首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

美帝终于干出了一件“人”事,不愧为“人类的希望”!

坚强 · 2019-06-19 · 来源:为什么这样
收藏( 评论( 字体: / /
希望在美帝的推动下,人类所有的知识产权都变成一堆废纸,人类的发展进步不再被人类的自私自利之心所阻碍,这将是人类前进的一大步!

  据英国路透社报道,美国共和党某议员昨天正式提出立法,禁止华为公司起诉美国公司侵犯专利,也不允许华为向美国收取专利费。

  提起该议案的议员是美国共和党的卢比奥,该议员在美国具有巨大的影响力,2016年曾经是美国现任总统特朗普的总统一职重要的竞争对手,还登上过美国的时代周刊封面,曾被誉为“共和党救世主”。

  此前的几日,就是他在得知华为起诉美国公司拖欠华为的专利费后,在自己的社交媒体上大骂华为是“专利流氓”,如今,又正式提出要修改美国法律,禁止华为对美国索要专利费,该新闻被曝光之后,舆论大哗,引得包括美国人在内的诸多反对声音。

  我想很多的中国人此时此刻,也会义愤填膺大骂美国的无耻,可能出乎很多人意料的是,我却对美国这一议案高度赞成,并希望能够尽快的落实到位,这将是推动人类进步的一件大好事。大家或许会奇怪我为什么会这样想,且听我慢慢道来。

  所谓的专利费,就是后资本主义时代提出的知识产权的衍生品,知识产权,又叫知识所属权,我为什么如此痛恨资本主义,资本主义设定的所谓知识产权,是极大的阻碍人类社会进步的一种罪恶政策。

  有的人被多年的洗脑或许刚看到我的上述话语,就大光其火,别急,咱们来分析一下把某种知识定为个人或者小集团专属是不是阻碍人类进步的行为。

  我们先说一个前提,如果你认为一切阻碍人类社会进步的政策都是罪恶的,那么知识产权的设定就是罪恶的,我们设想一下啊,中国的印刷术,火药等发明,被人类公认的推动了人类社会巨大的进步,甚至火药直接推动了人类进入工业化的时代,但是,假如那时中国人被这种所谓的知识产权思维所束缚,把火药的配方严厉的封锁,只允许外国向中国购买,不允许他们自主生产,那么恐怕今天人类社会的发展就没有现在的高度,而号称发达的西方还在茹毛饮血也说不定。

  再从根本上来说,知识从来就不是某一个个人所能产生的东西,知识是整个人类社会交流的产物,即便是某人智商达到了爱因斯坦的高度,你把他丢到一个荒岛上,那他也只能是自生自灭,所以,任何知识渊博的人,包括大思想家大科学家,都是成长于前人知识的累积之上的,假如人人都只是那种狭隘的知识产权保护意识,那么人类的进步和发展将极其的缓慢,所谓的知识产权,说白了,就是用法律手段来维护人类的短见和弱点的一种方式,不服气吗?我从正反来个方面来证明。

  从反面来说,知识产权的出现,是出于保护个人利益或者少数人利益目的,但是,保护少数人往往是意味着对多数人的伤害,许多大公司为了自己的产权利益,买断别人的发明创造而束之高阁,这样的丑陋事情从有了知识产权之后就屡见不鲜,那么对社会造成的伤害就是,一些人的发明创造不能造福于人类,而被少数人为了自己的私利搞夭折了,这是不是作孽?是不是阻碍人类的发展和进步?!

  从正面来说,前苏联以及我们伟大的毛泽东时代为什么科技能够突飞猛进,就是因为没有那个狗屁的知识产权的阻碍,全国的工厂和科研机构只有一个目标,为了社会的整体利益而服务,所以,工厂有了技术进步,马上就能惠及全国,科研机构分工协作共同研发,避免了重复研制,极大的加快了科研步伐,就拿当下人类新技术的方向5G来说,不用说世界,就仅仅是中国,有多少公司的科技人员在偷偷摸摸的做着同样类型的研发,只为了拥有自己的知识产权,到时候好垄断利益,假如能够共享自己的科研成果和发现,那么人类进步的步伐将是多么巨大?

  中国思想中,历来都对“门户私计”持批评态度,这无疑是正确的思想,而知识产权,就是以法律的方式来保护这种“门户私计”,毛主席晚年的时候,看到“六朝何事,只成门户私计”的诗句大哭不已,而今,世界和中国仍然在门户私计中无谓的纷争和沦丧。

  从根本来说,社会主义就是为了彻底打破一个国家的“门户私计”,而共产主义,就是为了彻底打破整个人类的”门户私计“,所以反对社会主义的都是自私自利之徒,反对共产主义的都是目光短浅之辈,看不到这是人类社会发展的正确的方向。

  当然,自私自利之徒也会用知识产权能够激发积极性等为自私有理”树碑立传“的理论来反驳我,我说,请不要用你燕雀之心去嘲笑鸿鹄之志,我们回望伟大的毛泽东时代,中国的多项科技成果走入了世界顶尖行列,除了两弹一星,还有人工合成胰岛素,就此一项,造福了多少中国人?但是,这些科研人员的积极性是空前的,屠呦呦团队夙兴夜寐研发出青蒿素,几十年来让多少人免受疟疾之苦,中国的血吸虫根治团队,为了中国人民不再受血吸虫之害,废寝忘食的搞研究,他们拿着与普通劳动者相差无几的工资,但是他们的积极性毫不受挫,因为他们大多数都有着大公无私的伟大品格,这是毛泽东时代赋予中国人的品格,毛泽东时代,代表了目前人类社会的文明高度。今天那些被一辈子默默无闻。却为中国人民奠定了强大的国防基础和科技基础的科学家和两弹元勋,都是毛泽东时代品格的见证。

  实际上,知识产权的存在,也是对毛泽东时代一直在批判的一种错误意识的加固,那就是”劳心者治人,劳力者治于人“的错误思想,一个社会,依靠某种政策和制度割裂劳心者与劳力者,那就是错误的短视的政策,在这样的错误政策下,社会发展不平衡争端也会加剧,劳心与劳力如果都定义为人类做贡献,那才是文明的指向,就说某个劳心者能够设计出漂亮的高楼大厦,没有工人一砖一瓦的盖起来,还不是只等于空气吗?凭什么能设计高楼大厦的人就要比盖高楼大厦的人收入多成千上万倍?这种不合理的甚至是愚蠢邪恶的思维,在人类中就应该彻底的剔除掉!事实也是如此,北京大兴国际机场,有好几座大楼已经停工了,为什么?因为没有劳动力了,看到某君痛心疾首的呼吁,”我们的农民工哪去了,一天四五百都招不到人啊“,我只觉得开心而愉快,在寒冬烈日里,冒着危险去盖大楼,充其量也就是一个月一万多,比起了那些在空调室里喝着咖啡拿着键盘的赚得还要少,这公平吗?当然,这不是那些人的错,他们也是在遭遇着不公平,比起那些开着游艇到处度假却身家千万老板,比起那些对摄影机卖几个表情就名车豪宅的戏子.....

  所以,一个社会,越公平才会越发展进步,一切阻碍公平的制度和政策,都应该铲除!爱迪生发明了灯泡,赚得了够他子孙后代几辈子都花不完的财富,而那些在灯泡生产线上辛苦劳作的工人,却入不敷出捉襟见肘,灯泡造福了人类,难道仅仅就只是爱迪生一个人的功劳吗?为什么这么愚蠢的思维和罪恶的制度那么多人就想不到看不到呢?!

  再说了,知识产权实际上也激发了人类的虚伪,到目前为止,我没有看到一个科学家敢于站出来直白的说,我研究科学就是为了在知识产权的保护下赚大钱的,都是说为了人类美好的未来,为了造福人类等漂亮的词语,但是,知识产权的存在,就是为了让有知识的人赚大钱,这显然与那些科学家们宣传的目的不相符!

  从根本上来说,劳心与劳力,都是劳动的方式,根本就不应该分出高低贵贱,分出高低贵贱,就会撕裂人类社会,而不分高低贵贱,才能真正促使人们的自由选择。

  我之前也写过对于知识产权批判的文章,文后有人就问我对于别人抄袭我的文章是什么心态?那个人的意思很明显,假如我对于别人抄袭我文章不满那就是我虚伪,意思对别人”侵犯了我的知识产权“不满,我不怕公开我的回答,事实也是如此,我的文章,经常有人改头换面的发在其他公众号,微博,头条号上,也不断有人善意的提醒我,但是,我不在意,因为我根本的目的不是为了获得自己私利而写,而是为了还原真实的历史,传播伟大的毛泽东思想和社会主义理念,所以,那些转载和抄袭我的文章的人他们是不违背我的根本目的的,我欢迎转载,即便是转载给某些人带来了一些收益甚至远远高于我获得的收益,虽然我文后为了申明是我的原创而有赞赏的按钮,但是,赞赏的人是因为出自于对我劳动的肯定,写文章也是劳动的一种,有人对我劳动肯定当然是我高兴的事情,这是对我的鼓励,也是我在社会中的存在价值,但是,这种价值是依据人们的思想认可度,而不是一种强制执行,我文中不设定广告,就是为了让这种强制意味消失。

  这就是根本目的不同下的心态,正如科学家的研究也是一种劳动,他们或许付出精力与时间比别人多,获得相较于其他劳动者更多一些的收益是合理的,但是,如果这种收益可以达到其他劳动者的几万倍几十万倍,那我就认为不合理,道理很简单,任何一项科学成果或者知识要达到造福人类的结果,都不是一个人可以完成的,都是社会共同努力的结果,你的知识获取是社会思想共同累积的结果,当你思想更进一步变成产品或者变成书本的时候,同样是社会共同努力的结果,每一个人,都不可能脱离社会而存在!

  说完了我对人类社会设定知识产权的批判,就会理解为什么我要说美帝在不支付华为的专利费这件事上是干了一件”人“事了,美帝的如此作为,暴露了知识产权是为了社会深恶痛绝的”垄断思想”而设立的,资本社会为了垄断权力而设定知识产权,可是,当他们的知识能力不足以垄断的时候,马上就想否决这个知识产权,又进一步的暴露了资本惟利是图的本质,所以,他们说得再好听,都是虚伪的表演而已!

  但是,这种虚伪的表演,终会有演砸了的一天,当美帝不缴付华为的专利费,那么同样,中国也就不会再缴付美帝的专利费,逐渐的会演变成为人类社会废除知识产权思维的发令枪,当人类社会没有了知识产权的桎梏,从短期来说,任何产品的所谓成本,在知识产权这一块都会降低,比如早期我们的手机很大一部分费用就是因为支付了高昂的专利费而导致人们用不起,这会降低人们的生活成本,对于人们来说当然是好事(这种成本本就是人为添加的,早就该铲除 ),从长期来说,当这种知识产权处于纷争之下后,人们就能逐渐认识到这种人为设定知识界限的弊端和贻害,并会抛弃这种政策,那样,更多的人就会认识到社会主义和共产主义的科学性正确性,以及对人类发展进步的巨大推动性。

  希望在美帝的推动下,人类所有的知识产权都变成一堆废纸,人类的发展进步不再被人类的自私自利之心所阻碍,这将是人类前进的一大步!届时,人类的视野将会变成社会视野,而不是被自我视野所束缚,这终将是人类要跨越的境界!人类越是具有这种境界,那么人类社会的纷争就越少丑陋就越少!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  9. 成功人士不会告诉你这些事
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管