首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

黑社会打县委书记耳光、挖镇委书记祖坟,官员咋这么窝囊?

夜半挑灯看吴钩 · 2019-06-08 · 来源:旗帜时评
收藏( 评论( 字体: / /
虽然陈鸿志等78人已经被抓并提起公诉,但这个问题不能无解!必须把陈鸿志的各路黑后台晒出来!

  日前,长治市检察院依法对陈鸿志等78人,以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪,强迫交易罪、故意伤害罪、非法拘禁罪、抢夺罪、破坏生产经营罪、寻X滋S罪、妨害作证罪、帮助毁灭证据罪、窝藏罪、非法占用农用地罪、非法采矿罪等罪提起公诉。该案正在进一步办理中。

  陈鸿志是山西省柳林县人,被抓前是山西凌志集团董事长、山西有名的煤老板,曾任吕梁市柳林县人大代表,被誉为山西省优秀“企业家”、“诚信标兵”。

  然而,就是这个优秀资本家,竟然涉及的罪名多达13项。据说抓捕他时,山西省公安厅联合长治市公安局同时出警,竟动用了数百警力。随着他的被抓和审判,最近,有关这位优秀资本家的“优秀事迹”接连被曝光了。

  据说,陈鸿志曾经当众人面打了柳林县原县委书记王宁同志一记耳光,因为该同志“办事不力”。而在2019年4月底,山西省吕梁市柳林县成家庄镇原党委书记陈秋平同志对记者称,由于他未满足陈鸿志的诸多无理要求,遭到对方“恶意报复”,连家里祖坟都被挖,他被迫于2017年10月辞去镇党委书记一职。被上级部门借调到吕梁市级某部门工作至今。此后,柳林县地方政府历经两次人事调整,但自己都被排除在外。陈秋平同志称“我是被黑老大陈鸿志逼得辞职的,希望组织上给我一个正式的工作安排。”

  众所周知,县官不如现管。县委书记虽然级别不算多高,却是基层政权的“一把手”,在自己的一亩三分地一言九鼎,其权威自不待言。可世事无常,什么意外都有。

  我们通常看到的新闻都是官员如何利用权力欺压百姓,敲诈中小企业。而陈鸿志也不过是柳林县一个黑社会商人,居然胆敢打县委书记耳光,瞧这书记当得多窝囊。试问,这柳林的官到底是谁的官?

  最可怜的是那位镇委书记陈秋平同志了,且不说陈秋平和陈鸿志是同村的发小,好歹陈秋平也是堂堂镇委书记、政府官员,非但连自己的祖坟保护不了,而且连自己的官位也保不住。陈鸿志让他辞职,他就得辞职;让他滚蛋,他就得滚蛋,弄得快两年过去了,至今失业在家连一个正式工作都没有,还要找媒体诉苦,让组织为他安排工作。中国之大,谁见过这样窝囊的书记?

  事若反常必有妖。常识和无数现实告诉我们,权力者蔑视群众横行无忌,谁都可能窝囊,唯独官员不可能窝囊。可是,这个黑恶奸商陈鸿志,居然可以打县委书记耳光、挖镇委书记祖坟,为什么山西柳林的官僚们如此的窝囊呢?

  虽然陈鸿志等78人已经被抓并提起公诉,但这个问题不能无解!必须把陈鸿志的各路黑后台晒出来!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “终局”信号已来: 留给我们这代人的和平还有多久?
  2. 普京被欧洲拒之门外,红军的血白流了?
  3. “每天从中国榨取百万美元”,却撕咬中国最狠的狼!
  4. 谁来关注我们的农业?
  5. 3000万吃顿饭,是谁的耻辱?
  6. “旧时代”即将落幕,“新时代”开始到来!
  7. 郭松民 | 《捍卫者》VS《上甘岭》:只有胜利才能保家卫国!
  8. 章莹颖案:无能为力徒呼奈何
  9. 如何才能阻止人类“追求断子绝孙的幸福”呢?
  10. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  1. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?
  2. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  3. 郭松民 | 最致命的陷阱:国军形象的悄然置换
  4. 李旭之:重要岗位必须要追问国籍问题
  5. 淮海战役功劳谁之最——兼述被淡化被抹杀的我军战时基层政治工作
  6. 中国三岁“反革命分子”对比美国二岁“恐怖分子”
  7. 李玲:毛时代条件那么差,为何没有剧烈的医患矛盾
  8. 关于斯大林是否劝阻中共渡江问题再分析
  9. “终局”信号已来: 留给我们这代人的和平还有多久?
  10. 任评说:中美博弈妥协之门实际已经关闭
  1. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  2. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  3. 魏平:如何看抗美援朝英雄冤案?关于网上《电影<上甘岭>中张连长是张立春》 帖子的回复
  4. 兰斌强:清华大学孙教授如此“替美国鸣不平”意欲何为?
  5. 一篇跪着的檄文
  6. 贸易战,鼓吹中国对美妥协投降的竟是这三类人!
  7. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  8. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案
  9. 郭凤莲在陈永贵逝世20周年纪念会上的发言
  10. 李稻葵的欺骗术
  1. 战争年代毛泽东关心战友健康二三事
  2. 单挑中国是个错误!美国5个州103家农场破产了
  3. 李旭之:重要岗位必须要追问国籍问题
  4. “旧时代”即将落幕,“新时代”开始到来!
  5. 一个挣扎在人与猫之间的故事
  6. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?