首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

济南农商行腐烂到这个程度,纪委监委在哪里?

痴山 · 2019-06-12 · 来源:旗帜时评  
收藏( 评论( 字体: / /
为什么如此有根有据的举报,会被相关职能机构敷衍塞责,甚至颠倒黑白混淆是非?

  

1.webp.jpg

  《“举报山东厅级干部淫乱”女子:他们敢亲子鉴定吗!》报道:

  连日来,题为《实名举报山东厅级干部生活淫乱,银行资产损失近30亿元》的微信推文疯传。作者系济南农商银行前监事长彭博,文中指称青岛银监局、山东省农村联社领导存在作风问题,以及济南农商银行员工涉嫌经济案件。

  对此,济南农商行发布声明称,彭博为达到个人目的,捏造事实,对有关人员进行诽谤、恶意中伤,相关人员已报案。

  举报人彭博回应称:关于我举报的每一个字,我负全部责任,我经得起上级纪委每一个细节的质疑。

  

2.webp.jpg

  通读新闻,举报者作为该行资深原监事长,享受着行政副处级。因某领导的情人为领导生孩子,通知其陪同。彭因工作忙而没有陪同,由此被降职。

  对此不公待遇,在反复向纪委监委举报无果的情况下,彭博才选择了网络举报这条途径。随着纸媒和电视媒体的介入,其影响力或可能迅速发酵,更可能发酵到无论是举报人还是被举报人,其权力或势力,都无法左右的地步。

  综读新闻,举报人所举报主要问题:

  其一,2015年3月,时任济南农商行副部长李丹雨,私刻济南农商行假公章,并建立假账户,与大庆农商行做票据业务。至2016年9月被发现时,已涉嫌诈骗近30亿,实际损失15亿。对当事人举报的这起诈骗案,是捏造还是事实,不难调查清楚;

  其二,举报有家庭的领导,与同样有家庭的下属,建立起人所共知的情人关系,而且其情人,还为领导生下一个孩子。举报人接受记者采访时,原话是这样说的:“那年其中一个干部的情人生孩子,要我陪同,当时我工作忙,没时间。我和他情人当时算很近的同事,他们的婚外情,我们银行几乎都知道,他们不是夫妻,都有自己的婚姻。要说证据,他们敢做个亲子鉴定吗?”

  

3.webp.jpg

  在此特别想不通的是,一个银行的监事长,对银行内情,应当不该陌生。尤其是业务方面的举报,更不可能空穴来风。包括其举报的“领导为妻子改档案”和“突击提拔干部”问题,在一定范围内,也肯定不是秘密。试问,为什么如此有根有据的举报,会被相关职能机构敷衍塞责,甚至颠倒黑白混淆是非?

  否则,举报人彭博,又何至于被逼得走网络举报这条险径?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 报应不爽,原新京报社社长落马
  2. 嚣张!!!被警方悬赏100万的通缉犯,竟然200万悬赏警方
  3. 被反毛公知狂吠不止的“三反五反”竟是正义而伟大的社会运动!
  4. 炒作胡耀邦“批示逮捕”政治局委员之子可以休矣
  5. 世界历史上最高大的那一座山——毛泽东!
  6. 数学:中美贸易战的美方原因之分析
  7. 俄罗斯走上资本主义道路后的困境
  8. 余则成已经牺牲!
  9. “70亩小麦手割”反转了?No,还有更大的瓜!
  10. 清理莆田系临夏做出了表率:六家私营医院被扫黑除恶
  1. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  2. 报应不爽,原新京报社社长落马
  3. “终局”信号已来: 留给我们这代人的和平还有多久?
  4. 望长城内外:邓小平有没有说过“跟着美国的国家都富了”?
  5. 关键时刻,有人要把孙小果案水搅浑
  6. “钟声”的论调,才是彻头彻尾的“崇美”、“媚美”
  7. 双石 | 淮海战役大复盘:满血复活,“连续作战”?
  8. 黑社会打县委书记耳光、挖镇委书记祖坟,官员咋这么窝囊?
  9. 资产阶级外交路线的破产
  10. 不要让混改混掉了人心
  1. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  2. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  3. 魏平:如何看抗美援朝英雄冤案?关于网上《电影<上甘岭>中张连长是张立春》 帖子的回复
  4. 兰斌强:清华大学孙教授如此“替美国鸣不平”意欲何为?
  5. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  6. 一篇跪着的檄文
  7. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  8. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案
  9. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  10. 郭凤莲在陈永贵逝世20周年纪念会上的发言
  1. 我为周总理处理后事
  2. 报应不爽,原新京报社社长落马
  3. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  4. “旧时代”即将落幕,“新时代”开始到来!
  5. 运十副总师程不时:给雄鹰插上“中国翅膀”
  6. 伊朗石油部长:中国等8个国家和地区不再购买伊石油