首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

不说为了伊朗,为了中国也要进口伊朗石油

为了祖国强盛 · 2019-06-08 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
中国需要石油。不说为了伊朗,就是为了中国自己,中国也要打破美国的封锁,也要进口伊朗石油。

  在美国禁止伊朗出口石油禁令截止日以后一段时间,媒体上几乎没有了任何关于伊朗是否继续有石油出口的消息。就在这沉闷的氛围下,突然有一天,网络上不断曝出有东方大国在军舰的护卫下,从伊朗进口石油的消息。美国军舰虽说就在近处,但对此也只能睁一眼,闭一眼。这消息,让许多网友一阵兴奋。

  东方大国,这消息是真的吗?就在人们不辨真伪的时候,凤凰卫视的消息来了。

  据凤凰卫视消息,伊朗石油部长赞加内在凤凰卫视记者的独家专访当中,确认包括中国在内的八个国家和地区,都不再购买伊朗的石油。

  八个国家和地区,为什么不再购买伊朗的石油,原因众所周知,美国人下了禁令。

  美国下令禁令,中国就不再,就不敢再继续进口伊朗石油了。真的让人无语了。别说中国老百姓怎么看,世界人民会怎么看,中国可不是一个一般的国家,中国可是一个负责任的世界大国。

  有一句话叫做,“敌人的敌人是朋友”。而实际上,伊朗从来都不是中国的敌人,从来都是可以称为朋友的国家。

  美国下了禁令,中国油企就不进口伊朗石油,中国企业有必要要听从美国的禁令吗?哪有这样的道理啊?

  从特朗普挑起对华贸易战开始,美国与中国的对抗就已经是非常清晰的全面的全方位的而且是深层次的。毫无疑问,美国是中国最大最危险的敌人。

  面对美国这样的世界上最大的流氓无赖国家,中国有必要害怕吗?中国难道不该拿起战斗的武器吗?中国人民共和国建国初期,国家那么的赤贫,中国都没有害怕过美国,而是毅然决然,抗美援朝,保家卫国,并最终打败了美国。今天,走过了七十年历程的中华人民共和国,就更没有理由要害怕美国。

  与美国全面对抗,对中国肯定有一定的损失。但是,不对抗,对中国更不利,不论从政治上还是经济上,都是如此。从长远看,中国越早摆脱美国,越早终止对美利益输送,对中国越有利。更何况,难道说,这个世界上,离开了美国,中国人就不活了?可能吗?

  中国老百姓都看的非常清楚,中国对美国抱有幻想,妥协退让等等都是不切实际的,没有意义的,结果也只能自取其辱。

  美国不仅自己制裁封堵伊朗,还以威胁恐吓发号施令等卑劣手段,要挟别国也跟着制裁伊朗。美国对伊朗的所作所为,是完全没有道理的,更是极其不人道的,真的太过分太缺德了。可以说,美国的卑鄙无耻,已经到了无以复加的地步。

  中国不是美国的跟班,不是美国的小喽啰,中国是伟大的毛泽东领导共产党和人民建立的社会主义国家,中国是共产党领导的世界大国,中国没有任何理由要听从美国的号令,没有任何理由要跟着美国的节拍起舞。

  打破美国的世界霸权,对中国,对世界人民都是大好事。今天的美国,在世界上早已经成为了过街老鼠。如果全世界人民团结起来,与美国斗,必然会加速美国早日走向衰败。美国这样的流氓无赖帝国,它衰败一点,舒服一点;衰败很多,舒服很多;彻底衰败,它才会彻底舒服。中国作为负责任的世界大国,有太多的理由要为加快美国走向衰败而努力。

  中国需要石油。不说为了伊朗,就是为了中国自己,中国也要打破美国的封锁,也要进口伊朗石油。中国需要朋友,中国更不能任由美国把它的对手一个个搞掉。中国作为世界大国,更有责任有义务要这么做。

  如果说,因为中国几大石油企业都在美国上市(其实,中石油中石化等大量优质企业到美国上市,本身就是一个极大的极其荒唐的错误,这里面有美国人不可告人的阴谋也未可知。中国是没有理由要让这些企业继续留在美国股市,而应该坚决退出美股。)等原因,与美国有扯不断,剪还乱的关系,它们不敢违背美国的禁令。中国完全可以另外成立一个国营石油公司,斩断同美国的一切联系,专做同伊朗的石油生意。有了这样一家石油公司,再恢复昆仑银行同伊朗的业务往来。美国又能够奈它何?

  恢复同伊朗的石油贸易,中国不仅要走水路,走马六甲海峡,而且还可以走巴基斯坦到新疆的石油管线。投巨资建设的石油管线,中国没有理由让它闲置。走水路,中国完全可以理直气壮地派几艘军舰前往霍尔木兹海峡一路护航。这么些年来,中国为了打击索马里海盗,都派军舰到印度洋为全世界的商船护航了,现在,为了中国的能源安全,中国就更有理由要派军舰前往护航。如果中国有了护航的决心和勇气,美国人是未必敢于冒险挑衅的。

  如果中国能够带头打破美国对伊朗的石油禁令,必将会带动更多的国家站起来挑战美国的禁令,让美国的禁令名存实亡。美国的石油禁令是极其不人道的,这种不人道的东西不可能一直持续下去。打破美国的石油禁令,是人间正道。

  美国不是强迫要中国购买它的石油吗,中国就是要以眼还眼以牙还牙,坚决拒绝购买美国石油。不光是石油,中国还要拒绝购买美国的转基因大豆等农产品,只要是能够在世界上找到替代的产品,中国就一定不要从美国购买。另一方面,中国还应该禁止对美出售稀土等战略物资。美帝国主义既然要与中国为敌,中国就应该毫不犹豫地坚决予以回应,以眼还眼以牙还牙,中国只有树立起战斗的决心和勇气,才会让美国人感觉到不舒服,感觉到紧张,甚至感觉到害怕。建立全球新秩序,中国也需要这么做。

  对待豺狼虎豹,害怕是没有用的。你越害怕,它就越会肆无忌惮,越会疯狂地撕咬你。你只有拿起武器,坚决同它斗,打疼它,消灭它的有生力量,它才会感到害怕,它才不敢继续张牙舞爪。世界上的事情,往往就是这么简单。2019.6.8

  下面附上张教授的一篇文章

  张宏良:中国此时制裁伊朗无疑于自锁咽喉

  作者:张宏良 发布时间:2019-06-03 17:52:56 来源:民族复兴网 字体: 大  |  中  |  小

  看到中国5月份已停止进口伊朗石油的消息,感到特别的悲愤和绝望。中国自己都被美国折腾到濒临生死边缘的份上了,怎么还帮着美国制裁别国?最近中国在美国单方面的制裁和打击下,又是政府发声明,又是媒体发社论,把“要打就奉陪到底”的口号喊得震天响,可与此同时,我们的行动与口号却是截然相反,竟然继续响应美国号召,对伊朗实行石油制裁。今天制裁伊朗与制裁朝鲜一样,不仅是在道义上帮助美国欺负弱小国家,更重要的是在往中国自己脖子上套死亡枷锁。

  我们在刚刚发表的《美国打击伊朗的目的是再次锁住中国咽喉》中指出,中国上届政府就开始修建的巴基斯坦瓜达尔港到中国新疆喀什的中巴铁路和石油管道,彻底废掉了美国对中国的岛链封锁,把卡住中国油路和海上运输咽喉要道的马六甲海峡甩在了后面,开辟了直通地中海和非洲沿岸的运输通道,把中东石油变成了自己家门口的石油,特别是把与瓜达尔港相邻的伊朗石油,变成了与中国南疆塔里木油田几乎同样方便安全的石油资源。可以说,瓜达尔港和新疆喀什相连的中巴铁路和石油管道,将成为中华民族走向世界,实现民族复兴的伟大跳板。

  正是因为如此,美国才会攻打伊朗,企图重新扼住中国油路和海上运输的咽喉要道,把霍尔木兹海峡和瓜达尔港变成第二个马六甲海峡。所以表面上的美伊之战,实际上是美国针对中国的锁喉之战。无论伊朗像伊拉克那样战败后被美国控制,还是像新加坡那样成为美国的马仔,美国都将会重新扼住中国的咽喉,一旦中美发生冲突,随时都可以扼住90%以上石油依赖进口的中国咽喉。所以今天的伊朗,比五十年代的朝鲜和六十年代的越南,对中国都更加重要,美国侵略伊朗比侵略朝鲜和越南对中国的威胁更大。中国应该像当初反击美国侵略朝鲜和越南一样,发起第三次“抗美援伊”战争,绝不让美国扼住咽喉。

  可是令人感到悲哀和绝望的是,中国不仅没有像当年出兵朝鲜和越南,像俄罗斯出兵叙利亚那样,坚决反击美国侵略伊朗,拼死守住自己的咽喉要冲,反而摄于美国的淫威,与美国一起制裁伊朗,于上个月中止了进口伊朗石油,废止了中国昆仑银行对伊朗石油的结算业务!而昆仑银行的这个业务,是二十多年来美国国会两次通过决议要停止、后来美国又操纵联合国通过决议要停止而都没有达到目的的业务。所以过去我们才连篇累牍撰写文章,把昆仑银行称颂为是民族英雄。可惜这个被美国使尽浑身解数也拔除不掉的眼中钉肉中刺,就如同我们歌颂昆仑银行的文章一样,最终还是消失了。

  估计再过一百年一千年一万年,未来的中国人也肯定想不明白,为什么今天的中国要采取这种自杀行为!即便是按照西方国家极端实用主义外交原则——敌人的敌人就是我们的朋友——来说,我们也不应该参与制裁伊朗。目前霍尔木兹海峡已经不仅是中东地区同时也成为中国的咽喉要道,特别是伊朗和朝鲜一样,又是当今世界为数不多敢与美国硬碰硬的国家,何况我们还迫切需要伊朗的石油。我们与要消灭我们的敌人去制裁对我们如此重要的国家,这与自杀有什么区别?究竟是什么人在与美国联手,非要置中华民族于死地不可?不给中华民族留有哪怕是一丝一毫的活路?

  尤其让人感到不可思议的是,美国制裁伊朗已经许多年了,从上个世纪就开始了,为什么在过去中美两国“郎情妾意”的蜜月时期,中国都敢顶住美国压力,坚持与伊朗进行石油贸易,而在中美关系已经彻底闹翻、美国开始对中国进行全面打击的今天,中国却要终止昆仑银行对伊朗石油的结算业务,停止进口伊朗石油呢?在过去要绕过马六甲海峡行程近16000公里的时候,我们都坚持进口伊朗石油,为什么在中巴铁路打通后伊朗石油已经放在家门口的时候,我们却要放弃进口伊朗石油?为什么我们在还没有“强起来”的时候都敢进口伊朗石油,而如今在跨越了“站起来”、“富起来”两个阶段,已经进入了“强起来”的时候,反倒不敢再进口伊朗石油了?

  或许那些五毛党和不良左派又会说什么现在美伊之间剑拔弩张,停止进口伊朗石油是为了避免战争。难道战争是想躲就能够躲得了的吗?1840年以来,从晚清到民国,从慈禧到老蒋,我们哪一天不是在躲避战争,为此签署了那么多割地赔款的不平等条约,包括后来连东北华北拱手送给日本人,可是结果我们躲过了战争吗?反倒是1950年战火烧到鸭绿江边,中国人民不再躲了,而是迎着炮火冲了上去,反而打赢了世界历史上最不均衡、风险最大的一场战争(中国单独迎战世界40个最强大国家),赢得了近70年的国家和平。如果今天我们面临战争威胁再次采取躲的恣态,请问我们躲得过去吗?晚清和民国都没躲得过去的战争,美国能够允许我们躲过去吗?

  既然肯定躲不过去,那就应该迎头冲上去,南边的台湾,北边的朝鲜,西边的伊朗,都与中华民族生死相关,一个都不能丢给美国,丢掉其中任何一个,中华民族都将会面临亡国大难!所以美国才会抓住台湾、朝鲜和伊朗这三大死穴,所以我们才必须背水一战。

  张宏良微信号:zhanghongliang107

  张宏良新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhl010        2019-06-03

  关联阅读:

  伊朗石油部长:中国等8个国家和地区不再购买伊石油

  来源:凤凰卫视

  视频链接:blob:https://news.ifeng.com/df9d5264-22ad-459c-8db8-8dfbc4490c0f

  伊朗石油部长赞加内在凤凰卫视记者的独家专访当中,确认包括中国在内的八个国家和地区,都不再购买伊朗的石油。赞加内表示,美国是中伊石油合作的最大挑战。但他认为,这只是短期现象,他对中伊合作前景很有信心。

  赞加内在采访中确认,中石油和中石化五月份已经停止购买伊朗的石油。中石化在南帕尔斯气田的第11阶段项目也尚未开始动工。双方就此正在协商。但赞加内认为,长期来看,中国离不开伊朗,伊朗也离不开中国。

  记者:长期来看由于美国的压力,你们会不会失去中国的原油市场?

  赞加内:我不认为我们会失去这个市场。我们在市场的份额也许会减少或增加,但是我们绝不会失去。因为这是我们两国的意愿,不会是美国的意愿最终来决定的。

  中伊能源合作最大的挑战是美国

  记者:中伊两国最大的挑战是什么?

  赞加内:美国!否则我们和中国互为完善,因为我认为中国最大的需要和挑战,就如西方人所说,是能源供应安全。对我们来说最重要的是,需求的安全,因此我们两国可以互相补充。

  赞加内表示,他理解一些中国石油公司,考虑到自身的利益,担心被美国制裁,因此暂停了在伊朗的业务。但是他认为,中伊两国的能源合作是长期的。目前对于一些中小企业是投资伊朗的良机。

  赞加内:是的,我了解一些大的中国公司很担心美国,但是小型和中型的企业他们和美国没有太多关系,现在对他们是一个非常好的机遇,来扩展他们和伊朗的关系。

  赞加内透露,在他2月份随议长拉里贾尼访问中国的时候,伊朗已经向中国提出一个1200亿美元的石化项目。目前伊朗正在等待中美贸易谈判的结果。

  凤凰卫视李睿 郑凯 穆森 德黑兰报道

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  2. 谁来关注我们的农业?
  3. 3000万吃顿饭,是谁的耻辱?
  4. 如何才能阻止人类“追求断子绝孙的幸福”呢?
  5. “旧时代”即将落幕,“新时代”开始到来!
  6. 美国如果滑向法西斯,必须有人站出来说NO!
  7. 张文木|中俄结盟的限度、目标和意义
  8. 百年巨变前夜,如何理清国际局势的现状与未来走势?
  9. 刘继明|革命者魏巍
  10. 白山黑水,雪冷血热
  1. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?
  2. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  3. 郭松民 | 最致命的陷阱:国军形象的悄然置换
  4. 李旭之:重要岗位必须要追问国籍问题
  5. 淮海战役功劳谁之最——兼述被淡化被抹杀的我军战时基层政治工作
  6. 中国三岁“反革命分子”对比美国二岁“恐怖分子”
  7. 关于斯大林是否劝阻中共渡江问题再分析
  8. “终局”信号已来: 留给我们这代人的和平还有多久?
  9. 李玲:毛时代条件那么差,为何没有剧烈的医患矛盾
  10. 任评说:中美博弈妥协之门实际已经关闭
  1. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  2. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  3. 魏平:如何看抗美援朝英雄冤案?关于网上《电影<上甘岭>中张连长是张立春》 帖子的回复
  4. 兰斌强:清华大学孙教授如此“替美国鸣不平”意欲何为?
  5. 一篇跪着的檄文
  6. 贸易战,鼓吹中国对美妥协投降的竟是这三类人!
  7. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  8. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案
  9. 郭凤莲在陈永贵逝世20周年纪念会上的发言
  10. 李稻葵的欺骗术
  1. 淮海战役功劳谁之最——兼述被淡化被抹杀的我军战时基层政治工作
  2. 单挑中国是个错误!美国5个州103家农场破产了
  3. 李旭之:重要岗位必须要追问国籍问题
  4. “旧时代”即将落幕,“新时代”开始到来!
  5. 一个挣扎在人与猫之间的故事
  6. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?