首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

关键时刻,有人要把孙小果案水搅浑

杨十郎 · 2019-06-10 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
某些人在孙小果案的关键时刻大造舆论,罔顾法律和道德底线,公然挑战社会公序良俗,赤裸裸为恶霸洗地,不能不让人感到忧虑。

  万众瞩目下,孙小果案迎来关键时刻。

  全国扫黑除恶专项斗争领导小组派出大要案督办组进驻昆明,督促云南省有关部门依法加快孙小果案办理进度,决心依法严惩、深挖彻查到位,切实把孙小果案办成经得起法律和历史检验的铁案。

  然而,众目睽睽之下,有人却想把孙小果案的水搅浑。近段时间在孙小果案中,有人节外生枝、散布流言、扰乱舆情,混淆视听,企图带偏节奏。

  一、“孙小果他妈的照片首度曝光”,实为范冰冰奶奶年轻时的照片。

  5月29日,有自媒体发布相关文章:“孙小果他妈的照片首度曝光:70岁了还是美女,是个真正的厉害人物”。细心的读者很快发现,该文“系拿范冰冰奶奶年轻时的照片当孙小果母亲的照片”。

  某些自媒体哗众取宠,为了博眼球、赚流量,错配孙小果母亲照片,还附上可直接转款的微信二维码要“打赏”,尽管“此内容被投诉且经审核涉嫌侵权已无法查看”,但另有公众号原封不动照搬上述内容,在社会上产生了不良影响。其直接后果是干扰舆情,转移视线,给 “打果”“倒果”行动帮倒忙,制造混乱。

  二、突然出现对孙小果案无所不知的“知情人士”。

  孙小果案中,一些新媒体、自媒体为曝“猛料”大肆猜测内幕、添油加醋,前几天有媒体突然曝出一位对孙小果案无所不知的“知情人士”。

  这位“知情人士”透露:1998年2月,孙小果一审被判死刑后,孙小果向云南省高级人民法院提出上诉。云南省高级人民法院驳回上诉,维持死刑判决。“驳回上诉、维持了原判,但执行前他的死刑没被核准。”“孙小果的死刑没被核准后,改判为死缓。后法院启动再审,数罪并罚最终判处孙小果有期徒刑20年,后孙小果通过多次减刑,于2010年4月出狱”。

  这位神秘的“知情人士”姓甚名谁?媒体打哑谜没有向人们披露。

  “知情人士”言之凿凿,那么问题来了:

  孙小果的死刑判决,为何没有被核准,问题出在哪儿,是由于一二审法院量刑过重还是因为证据不足?即便被减刑,孙小果最早也得2012年8月出狱,为什么2010年左右就出来了?孙小果案的一系列疑问如何解释?恶霸频繁更换身份、多次逃避刑罚的孙小果,背后到底有什么样的关系网和“保护伞”?死刑犯出狱之后为何仍能成为“昆明一霸”,横行如此之久?

  如果不是中央扫黑除恶督导组来到云南,云南本地能清除孙小果涉黑涉恶团伙吗?

  这位“知情人士”是干什么来的?究竟是意欲何为,要把人们带向何方呢?

  三、网上有人在为恶霸洗地,甚至为恶霸“鸣冤叫屈”。

  有“法学专家表示,孙小果再审被判处20年有期徒刑,其在实际服刑10年过后,可以依法进行减刑、假释出狱,所以孙小果在服刑约13年后出狱,并未明显违反减刑、假释的相关规定”。网上现在甚至有人为孙恶霸“鸣冤叫屈”,说1998年对孙小果的死刑判决“判重了”。

  孙小果犯下的罪恶罄竹难书、人神共愤,如此罪恶昭彰的人竟然逍遥法外、横行社会,成为长期让昆明市民谈虎色变的恶霸。某些所谓的“法学专家”和为孙恶霸“鸣冤叫屈”的人一唱一和,在孙小果案的关键时刻大造舆论,罔顾法律和道德底线,公然挑战社会公序良俗,如此赤裸裸为恶霸洗地,不能不让人感到忧虑。

  莫道谗言如浪深,莫言迁客似沙沉.千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。孙小果,果然不是一般人,尽管别有用心者想把水搅浑,人们坚信:孙小果不是孙小强,更不是打不死的孙悟空!

  注:有关消息来源

  https://news.sina.com.cn/c/2019-05-31/doc-ihvhiqay2814962.shtml

  https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_3594980

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 双石 | 淮海战役大复盘:满血复活,“连续作战”?
  2. 韩毓海 | 毛主席为什么要批判《武训传》
  3. 不要让混改混掉了人心
  4. 期待已久的时代强音!评“新华社:让投降论成为过街老鼠”。
  5. 郭松民 | 再评《血战台儿庄》:李宗仁为什么能打一个不大不小的胜仗?
  6. 1949年初,苏联建议接受国共和谈的六份电报
  7. 望长城内外:邓小平有没有说过“跟着美国的国家都富了”?
  8. 为什么不能让“投降论”有任何舆论空间?
  9. 投降派为什么要投降?
  10. 大数据对比国共抗日
  1. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  2. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  3. 郭松民 | 最致命的陷阱:国军形象的悄然置换
  4. “终局”信号已来: 留给我们这代人的和平还有多久?
  5. 中国三岁“反革命分子”对比美国二岁“恐怖分子”
  6. 李玲:毛时代条件那么差,为何没有剧烈的医患矛盾
  7. 李斌:有关郭沫若的五个流言及真伪
  8. 毛主席就当前的热点问题答中外记者问
  9. 资产阶级外交路线的破产
  10. 黑社会打县委书记耳光、挖镇委书记祖坟,官员咋这么窝囊?
  1. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  2. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  3. 魏平:如何看抗美援朝英雄冤案?关于网上《电影<上甘岭>中张连长是张立春》 帖子的回复
  4. 兰斌强:清华大学孙教授如此“替美国鸣不平”意欲何为?
  5. 贸易战,鼓吹中国对美妥协投降的竟是这三类人!
  6. 一篇跪着的檄文
  7. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  8. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案
  9. 郭凤莲在陈永贵逝世20周年纪念会上的发言
  10. 李稻葵的欺骗术
  1. 白山黑水,雪冷血热
  2. 端午节,说两件令爱国群众高兴的事情!
  3. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  4. “旧时代”即将落幕,“新时代”开始到来!
  5. 至今犹有拾穗者?
  6. 伊朗石油部长:中国等8个国家和地区不再购买伊石油