青年......他那张和马云合影的照片,还堂而皇之到处挂在网络上呢,从今往后,估计和巴菲特共进午餐的图,也得满天飞了。这种手法,是传销人员炫富吹牛逼、微商朋友圈与奥巴马合影、喜提航母时候惯用的。

  

3.webp.jpg

  

4.webp.jpg

  你猜对了,孙宇晨从小就和传销建立过深厚的友谊,上个世纪90年代演讲热兴起,刚上小学他就被母亲带去各种传销班听课,所以他家学渊博,如表演、炒作、吹牛逼这种事情,他练的是“童子功”。

  他高中就读于当地最好的惠州中学,据说上学时不务正业,天天打游戏,数理成绩经常20分,后来从理科转为文科,天天读胡适,学民国大师的“自由主义”,参加第八届新概念作文大赛,弄了个一等奖,然后参加北大的自主招生考试,据说当时的北大招生办主任看中了他身上的“理想主义”。最终让他成功考入北大。

  

5.webp.jpg

  上北大便上北大,说明天赋不错,可这孙宇晨全网炒作,贩卖自己的成功经验,把自己吹嘘成“战胜应试教育的勇士”、“反抗中国教育体制压迫的英雄”......像谁?想起来了没有?

  到了大学,这孙先生就彻彻底底做了“公知”,刚好那些年微博自由主义泛滥,薛蛮子、五岳散人、宁财神、李承鹏呼风唤雨,天天攻击国家体制,张口“民主”,闭口“自由”,闭着眼睛造谣。孙宇晨一看有利可图,摇身一变,立马也加入了这个阵营,还模仿胡适开了个《每周评论》,大声疾呼“救中国”.......

  当年我就想骂:MMP,中国要你这种傻X来救?孙宇晨当年当公知,其实也不是他真的一腔热血,认同什么“民主自由”,而纯粹是跟风营销,想着博眼球出位。他是在竞选学生会主席失败,没法钻营进入体制之后,才想到跟着公知们高喊“普世价值”的。他当年,其实一直在模仿韩寒的人设,还是个破产版的韩寒。

  当公知也不是好玩的事情,等到互联网普及,民众眼界开阔,一下子就揭开了这些人的画皮,明白了他们骨子里是些什么东西,薛蛮子嫖娼被抓、五岳散人侮辱烈士、宁财神吸毒、李承鹏造谣......这群所谓的“知识分子”一个个原形毕露,再也无法冒充什么“中国的良心”了,于是倒戈的倒戈,跑路的跑路、搞商业的搞商业、卖货的卖货。

  孙宇晨嗅到味道不对,立马再次转身,不当公知了。开始进入创投圈,打造“90后创业青年”人设,一路钻营,搞社交经济,搞区块链,最终混入了恶臭的“币圈”,炒“波场”项目,大割韭菜,还放出豪言:“我衡量人的标准是看你赚多少钱。”

  从“逆袭成功上北大的三本学生”,到“北大公知”、“Ripple大中华第一人”,再到“90后投资圈第一人”,从“反抗应试教育的英雄”、“民主斗士”、“自由主义公知”,到投资界大佬,马云门徒,青年商业领袖——这路子,像谁?不要问了,今天的创投圈,都是这个路子,他们这群人,都是一样的恶臭!罗永浩当年是做什么的?

  孙宇晨是个彻头彻尾的投机者,2013年,他以Ripple Labs大中华区首席代表的身份回国创业,满嘴都是比特币,履历头衔各种造假,自称在华尔街和硅谷工作,但相关公司人员否认此事,“他说的不是事实,我们根本不知道他。”。2015-2016年,比特币熊市了,孙宇晨又闭口不谈比特币,开始弄什么“私密社交”,推出了一款陌生人社交APP"陪我"。一听“陪我”这名字,你就该知道这玩意儿是干什么的,而且也不是他开发的,只是买来的。

  2017年比特币暴涨,区块链成为大热门,各路资本大佬入场,各路意见领袖鼓吹“数字货币革命”,鸡毛都能飞上天的时候,孙宇晨创建区块链项目“波场TRON”,自称是“全球最大的区块链去中心化应用操作系统创始人,同时也是全球最大的P2P协议发行公司BitTorrentCEO”

  他弄的这个东西,从白皮书,到项目框架,都是山寨抄袭,薛蛮子投资了他,同时请了一堆所谓的“专业人士”站台,募集资金约4亿人民币。2017年10月2日,波场首次登录海外交易所开始公开交易,在两个月时间,从1分钱涨到两块钱,整整涨幅200倍,波场总共发行了1000亿,总市值最高达到2000亿。但是,投资者发现有50%的波场攒在一个钱包,市场上流通的波场币只有9%。也就是说,孙宇晨高度控盘了波场,对外只发行少量的代币,这样他就可以轻松拉高,收割韭菜。

  币圈,是一个少数传销骗子和大量傻子的屠宰场和集中营,孙宇晨、李笑来们满口鼓吹着“去中心化”、“去银行监管”、“废除法币”、“数字币才是未来”,把一批一批的傻子骗进屠宰场,把他们无中生有的狗屁数字币发下去,把真正的人民币美元收进来,什么产品都没有,什么价值都没创造,轻轻松松就实现了财务自由,成了人生赢家。

  区块链可能是个有用的加密技术,但当前鼓吹区块链和数字币的,有一个算一个,都是他娘的死骗子。

  所以,孙宇晨拿来和巴菲特吃饭的这3000万,每一分都是韭菜们的智商税和血汗钱,可怜这些傻子还在微博给孙宇晨这狗东西摇旗呐喊,高呼“孙哥牛逼”。一个个,就像是围在老虎身边的伥鬼。

  孙宇晨被炒作炒作成“中国青年创业者的榜样和标杆”、“中国90后投资人的领袖”,在社会上拥有如此大的影响力,实在是个糟糕的事情。

  在我看来,这比罗永浩、李笑来的影响还坏,孙宇晨给中国青年做出了一个榜样——只要自私、无耻、炒作、大胆投机、不择手段,就能获得成功。利用人性的贪婪、愚蠢,就能实现自己的财务自由。

  这他妈的也配叫“中国的青年”?也配叫“中国的90后”?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  2. “终局”信号已来: 留给我们这代人的和平还有多久?
  3. 关闭政务新媒体,拱手交出舆论阵地?
  4. 望长城内外:谁才是中国真正的精英?
  5. 倪光南在数博会上谈“华为中兴事件”
  6. 普京被欧洲拒之门外,红军的血白流了?
  7. “每天从中国榨取百万美元”,却撕咬中国最狠的狼!
  8. 每个人,都应当懂点政治
  9. 海上发射火箭到底凶在哪里?!
  10. 郝贵生:亚当·斯密是“悄悄流泪”,还是“热烈欢呼”?
  1. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?
  2. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  3. 这一回,李教授什么也不必说
  4. 郭松民 | 最致命的陷阱:国军形象的悄然置换
  5. 李旭之:重要岗位必须要追问国籍问题
  6. 淮海战役功劳谁之最——兼述被淡化被抹杀的我军战时基层政治工作
  7. 中国三岁“反革命分子”对比美国二岁“恐怖分子”
  8. 任评说:中美博弈妥协之门实际已经关闭
  9. 李玲:毛时代条件那么差,为何没有剧烈的医患矛盾
  10. 关于斯大林是否劝阻中共渡江问题再分析
  1. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  2. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  3. 魏平:如何看抗美援朝英雄冤案?关于网上《电影<上甘岭>中张连长是张立春》 帖子的回复
  4. 兰斌强:清华大学孙教授如此“替美国鸣不平”意欲何为?
  5. 贸易战,鼓吹中国对美妥协投降的竟是这三类人!
  6. 一篇跪着的檄文
  7. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  8. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案
  9. 郭凤莲在陈永贵逝世20周年纪念会上的发言
  10. 三天不学习,赶不上刘少奇
  1. 战争年代毛泽东关心战友健康二三事
  2. 日本前高官说了个秘密:特朗普跟日本有仇!
  3. 李旭之:重要岗位必须要追问国籍问题
  4. 摩罗:中国的未来必须依赖美国吗?——驳斥中美贸易战中一份劝降书
  5. 一个挣扎在人与猫之间的故事
  6. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?