首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

不要让混改混掉了人心

为了祖国强盛 · 2019-06-09 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
世界上最大的资本主义国家美国,早已经陷入了重重危机之中,就已经深刻地表明,资本主义救不了世界,还是那句话,只有社会主义——共产主义能够救世界。

  强烈呼吁,国家不要在混改中继续私有化弱化做小做无国有企业了。

  古人云,“国家兴亡,匹夫有责。”

  毛主席说,“天下者,我们的天下;国家者,我们的国家;社会者,我们的社会;我们不说,谁说?我们不干,谁干?”

  国家,是全体中国人民的国家。国家不惟是官员的国家,不惟是公知的国家,更不惟是资本家的国家。国家的事情,人民有发言权,有说话的权力。

  习近平总书记上位以来反复强调,要“做强做优做大国有企业”。习总书记所以反复这样强调,因为他非常明白,公有制对于国家政权的稳定,对于维护人民的利益的重大意义;公有制的国有企业,是共产党的执政之基。

  中国是共产党领导的社会主义国家。社会主义国家,就要坚持公有制。这是一个大方向,也是一个大原则。谁都没有理由,更没有权力违背这个大方向大原则,谁都没有理由,更没有权力侵占瓜分国有企业。

  习近平总书记反复强调要“做强做优做大国有企业”,而有些人却要反其道而行之,借混改的名义,侵占瓜分国有企业。

  “做强做优做大国有企业”,就决不是,决不允许借改革的混改的名义,继续侵占瓜分国有企业,从而抽掉共产党的执政之基。

  习近平是谁,习近平是我们党中央的核心,是全党的核心。维护习总书记在党中央和全体党员中的核心地位,是每一个中国共产党党员,尤其是我们党的领导干部的责任和义务,这是决不能容许有丝毫的懈怠和动摇的。习总书记有令不遵照执行,公然违背习总书记的教导,是严重陷习总书记于不义的境地的行为,是对习近平总书记权威的极大侵犯与冒犯,这样的事情,是绝对不能容忍的。

  国有企业,就意味着,企业属于国家所有,而不是个人所有。企业属于国家所有,就意味着,企业所产生的利润,属于国家,属于全体人民,而绝不属于哪个个人或资本家。

  实际上,企业属于国家所有,企业就是对于劳动人民的一种保护。在国营企业,是没有剥削,没有压迫,没有奴役的。这难道不是对于劳动人民最好的保护吗?

  国有企业,是社会主义公有制的核心要素。社会主义就应该是公有制的国有企业为主体的制度。没有公有制为主体,是根本谈不上什么社会主义的。没有公有制为主体的社会主义,只能是挂羊头卖狗肉。

  在中国,只要不是聋子瞎子,不是幼稚小儿,谁都能够看到,这些年,随着大量国有企业的私有化,国家出现了巨大的贫富差距,胡汉三们(剥削压迫和奴役)重新回来了,社会混乱了,人心变坏了,国家重新成为了一盘散沙。

  严重的或让人不能理解的问题是,剥削压迫和奴役的重新出现,是中国人民在毛主席的领导下,我们的人民共和国,彻底消灭了剥削压迫和奴役,这个资本主义制度下才特有的社会现象以后,重新出现的。

  习近平总书记顺应民心,反复强调,要坚持共产党人的初心。

  共产党的初心是什么?马克思恩格斯在《共产党宣言》明确指出:“共产党人可以用一句话把自己的理论概括起来:消灭私有制。”

  共产党存在的目的和使命是非常明确的,那就是,“消灭私有制。”

  “消灭私有制”,消灭剥削压迫和奴役,消灭一切社会不平等,让无产阶级和劳动人民当家做主,实现广大无产阶级和劳动人民的共同富裕,使我们的国家走向富强,就是共产党永远都不可改变的初心。

  要“消灭私有制”就不能允许搞私有制,就不能允许借混改的名义搞掉搞垮国有企业。

  错的,就是错的。错的东西,就是重复一百次,一千次,一万次,它也还是错的,而决不能永远不能成为正确的东西。

  私有化已经搞乱了国家,搞坏了人心。私有化早已经人心丧尽。私有化是根本没有出路的。中国一浪高过一浪的毛泽东热,就是人心的诠释。人民是在用这样的方式,呼唤毛泽东,呼唤中国共产党重新带领人民走公有制的社会主义道路。

  世界上最大的资本主义国家美国,早已经陷入了重重危机之中,就已经深刻地表明,资本主义救不了世界,还是那句话,只有社会主义——共产主义能够救世界。2019.6.9

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  2. 黑社会打县委书记耳光、挖镇委书记祖坟,官员咋这么窝囊?
  3. 资产阶级外交路线的破产
  4. 郭松民 | 评《血战台儿庄》(之一):重构对抗战的想象
  5. 伊朗石油部长:中国等8个国家和地区不再购买伊石油
  6. 民国鬼蜮:绑票一所师范学院的土匪,你敢想吗?
  7. 韩毓海 | 毛主席为什么要批判《武训传》
  8. 望长城内外:怎样巩固我们党执政的阶级基础?
  9. 毛主席对法捷耶夫说:我读过你的《青年近卫军》
  10. 社会主义——非洲真正领导人的试金石
  1. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?
  2. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  3. 郭松民 | 最致命的陷阱:国军形象的悄然置换
  4. 淮海战役功劳谁之最——兼述被淡化被抹杀的我军战时基层政治工作
  5. 李旭之:重要岗位必须要追问国籍问题
  6. “终局”信号已来: 留给我们这代人的和平还有多久?
  7. 中国三岁“反革命分子”对比美国二岁“恐怖分子”
  8. 关于斯大林是否劝阻中共渡江问题再分析
  9. 李玲:毛时代条件那么差,为何没有剧烈的医患矛盾
  10. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  1. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  2. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  3. 魏平:如何看抗美援朝英雄冤案?关于网上《电影<上甘岭>中张连长是张立春》 帖子的回复
  4. 兰斌强:清华大学孙教授如此“替美国鸣不平”意欲何为?
  5. 贸易战,鼓吹中国对美妥协投降的竟是这三类人!
  6. 一篇跪着的檄文
  7. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  8. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案
  9. 郭凤莲在陈永贵逝世20周年纪念会上的发言
  10. 李稻葵的欺骗术
  1. 淮海战役功劳谁之最——兼述被淡化被抹杀的我军战时基层政治工作
  2. 端午节,说两件令爱国群众高兴的事情!
  3. 李旭之:重要岗位必须要追问国籍问题
  4. “旧时代”即将落幕,“新时代”开始到来!
  5. 一个挣扎在人与猫之间的故事
  6. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?